Какие джинсы, если бакс за 200, а россияне последних ёжиков доедают? Тут и на трусы не хватит зряплаты. Да и запретили вроде одежду русским продавать. Нехай говорят сами ватники шьют. А мы ведь и не умеем сами то.
Ну я честно сказал, что показания у меня не очень сходятся. :) В Московии и в котябре бывает такая неприятная погода, что ощущения как будто зима. Хотя и на велике я в котябре катался.
Беда беда… пойду иван-чай заварю с горя. Потому что «черный» я и сам не пью.
Страдать буду не я, товарищ человек-автомобиль. Единственное, что я замечу - это подорожание базовых продуктов. А все эти смузи, маки, колы и чокопаи, увы и ах, не жрал и начать не успею видимо.
А у тебя что-то полыхает прям. Билет не продали забугор что-ли? Не нужен там оказался? :)
Меньше смузи и чокопаек — меньше радости в жизни людей — больше людей которые нюхают клей — больше шансов у тебя получить от любителя клея ночью трубой по башке — меньше твой уровень жизни. Даже если сам ты чокопаек не кушал.
Ну посмотрим. Получу - пересмотрю свое мнение :) Хотя я все же подразумевал именно что какое-то раболепие перед «брендами». Им ссы в глаза - все шанель. А если сделано не на мифическом западе - то говно и жрать нельзя условно.
Меньше смузи и чокопаек — меньше радости в жизни людей — больше людей которые нюхают клей — больше шансов у тебя получить от любителя клея ночью трубой по башке — меньше твой уровень жизни. Даже если сам ты чокопаек не кушал.
Зря вы так насчёт корешков. Некоторые корешки практически с того света возвращают людей на последней стадии рака. Очень сильное средство.
Другие корешки и вообще растения, и грибочки, и вообще природа - это свобода и безмятежность. Не поверите, сколько людей беспокоятся, что им нечего есть, при этом топча вкусную и полезную еду ногами и сидя на ней попой.
Общую мысль поддерживаю. Одна поправка. Смузи - это просто дурацкое новомодное слово для смесей и коктейлей. Смеси и коктейли - очень даже нужны и полезны.
Деревенские занимаются сельским хозяйством и животноводством, чего же эти деревни умирают, работать в поле не хотят или им запрещают?
Огромные агрокомплексы дают работу сельским жителям и даже городским, если те хотят приезжать. А фермерство в России далеко не основной, а скорее вспомогательный вид сельхоздеятельности, что в условиях рискового земледелия (особенно в Средней полосе России) практически не даёт никаких дивидендов. Агрокомплексы лоббируют законы, выгодные им, а не фермерам.
Последний «закон об одуванчиках» поставил вопрос для индивидуальных предпринимателей, арендующих землю под сельхозугодья, о законности и целесообразности заготовки травы для скота!
Последний «закон об одуванчиках» поставил вопрос для индивидуальных предпринимателей, арендующих землю под сельхозугодья, о законности и целесообразности заготовки травы для скота!
А как быть с теми, кто купил поля земли и просто ждет, когда выгодно будет продать?
...лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги...
(Бродский)
Хорошо в провинции. И рыбу ловим и по грибы шастаем. А то тут некоторые о каких то правилах говорят... Почему бы не приехать на «попробовать». Что мешает?
Хорошо в провинции. И рыбу ловим и по грибы шастаем. А то тут некоторые о каких то правилах говорят… Почему бы не приехать на «попробовать». Что мешает?
На грибочках и рыбе жирок не нагуляешь. Да и развлечений хочется временами. Как с этим в провинции? А с работой?
На грибочках и рыбе жирок не нагуляешь. Да и развлечений хочется временами. Как с этим в провинции? А с работой? Сам вот смотрю, где бы купить земли немного…
За «всю провинцию» не скажу, но работаю, а развлекаться это тоже, что кому развлечение. А землю, наверное покупать надо не далеко от места проживания, мне так кажется.
И много изъяли «дорогой» или перспективно «дорогой» земли?
если в течение трех и более лет подряд с момента выявления … факта неиспользования земельного участка по целевому назначению … такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности
Почему не используете?
Кто не использует? Я выращиваю одуванчики для корма скота!
Но поскольку следующий вопрос будет про скот, то земля сдается в аренду тем, у кого он физически есть.
Дороговастенько, если недалеко. Да и запросто можно проснуться, а рядом решили полигон ТБО организовать. Все таки около 17.5 млн человек не срут исключительно бабочками :(
А ездить по 5 часов до так называемой дачи, то-же себе удовольствие. Либо перебираться совсем... это в определённом возрасте затруднительно.
Вот если человек путешествовал помаленьку в течении жизни и влюбился в какую то местность, да после всё разузнал о ней, так проще.
И много изъяли «дорогой» или перспективно «дорогой» земли?
Не могу сказать. Знаю только, что одна знакомая вынуждена была продать землю за бесценок в Калужской губернии, ибо грозило изъятие. Если речь про действительно нужные кому-то земли, то там скорее всего идут схемы с переводом из одной категории в другую.
И да, рекомендую не делать выводы, если сам не сталкивался.
Но в целом, я не столько про снег, сколько про ощущения от наступления зимы.
Прям анекдот вспомнился. Приезжает негр на родину после года пребывания в России. Его соплеменники спрашивают: Ну как тебе знаменитая русская зима? Негр: Ну та котороя с зелеными листиками, травкой и ягодками ещё терпимо... :)
Вот если человек путешествовал помаленьку в течении жизни и влюбился в какую то местность, да после всё разузнал о ней, так проще.
Почему обязательно путешествовать? Достаточно ежегодно приезжать на одно и тоже место. Или кто-то из родственников/знакомых имеет обитание в этой местности, одна знакомая пенсионерка так пару лет назад прикупила домик, у неё в той местности кто-то типа «брат жены соседа» обитает.
Когда мегаполисы начинают подступать, люди точно так же распродают за копейки, понаехавшие в отстроенные человейники очень быстро превращают вашу дачу в негодное место.
Поэтому надо селиться в глухой неперспективной малонаселенной области. Лучше всего в прибалтийской глубинке, где до ближайшего хутора еще лес, речка и озеро.
Я бы прибалтику не рассматривал. Сегодня она на ваш взгляд «глубинка», а завтра через ваш дом пройдет трасса по сравнению с которой мкад глухой таежной тропкой покажется.
Им не надо платить налог, как минимум на землю. Обоссал участок по периметру и все - хорош. Ну периодически клыками потрясти перед нарушителями.
Да и сравнение некорректное. Предлагаешь тоже глиной жопу залепить, лапу в рот и до весны в избе не шевелясь в анабиозе? На гербариях, летом запасенных, зиму не протянешь.
Хех. У меня в Израиле двое знакомых живут уже больше чем по 10-15 лет. И каждый приезд сюда они жалуются как их достала жара, резиновые помидоры, проблемы с водой, и что они всерьез планируют вернуться. Я каждый раз сочувственно киваю, поддерживаю, и так регулярно. Израильская традиция, однако.