LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WordPress в качестве OpenID-провайдера уже не работает?

0

2

Привет, народ.

Помнится, WordPress когда-то работал в качестве OpenID провайдера:

https://wordpress.com/blog/2007/03/06/openid/

Сейчас лазаю по аккаунту на wordpress.com и не нахожу никаких упоминаний про OpenID.

Пробую проверить вход на LiveJournal через OpenID, потому что они были иницатором этой технологии. Указываю wordpress-овый OpenID и дальше страницы с надписью «LiveJournal поддерживает систему единой авторизации OpenID, что позволяет соотнести ваши аккаунты на разных сайтах – благодаря этому даже не зарегистрированные в LiveJournal пользователи могут войти в LJ в любой момент» никуда продвинуться не могу.

Что это значит? WordPress перестал поддерживать OpenID? LiveJournal разломал авторизацию по OpenID? Что-то еще?

★★★★★

March 6, 2007

«Никто никогда не вернется в 2007 год», Д. А. Медведев

GoodRussian
()

Мне вот кажется, что совсем недавно я где-то регался, и в процессе меня отправили регистрироваться на WP. Только не помню, где :(

Zhbert ★★★★★
()

а разве OAuth2 еще не вытеснил его из веба?

ergo ★★★
()

OpenID is not available for any new blogs created after 2016-01-02. Blogs created before that date can use OpenID.

sjinks ★★★
()

OpenID уже неактуально давно. Как и Wordpress, но кто-то всё шлёпает на нём говносайты.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Да понятно, просто есть еще сайты, которые требуют авторизацию через OpenID.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

Это для богатых. А огромная часть веба по прежнему работает на вордпрессе и будет продолжать на нём работать, потому что легко и удобно.

InterVi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.