LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Админы, сделайте отдельный тред для желающих зарегистрироваться

, ,

0

2

Админы, сделайте отдельный тред для желающих зарегистрироваться. Так как LOR самый крупный русскоязычный сайт про линукс есть много людей которые хотят задать вопрос связанный с линуксом, но не могут зарегистрироваться. Сделайте тред где можно будет писать анонимусам и если они хотят зарегаться они будут писать зачем им надо зарегистрироваться и админы будут их регать.

Зачем эти полумеры? Нужен тред в котором регистранты смогут писать о чем они хотят написать, а модераторы будут разрешать им сделать это, если все ОК

TolkoSprosit
()
Ответ на: комментарий от U2

Только для пользователей с российским ip. Но при этом tor, vpn и proxy с российским ip не пропускается… Мне уже отписались несколько человек с проблемами при реге. Так называемые инвайты никто им не присылает, будто головой отвечают за пригашенного…

The_Coon
()

LOR самый крупный русскоязычный сайт про линукс

С каких это пор он стал самым крупным? И таки не только про linux.

anc ★★★★★
()

зачем им надо зарегистрироваться

только спросить, же =)

TolkoSprosit
()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Но при этом tor, vpn и proxy с российским ip не пропускается…

Похоже на сказку.

Мне уже отписались несколько человек с проблемами при реге.

Чего это народ так активно на лор ломанулся?

anc ★★★★★
()

Звезда догорает? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Похоже на сказку.

Больше на правду, успел бегло проверить.

Чего это народ так активно на лор ломанулся?

Что-то сломалось или нужно что-то узнать/уточнить нужно идти на первый попавшийся ресурс по gnu/linux. А им тут писюн на весь экран. Ну и не на реддит же им идти в конце концов!

The_Coon
()
Ответ на: комментарий от U2

И предпочитали об этом не писать на странице регистрации. На отлюбись, как обычно.

The_Coon
()

Я перечислил способы, которые использовались новорегами для попытки регистрации, а не вступал в эту херню, в которую ты меня хочешь теперь затащить.

The_Coon
()

Да надо просто вход через ЕСИА сделать и не трахать мозги. Сразу понятно будет, что ресурс только для россиян, а не как сейчас, когда втихую украинцев блокируют. Да и писать все аккуратно начнут, т.к. максом сразу передаст куда следует данные регистранта.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Я понимаю, что какие-то условия есть, но выявить сферичный впн не получится. Например размер пакета будет намекать на использование туннеля, но тунель может использоваться для доступа к инету. TZ у клиента? Так у нас страна от ДС2 до самых до окраин.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Лучше по паспорту регить, а данные злостных нарушителей на оплату хостинга пойдут :)

anc ★★★★★
()

а не как сейчас, когда втихую украинцев блокируют

Бред. Смотри внимательно историю коммитов с регистрацией и что там делается.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Что-то ЛОР совсем сдулся - авы, регистрация… Где же протестный дух субкультуры Linux?

x-signal ★★
()

Да, нужно что-то делать - ресурс о свободном программном обеспечении в первую очередь должен сам быть свободным.

x-signal ★★
()

Кстати глупо выходит, сейчас в стране импортозамещение, многие IT-шники из гос. сектора пытаются разобраться с Linux, а на самом популярном тематическом сайте закрыли доступ.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Дык я смотрел. Мотивация именно так открывать регистрацию мне непонятна. Выглядит это, мягко говоря, не очень:

Сначала только русские, потом ещё белорусы

-     getCountry(remoteAddr).contains("RU")
+     getCountry(remoteAddr).exists(c => c == "RU" || c == "BY")

потом все, кроме украинцев

-      getCountry(remoteAddr).exists(c => c == "RU" || c == "BY")
+      getCountry(remoteAddr).exists(c => c != "UA")

И это всё в отстутствие какой-либо коммуникации.

cocucka ★★★★☆
()

По известным ip, на сосаче же как-то отличают. Для тора так вообще список выходных узлов в публичном доступе.

shalom_ ★★
()

Не гори ты так, лучше ответь наконец в клубе, что же произошло на о.З, а то уже неделю не можешь помочь мне разобраться.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну извини, замотался, пока методички подъехали, то-сё, оплата прошла.

cocucka ★★★★☆
()

Мотивация именно так открывать регистрацию мне непонятна

Последовательное снятие наложенных ограничений.

Dimez ★★★★★
()

Окей, допустим Украина осталась последней случайно и скоро для неё снимут ограничение. Написать про это пост в l-o-r жопа отвалится? Мол, так и так, открываю потихоньку регистрацию, начинаю с РФ, РБ, потом открою для Украины, потому и потому-то.

cocucka ★★★★☆
()

Что-то разнообразие роботов совсем не впечатляет. Может вернуть уже нормальные аватарки? Без ж****-б******* вполне нормально будет, какие ещё правила вы там хотите вырабатывать?
https://disk.yandex.ru/i/DOF2fLk0bsxrPg

Аватарки они ж не что бы повыделываться, а что бы опознать автора поста, и не тратить время на его прочтение.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)

getCountry(remoteAddr).exists(c => c != "UA")

И это всё в отстутствие какой-либо коммуникации.

Не ожидал, что новое дно будет пробито всего через два дня после предыдущего.

sudopacman ★★★★★
()

Интересные времена настали. Ну ладно, теперь будем как хабр :)

Norgat ★★★★★
()

Это специально не афишировалось.

И я не пойму причины такого сильного подгорания пукана у уже давно зарегистрированных. Чтобы просто прокалить свой пукан именно тут?

Dimez ★★★★★
()

Это специально не афишировалось.

Чтобы что? Не спровоцировать ненароком? Или просто внятного объяснения нет?

И я не пойму причины такого сильного подгорания пукана у уже давно зарегистрированных. Чтобы просто прокалить свой пукан именно тут?

Мой пукан ещё не начинал разгораться. Мне просто непонятно почему про аватарки написано в l-o-r, а про ограничения регистрации для конкретной страны нет.

cocucka ★★★★☆
()

Чтобы что?

Чтобы те, кто увидел - зарегистрировался, не увидел, ну как потом откроется - зарегистрируется. И так пол-интернета странных людей с большим количеством свободного времени и желанием странных вещей.

Dimez ★★★★★
()

ЯННП. Увидел что? Код на гитхабе? Т.е. приподоткрытие регистрации было ориентировано на бывших регистрантов (забаненых или самовыпилившихся)? Более того, на бывших регистрантов не из Украины. Я что-то сомневаюсь, что новички полезут в код смотреть почему там 404 при нажатии на регистрация.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Что вы как дети малые? У ответственных за ресурсы свои соображения как вести себя в это смутное время, вам неведомые. Чтобы смело фрондировать, как вам хочется, и на все плевать - большого ума не надо.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Естественно что речь про них

Уточнять надо.

а не про твою уютную vps за 1 доллар.

Не поверите, ну нэма у меня впс в этой стране. Собстно и в других только одна, да и то нафига она мне нужна не знаю, но шобы было.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.