LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пишу вам с Haiku на Dell 7350

,

1

3

Ололо, котаны. Юзаю сабж. Вполне себе юзабелен, учитывая небольшое количество разработчиков.

Работает офигенно шустро. Учитывая что носитель - СД-карточка.

Браузер открывается, ютубчик работает.

Некоторые решения неочевидны, всякие там настройки раскладки клавиатуры, и тд.

Нету достающего меня в ФриБСД и Линуксе, глюка с залипанием рандомных клавиш.

В отличие от ФриБСД (вообще это лол) - тачпад работает бай дефолт.

Вафля работает в обеих режимах.

Правда нету звука, но неработающий звук с работающим тачпадом починить проще, чем неработающий тачпад с работающим звуком.

Короче лапчатые в вендекапец не смогли, а вот у Гайки похоже есть неиллюзорный шанс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от crypt

ты и бегаешь тут с религиозными убеждениями.

Именно так, твои религиозные утверждения каким-то неведомым мне образом препятствуют развитию здоровой дискуссии, когда кто-то решает сравнить дистрибутивы Linux с Haiku, Windows или macOS.

Вот уже который раз ты бегаешь за мной на ЛОРе и в каждой теме просишь меня не сравнивать десктопные вариации Linux с другими операционными системами, грозно называя меня виндузятником-маководом и обвиняя меня в том, что я хочу из Linux’а сделать macOS или винду. Мне вот нравится как сделан пакетный менеджер и легковесная оконная система в Haiku; это сильная сторона этой операционной системы и я хотел бы иметь удобные аналоги и в дистрибутивах Linux, так что, обвинишь меня в том что я хочу превратить Linux в Haiku?

Видимо подобные сравнения не вписываются в твою картину мира, где Linux до сих пор консольная text-based OS, ведь 30 с гаком лет назад он был именно таким. Вот только на дворе 2022 год и под дистрибутивы Linux корпорации сами поддерживают всякие Chrome, Firefox, Steam, Blender и пр., а это означает его признание как desktop-oriented OS и как бы сильно не трещала твоя картина мира по швам, эта позиция корпораций пока неизменна.

P.S. За сим заканчиваю этот глупый спор, потративший время с утра на бессмысленую хрень и переубеждения. Можешь считать что я слился, если тебе принесёт это душевное спокойствие, ничего против не имею.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

в твою картину мира, где Linux до сих пор консольная text-based OS, ведь 30 с гаком лет назад он был именно таким

Да, и проблема в том, что ты не в состоянии это опровергнуть. Linux, как был, так и остается ОС, где графическая среда - это всего лишь еще одно приложение.

и в каждой теме просишь меня не сравнивать десктопные вариации Linux с другими операционными системами

можешь с таким же успехом на грейдере в детский сад детей отвозить и убеждать всех, что это такси=) ты думаешь, водители на дороге будут молчать?:) ты, как ворона: что золото, то блестит. ты не отличаешь ОС, спроектированную под десктоп, и ОС, где десктоп запущен в виде отдельной левой программы.) и постоянно пытаешь к грейдеру приделать красивые диски на колеса и облепить декором с подсветкой. ес-но, меня бесит твой постоянный бубнеж (а именно с этим ты приходишь каждый тред), что диаметр дисков со стразами почему-то не подходит к колесам грейдера!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от EXL

всякие Chrome, Firefox, Steam, Blender и пр., а это означает его признание как desktop-oriented OS

GC и FF - это следствие работы на Android и embedded (TV), на linux все еще ускорение видео не работает. Blender - это рендеринг в голливуде. Steam - это фейл steam box, который больше 3% никак не наберет. но они все еще пытаются.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

они постоянно ищут, как его монетизировать. как-то пытались и до андроида. но версия чисто под ОС с 1% использования в инете им не нужна.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.