LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от another

Ну смотрите, минус с первым снегом это уже ноябрь, поэтому крайне интересно что именно можно отнести к зиме в октябре? ;)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Хотя куда уж хуже?

Хуже всегда есть куда. Вы очень-очень зажратые, если считаете, что сейчас «плохо». Ну или не в теме.

bread
()
Ответ на: комментарий от anc

Какие джинсы, если бакс за 200, а россияне последних ёжиков доедают? Тут и на трусы не хватит зряплаты. Да и запретили вроде одежду русским продавать. Нехай говорят сами ватники шьют. А мы ведь и не умеем сами то.

bread
()

Ну я честно сказал, что показания у меня не очень сходятся. :) В Московии и в котябре бывает такая неприятная погода, что ощущения как будто зима. Хотя и на велике я в котябре катался.

another ★★★★★
()

Пропадут левайс за много денег сшитый не в Китае, а аж Малайзии, ужас-то какой.

А диабет как нажирать? С колой это так удобно было ведь.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Беда беда… пойду иван-чай заварю с горя. Потому что «черный» я и сам не пью.

Страдать буду не я, товарищ человек-автомобиль. Единственное, что я замечу - это подорожание базовых продуктов. А все эти смузи, маки, колы и чокопаи, увы и ах, не жрал и начать не успею видимо.

А у тебя что-то полыхает прям. Билет не продали забугор что-ли? Не нужен там оказался? :)

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

Да тут KFC никак не могут закрыть. Уже их метлой кое-где охаживают, а они упираются. Хотя в начале марта объявили, что всё. Вот такая зрада.

bread
()

Страдать буду не я

Меньше смузи и чокопаек — меньше радости в жизни людей — больше людей которые нюхают клей — больше шансов у тебя получить от любителя клея ночью трубой по башке — меньше твой уровень жизни. Даже если сам ты чокопаек не кушал.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ну вот, опять глубокомысленное молчание.

futurama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

меньше радости в жизни людей

Ну посмотрим. Получу - пересмотрю свое мнение :) Хотя я все же подразумевал именно что какое-то раболепие перед «брендами». Им ссы в глаза - все шанель. А если сделано не на мифическом западе - то говно и жрать нельзя условно.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Меньше смузи и чокопаек — меньше радости в жизни людей — больше людей которые нюхают клей — больше шансов у тебя получить от любителя клея ночью трубой по башке — меньше твой уровень жизни. Даже если сам ты чокопаек не кушал.

Пытался найти рифму.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

@Sthal учисть как короткие стишки сочинять, а не то, чем ты загаживаешь треды, пытаясь обзавестись «фишкой» на лоре, чтобы запомниться.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Зря вы так насчёт корешков. Некоторые корешки практически с того света возвращают людей на последней стадии рака. Очень сильное средство.

Другие корешки и вообще растения, и грибочки, и вообще природа - это свобода и безмятежность.
Не поверите, сколько людей беспокоятся, что им нечего есть, при этом топча вкусную и полезную еду ногами и сидя на ней попой.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Общую мысль поддерживаю. Одна поправка.
Смузи - это просто дурацкое новомодное слово для смесей и коктейлей.
Смеси и коктейли - очень даже нужны и полезны.

novus ★★
()

Ну я честно сказал, что показания у меня не очень сходятся. :)

Я бы даже возможно вам и поверил, если бы не имел отношения к снегоуборке на протяжении 18 лет :)

anc ★★★★★
()

Пропадут левайс за много денег сшитый не в Китае, а аж Малайзии, ужас-то какой.

Вот интересно, а у нас джинсу деплоить тоже разучились? Раньше точно умели.

А диабет как нажирать? С колой это так удобно было ведь.

У колы другой профит был, в ней кофеин содержится, с недосыпу норм заходит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Всяк кулик своё болото хвалит, нутыпонел, да? Я лицо пристрастное.

tiinn ★★★★★
()

во всём прав. Я сам скоро возвращаюсь с другого острова (uk) после 8-ми лет.

РФ довоенного образца вообще было просто топ место (для русскоговорящего).

epsilon1024
()
Последнее исправление: epsilon1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от futurama

Деревенские занимаются сельским хозяйством и животноводством, чего же эти деревни умирают, работать в поле не хотят или им запрещают?

Огромные агрокомплексы дают работу сельским жителям и даже городским, если те хотят приезжать. А фермерство в России далеко не основной, а скорее вспомогательный вид сельхоздеятельности, что в условиях рискового земледелия (особенно в Средней полосе России) практически не даёт никаких дивидендов. Агрокомплексы лоббируют законы, выгодные им, а не фермерам.

Последний «закон об одуванчиках» поставил вопрос для индивидуальных предпринимателей, арендующих землю под сельхозугодья, о законности и целесообразности заготовки травы для скота!

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

В РФ тоже самое, только вместо жаркого лета, холодная зима

Нет! Климат сильно зависит от региона.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Последний «закон об одуванчиках» поставил вопрос для индивидуальных предпринимателей, арендующих землю под сельхозугодья, о законности и целесообразности заготовки травы для скота!

А как быть с теми, кто купил поля земли и просто ждет, когда выгодно будет продать?

mexx
()
Ответ на: комментарий от mexx

А как быть с теми, кто купил поля земли и просто ждет, когда выгодно будет продать?

Давно уже за неиспользование земель по назначению, их отбирают.

another ★★★★★
()

...лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги... (Бродский)

Хорошо в провинции. И рыбу ловим и по грибы шастаем. А то тут некоторые о каких то правилах говорят... Почему бы не приехать на «попробовать». Что мешает?

