LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провайдер - монополист

0

0

Хотите знать, что тут на днях отмочил наш пров?

http://forum.norcom.ru/index.php?act=announce&f=91&id=6

А на словах эти сцуки сказали, что, дескать, вы, пользователи, совсем о.уели, мы вам дали безлимитный интернет, чтобы вы почту проверяли, а вы тут фильмы качаете!
Короче ребята бабла срубили хорошо!
Мне повезло, я не их клиент. (Пользуюсь рабочим)

Кто-нибудь знает, как их можно наказать?

★★★★★

Да никак - в принципе они правы на все 100%. Ведь когда ты контракт заключаешь то там скорее всего пишут безлимитный канал ОТ 0 ДО 128кб/c. Никто тебе нижнюю планку скорости не гарантирует( не дураки ). А так правильно - расширение тем кто платит за каждый мб, остальные пусть развлекаются на "безлимитном".

SI ★★☆☆
()

> Кто-нибудь знает, как их можно наказать?

Арбитражным судом. Если оговорены параметры канала мол на одно подключение канал 128 мбс - то фсе пц. Если ниже - услуга не оказана и вам как пользователю должно быть фиолетово что Сидоров фильмы качает да пусть хоть укачается вы за его траф платить не подписывались.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Делают абсолютно правильно

ничего тут правильного нет - продать пакет на 128, а реально дать, извините, половой член :)

другое дело, что так делают все провайдеры в недоразвитых странах, где мы имеем несчастье жить ;)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>> другое дело, что так делают все провайдеры в недоразвитых странах, где мы имеем несчастье жить ;)

Не все. Правда, если вспомнить "Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России...", картина и впрямь не радостная.

home_user ★★★
()

Наказывать нужно не прова - а прыщавых-подростков-долбо**ов-вендавозников с регетом, заи**ли вусмерть с**ки такие. Был в свое время фтпшный сервак - mp3files, кто помнит - офигительный кладезь медиаконтента, так вот из-за ослов с 20-ю сессиями на канале с физическими 128-256к его и прикрыли за перегруз, невозможно было достучаться.

Мл*ть, все проблемы от венды и отсутствия моска, ей-ей.

e
()
Ответ на: комментарий от SI

А вот у меня прикол, перевелся с помегабайтного на безлиит 64 кбит, дак первое время не резали скорость пока я за 2 дня не скачал ~15 гигов, теперю сижу вот фтыкаю на прогрессбар скачки Children Of Bodom - Hatecrew Deathroll

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e

уважаемы e (*) -- не путайте проблемы.

то что написано в обращении провайдера по ссылке -- полная хуйня. налицо неспособность менеджмента и тех. персонала компании просчитать гарантированную полосу пропускания для клиентов и выставить соотв. тарифы и ценники.

по-русски: это придурки раздали "внутри" сети канала больше, чем их канал "наружу".

aim1159 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

>Наказывать нужно не прова - а прыщавых-подростков-долбо**ов-вендавозников с регетом, заи**ли вусмерть с**ки такие. Был в свое время фтпшный сервак - mp3files, кто помнит - офигительный кладезь медиаконтента, так вот из-за ослов с 20-ю сессиями на канале с физическими 128-256к его и прикрыли за перегруз, невозможно было достучаться.

дану? если я плачу за анлим инет то это мое дело как я им пользуюсь хочу занимаю всю ширину ОПЛАЧИВАЕМОГО МНОЙ канала, хочу нет.

вот у нас тут было 2 мегабита я соответственно занимал 2мегабита

теперь стало 6, я занимаю все шесть.

станет 100мегабит анлим, я видимо буду занимать все 100мегабит.

и пусть попробует какая либо зараза сказать что я не прав. я ПЛАЧУ за услугу которой пользуюсь, проблемы провайдера мне по барабану. он в соответствии со своими проблемами цены/тарифы устанавливает. если они меня почему-то перестанут устраивать - уйду к другому.

