LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Calculate linux, обновление.

, ,

0

1

Немножко рекламы и немного непоняток.

Я много раз хвалил кальку в том числе за беспроблемность ее обновлений, которые у меня по крону с 2014 года. И вот, сегодня в 4 утра без объявления войны случилась такая зрада что возможно даже перемога. Отвалился звук. Ага, догадался я - было обновление.

Рестарт КДЕ не помог. Рестарт ноута не помог. А вот переход на SafeMode ядро помог.

То есть в итоге калька доказала, что в принципе работоспособность сохраняется, но! Смотрите:

calculate diver # eselect kernel list
Available kernel symlink targets:
  [1]   linux-5.15.29-calculate *

Обычное ядро:

linux   /boot/vmlinuz-5.15.29-calculate root=UUID=4588289e-3937-49af-8259-07c1b13163d8 ro video=1920x1080  rd.retry=40 calculate=video:intel splash quiet 

Рабочее ядро:

linux   /boot/vmlinuz-5.15.29-SafeMode-calculate root=UUID=4588289e-3937-49af-8259-07c1b13163d8 ro video=1920x1080  rd.retry=40 calculate=video:intel splash quiet 

Как понять в чем сейфовость второго ядра и почему оно работает, а первое нет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от posixbit

Штука хорошая, но в трее то он не сохраняется… А штатный кдешный с pipewire не хочет работать. В принципе некритично, но неприятно.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

штатный кдешный с pipewire не хочет работать. В принципе некритично, но неприятно.

Прекрасно работает. Что то у тебя в кальке намутили.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Kmix запущен, в трее его нету. Да и по возможностям он говно, как оказалось. Сейчас пользую pavucontrol-qt, он охренителен, вот бы его в трей впихнуть.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

Офигеть. Ты где раньше был то? Да, и правда есть такой. Они еще и некоторые фичи настроек плазмы добавили. Спасибо.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
14 июля 2022 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.