«Толко спросит», и кто-то после такого рекомендует английский к изучению. Да, в нём даже мягких согласных нет.
Тебе в языке важны мягкие согласные, или количество людей, литературы и документации? Если первое, то да, проблемка. Там ещё и ъ нету, не изучай. Другим меньше конкуренции.
По теме - убунта давно не та, где приходится использовать- использую без удовольствия.
Важен выбор. В данном случае - выбор средств выражения. Если выбор увеличивается в два раза только одним приёмом, то это очень эффективное средство выражения.
И важно не только это, важно и содержание.
или количество людей, литературы и документации?
Миллионы мух не могут ошибаться. (С)
Важно содержание. Миллионы людей, которые вынуждены говорить на упрощённом неродном языке, опускаются до примитивизма.
Что толку в ваших знаниях, если люди все дохнут. Даже самые лучшие, казалось бы, из людей.
Вы думаете, что я критикую английский, его не зная достаточно. Обычная логика, конечно.
Да, что говорить об английском, если в нём фиксированный порядок слов в предложении. Пока доберёшься до смысла, можно не дожить.
Весь этот не GNU софт который обычно вручную скачивался с сайта производителя вполне удобно ставить из snap, само все обновляется.
Раньше я не любил автоматом обновлять инструменты разработки, но практика показал что поломок почти нет, все гладко, так что я теперь почти всегда в самых актуальных инструментах.
Привык, понравилось :)
Это не день рождения, чтобы его ждать. Но использую для софтовой инженерии именно Убунту. Я не фанат некоторых вещей, которые каноникал продвигал (какой-то магазин ПО…), но хорошесть его в том, что это стандарт де факто для разрабов и пользователей. Из положительного могу отметить инсталлер - содержит необходимые фичи и в очень простом виде (шифравание разделов).
Плохо то, что при апгрейде обычно что-то капитально ломается, и проще систему заново переустанавливать.
Я его уже год не запускал. Тык что не знаю стремно или нет. Но в vscode и idea работаю постоянно, они стабильны.
DrawIO
Я тоже раньше пользовался в бразурере, на их сайте, но решил поставить, на всякий, а том мало ли нужно будет схему накидать а сервер или мой инет лежит.
С месенджерами я не знаю что ответить, я привык к обычным приложениям, и если честно даже не пробовал пользоваться месенджерами с бразуеров.
Вот поэтому я и перешел на Федору. Слишком уж много теперь приходится из Убунты выпиливать. И снап, и их говнотему, и что-то для нормального Гнома приходится ставить, потом еще откуда-то брать мастхев пакеты типа браузера.
Главный вопрос - ЗАЧЕМ ставить новый релиз, если есть отличный последний и предпоследний LTS????
Потому что в 90% какая-нибудь околоэнтерпрайзная или хардверная хтонь НЕ будет работать в последнем релизе и БУДЕТ в последнем-предпоследнем LTS.