PS: и эта, венды у меня тут в округе 100 хостов нет и не предвидится :D

CD
()
Ответ на: комментарий от CD

> перестанут устраивать - уйду к другому.

Вот. Вот эти волшебные слова и позволяют "занимать всю ширину канала".

sin_a ★★★★★
()

Дык хренли, если у тебя в договоре 2мбит - то и юзай. Но в один поток к каждому серверу, не напрягай людей ;)

Суть в другой - неотягощенные моском малолетние дебилы, дорвавшиеся волей родителей к "анлимному инету" - качают в десяток потоков (= 1 логину на поток) на 128кбит, искренне считая, что инет "ускоряется в 10 раз".

Клинический долбо**изм, т.е.

А на серваке лимит - 500-1000 юзеров. И чего? Потом его, разумеется, прикрыли наблюдая подобную вопиющую и хамскую картину... а контент - тю-тю, для всех вообще, из-за уродов.

А потом тут байки поют, мол "обезьяна - тоже человек", "домохозяйке обучение для серфинга по инету не нужно" и т.п. И венду в пример приводят, мол "квинтэссенция, концентрированная сущность (шепотом - Ктулху), ускоряет интернет, позволяет работать даже неопытному пользователю". Чтоб, епть, они ее на толчки ставили с автопросушкой гениталий - тогда бы хоть генофонд чище становился со временем...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от aim1159

Ну это да, есть такие - на то они и придурки. Более того - я уверен, что у них венды раздатчиками стоят. Хотя юзерам не легче, особенно в условиях фактического монополизма...

Gharik
()

Как посмотреть....

У нас в фирме если чел качает больще пол тера вмесяц то его предупреждают что провода могут и отрезать...
ибо полтера это уже серьёзно нам в минус...

да и вопрос - а нафига человеку столько? вот куда ты тер в месяц девать будешь? удалять из вредности? ну за это тогда пологается не только провода отрезать...

а если будешь выкладывать на свой файл-сервер с возможностью доступа туда других юзеров то тогда и бесплатно инет будем давать.. ты только сервак-то сделай....

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Дык хренли, если у тебя в договоре 2мбит - то и юзай. Но в один поток к каждому серверу, не напрягай людей ;)

интересно с какого я должен себе потоки ограничивать если в договоре они не ограничены? я вот сейчас 6мегабит потому и могу занять полностью потому что потоков дофига. в один поток и не найдешь такого сервера чтобы поток с него канал занял.

>Суть в другой - неотягощенные моском малолетние дебилы, дорвавшиеся волей родителей к "анлимному инету" - качают в десяток потоков

и что в этом плохого? их родители ПЛАТЯТ за этот инет. а десять потоков на тех же торрентах очень легко получается.

>А на серваке лимит - 500-1000 юзеров. И чего? Потом его, разумеется, прикрыли наблюдая подобную вопиющую и хамскую картину... а контент - тю-тю, для всех вообще, из-за уродов.

хамскую картину я вижу только со стороны провайдера: продал услугу, а не обеспечил. это называется мошенничество.

вот представь, заказал ты в инетмагазине какую-то хрень (скажем наладонник за 700$) по безналоплате (пред), оплатил, а тебе привозят из службы доставки такую же хрень по функциональности, но сильно хуже (тоже наладонник но за 50$), а когда ты начинаешь возмущаться называют тебя "неотягощенным моском малолетним дебилом"

CD
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>да и вопрос - а нафига человеку столько? вот куда ты тер в месяц девать будешь? удалять из вредности? ну за это тогда пологается не только провода отрезать...

у меня тер набегает в месяц на торрентах обменка. канал все равно оплачиваю - не жалко.

CD
()

Радуйтесь, что у вас хотя бы такой безлимитный интернет есть. В Казани вообще беда какая-то с интернетом (безлимитка 64 кбит/с -- около 1200 руб/мес, помегабайтные высокоскоростные тарифы что-то около 2,40 руб/мб).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анлим 45$ и ты жалуешься? У нас это удовольствие стоит 70$.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.