LesnoyBrat
()

Тяжелая судьба. :)

Но в целом, я не столько про снег, сколько про ощущения от наступления зимы. В Москве - очень рано начинается и очень поздно заканчивается.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LesnoyBrat

Хорошо в провинции. И рыбу ловим и по грибы шастаем. А то тут некоторые о каких то правилах говорят… Почему бы не приехать на «попробовать». Что мешает?

На грибочках и рыбе жирок не нагуляешь. Да и развлечений хочется временами. Как с этим в провинции? А с работой?

Сам вот смотрю, где бы купить земли немного…

gutaper ★★★★★
()

И ладно бы просто снег. Но ведь вместо него это некое месиво, которое если сварить и добавить измельченных пентаграмм - то можно и Ельцина призвать.

gutaper ★★★★★
()

На грибочках и рыбе жирок не нагуляешь. Да и развлечений хочется временами. Как с этим в провинции? А с работой? Сам вот смотрю, где бы купить земли немного…

За «всю провинцию» не скажу, но работаю, а развлекаться это тоже, что кому развлечение. А землю, наверное покупать надо не далеко от места проживания, мне так кажется.

LesnoyBrat
()
Последнее исправление: LesnoyBrat (всего исправлений: 2)

Не трави душу… Щас еще пару дней и весна придет. :)

another ★★★★★
()

И много изъяли «дорогой» или перспективно «дорогой» земли?

если в течение трех и более лет подряд с момента выявления … факта неиспользования земельного участка по целевому назначению … такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности

• Почему не используете?
  • Кто не использует? Я выращиваю одуванчики для корма скота!

Но поскольку следующий вопрос будет про скот, то земля сдается в аренду тем, у кого он физически есть.

mexx
()

Дороговастенько, если недалеко. Да и запросто можно проснуться, а рядом решили полигон ТБО организовать. Все таки около 17.5 млн человек не срут исключительно бабочками :(

gutaper ★★★★★
()

А ездить по 5 часов до так называемой дачи, то-же себе удовольствие. Либо перебираться совсем... это в определённом возрасте затруднительно. Вот если человек путешествовал помаленьку в течении жизни и влюбился в какую то местность, да после всё разузнал о ней, так проще.

LesnoyBrat
()
Ответ на: комментарий от mexx

И много изъяли «дорогой» или перспективно «дорогой» земли?

Не могу сказать. Знаю только, что одна знакомая вынуждена была продать землю за бесценок в Калужской губернии, ибо грозило изъятие. Если речь про действительно нужные кому-то земли, то там скорее всего идут схемы с переводом из одной категории в другую.

И да, рекомендую не делать выводы, если сам не сталкивался.

another ★★★★★
()

Но в целом, я не столько про снег, сколько про ощущения от наступления зимы.

Прям анекдот вспомнился. Приезжает негр на родину после года пребывания в России. Его соплеменники спрашивают: Ну как тебе знаменитая русская зима? Негр: Ну та котороя с зелеными листиками, травкой и ягодками ещё терпимо... :)

anc ★★★★★
()

Ну вы это, хоть иногда с оживленных трасс в сторону отклоняйтесь.

anc ★★★★★
()

На грибочках и рыбе жирок не нагуляешь.

Эт вы косолапым расскажите, а то они видать не в курсе. :)

anc ★★★★★
()

Вот если человек путешествовал помаленьку в течении жизни и влюбился в какую то местность, да после всё разузнал о ней, так проще.

Почему обязательно путешествовать? Достаточно ежегодно приезжать на одно и тоже место. Или кто-то из родственников/знакомых имеет обитание в этой местности, одна знакомая пенсионерка так пару лет назад прикупила домик, у неё в той местности кто-то типа «брат жены соседа» обитает.

anc ★★★★★
()

Когда мегаполисы начинают подступать, люди точно так же распродают за копейки, понаехавшие в отстроенные человейники очень быстро превращают вашу дачу в негодное место.

anc ★★★★★
()

Поэтому надо селиться в глухой неперспективной малонаселенной области. Лучше всего в прибалтийской глубинке, где до ближайшего хутора еще лес, речка и озеро.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я бы прибалтику не рассматривал. Сегодня она на ваш взгляд «глубинка», а завтра через ваш дом пройдет трасса по сравнению с которой мкад глухой таежной тропкой покажется.

anc ★★★★★
()

Им не надо платить налог, как минимум на землю. Обоссал участок по периметру и все - хорош. Ну периодически клыками потрясти перед нарушителями.

Да и сравнение некорректное. Предлагаешь тоже глиной жопу залепить, лапу в рот и до весны в избе не шевелясь в анабиозе? На гербариях, летом запасенных, зиму не протянешь.

gutaper ★★★★★
()

Я ответил только про «нагулянный жирок». Но ваш ответ шикарен!

anc ★★★★★
()

Утомляет уже жить на «острове» (Израиль)

• серега, тут такое дело… в общем, слух идет, что твоя нинка уже чуть ли не со всем городом переспала.
  • тоже мне город.
dummy ★★
()

Хех. У меня в Израиле двое знакомых живут уже больше чем по 10-15 лет. И каждый приезд сюда они жалуются как их достала жара, резиновые помидоры, проблемы с водой, и что они всерьез планируют вернуться. Я каждый раз сочувственно киваю, поддерживаю, и так регулярно. Израильская традиция, однако.

vaddd ★☆
()

Ты чего такой шустрый? К осени если без проблем.

В пригород Волгодонска (пока такой план)

futurama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.