LINUX.ORG.RU

Я.Почты

никогда не видел твою почту. тебе видней.

crypt ★★★★★
()

Какой новый вид? Вроде всё по-старому.

cocucka ★★★★☆
()

У меня в громоптице всё по-старому :)

faq2
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Гугл прислал мне вот такое письмо:

30 мая вы можете потерять доступ к приложениям, использующим небезопасную технологию входа.

Чтобы защитить ваш аккаунт, Google больше не будет поддерживать сторонние приложения или устройства, которые предлагают войти в аккаунт Google только с помощью имени пользователя и пароля. Вместо этого вам потребуется выполнять вход с помощью функции Войти с аккаунтом Google или использовать более защищенные технологии, например OAuth 2.0.

«Небезопасная технология входа» в терминологии Google — это IMAP.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я не уверен, что речь об этом. Тут говорится, что отключат обычную аутентефикацию, но если приложение поддерживает oauth 2, то imap продолжит работать, как работает сейчас.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Попробуй добавить ящик Gmail через IMAP в почтовом клиенте Vivaldi. И ты увидишь, что того, что приложение поддерживает OAuth2.0 мало, надо ещё, чтобы Google поддерживал приложение.

Хотя да, выражение «отключат IMAP» с моей стороны слишком громкое, скорее, «оставят IMAP только для избранных приложений». Но для линуксоидов это практически одно и то же.

Aceler ★★★★★
()

только авторизацию, я надеюсь? ну шо, если thunderbird не сможет этот oauth, буду пересылку включать на личный сервер.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Случается... бывает обновишь так почтовый клиент и думаешь, ведь гуля слизала всё новое с моего поддиванного сервака :)

anc ★★★★★
()

Вы случайно не про письма счастья об авторизации?

anc ★★★★★
()

надо ещё, чтобы Google поддерживал приложение.

У них в вэбе можно разрешить всем. Так что это не про «поддерживал приложение», а про «заблокировал непознанное».

anc ★★★★★
()

Они тестирую изменения дизайна на части пользователей. У меня всё по-старому. Но недавно ютуб менял дизайн, через неделю откатили обратно.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Счастливый вы. Мне может прилететь «уведомление» от нескольких человек. Но я на это дело смотрю с философской точки зрения. Повлиять не можем? Не можем. Подготовиться заранее не можем? Не можем. Значит как прилетит, так и будем решать вопрос.

anc ★★★★★
()

Мне одному показалось что новый вид гуглопочты слизали с Я.Почты примерно на 99%?

Даже близко не похоже. Что именно там могли слизать? И вообще как можно сравнивать гуглопочту с почтой яндекса в которой реклама из всех щелей?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Даже близко не похоже. Что именно там могли слизать?

1. Inbox - он такой Один!
2. Sent - тоже, только в профиль.
3. Trash...
Надеюсь понятно?

anc ★★★★★
()

Thunderbird то как-то работает

Они аппрувят по одному приложения для OAuth?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Счастливый вы.

просто безработный=) не сходить же с ума из-за всего, что в интернетах происходит=)

crypt ★★★★★
()

Не пользуюсь ни тем веб-интерфейсом, ни другим. Так что однозначно слизали друг у друга.

Tigger ★★★★★
()

Но для линуксоидов это практически одно и то же.

Почему это? Тундроптица вроде поддерживает.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Vivaldi работает?

Еще недавно, типа месяц-два назад, я добавлял гугл-ящики в Вивальди и пользовался. Не знаю как сейчас. Там вроде нужно какую-то галочку включить.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Зашел в гугл-почту. По-моему ничего особо не изменилось.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Хм? И как теперь их подключать? Через поп?

Zhbert ★★★★★
()

а меня гугл отключил на прошлой неделе, что за тенденция такая?

TolkoSprosit
()
Ответ на: комментарий от bender

Удваиваю, но спустя неделю почти привык, хотя флешбеки посещают еще

А еще думаю, чего мы раньше боялись что гугл будет за нами следить? Вот яндекс то точно все отправляет куда положено, и альтернатив теперь нет, или есть, я в плане инфраструктуры в целом, диск, почта, музыка?

TolkoSprosit
()
Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 1)

скорее, «оставят IMAP только для избранных приложений». Но для линуксоидов это практически одно и то же.

А что выдать себя за другое приложение уже невозможно?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Потырить client_id и client_secret у другого приложения?

Наверное, возможно.

Aceler ★★★★★
()

Поисковик слизали, теперь почту, ничего нового. Хотя поиск до конца слизать не осилили, даже favicon не показывает.

shalom_ ★★
()

кроме oauth2 есть ещё альтернативы: там надо всего-лишь включить двуфакторную аутентификайию в веб-морде гуглоаккаунта, и появится возможность создавать уникальные пароли для сторонних приложений. Гугол считает такой способ всё ещё безопасным, по крайней мере эти пароли не подпадают в их раздел небезопасных приложений (у меня они вообще выключены, а раздел с уникальными паролями приложений остаётся доступным)

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

Я бы еще привык в яндексе к интерфейсу сортировки по папкам и лажающему алгоритму объединения писем в треды и самому отображению тредов даже, хотя это сложнее, но редактор адреса по месту в алресной строке - это гребаное дно. Остальным ничем не пользуюсь. Пользовался диском, но съехал с него на свой инстанс Некстклауд, доволен вполне.

bender ★★★★★
()

У меня всё по старому. Юзаю версию без js.

th3m3 ★★★★★
()

слизали с Я.Почты примерно на 99%

Они запихнули запихнули туда рекламу во все щели? Имхо, веб почта от яндекса - 99% рекламы.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.