LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупая телефоны Самсунг, будьте бдительны: 20% из них не активируются в России.

, , , ,

1

2

Сабж

Часть смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно включить в России, рассказали «Известиям» продавцы телефонов и эксперты в области абонентского оборудования. Производитель требует, чтобы аппарат активировали только в странах, для продажи в которых он предназначен, — для этого в него надо инсталлировать и некоторое время использовать SIM-карты работающих в этих государствах операторов, которых у подавляющего большинства россиян нет, объяснили собеседники издания. Проблема касается примерно 20% ввозимых в РФ смартфонов Samsung, подсчитали в Mobile Research Group. В сервисных центрах предлагают способы «оживить» заблокированные гаджеты, но это долго и дорого, убедились «Известия». В Роспотребнадзоре рекомендовали с осторожностью приобретать электронику, на работоспособность которой могут влиять производители, а эксперты не исключили, что сложности с активацией могут снизить популярность смартфонов Samsung в стране.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)

20% из них не активируются в России

я считаю это не повод возвращать покупку, гораздо лучше устранить причину

GoodRussian
()

Олололитег всея руси так брызгал слюной, что ойфоны все сломались и никому не нужны, продолжая пиарить божественный гнусмас. Реальность как обычно оказалась суровее.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

надо дать Столлману денег, пусть запилит продукт равный гнусмасу/эплу

GoodRussian
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На гнус можно кривой каштом поставить и хоть как-то телефон юзать. Цианоген под эксиносы вполне себе был. Ну щёлкнет кнокс, в левой прошивке это бессмысленное действие. На айфон ты что зальёшь в случае блокировки?

yu-boot ★★★★★
()

Чушь какая-то, почему долго? Вот я сижу дома, крыша есть - GPS нет. Симки нет. Врубил впн на роутере. Как телефон узнает где я?

Да даже есть симка - вот например я живу прямо на границе двух стран и прям сейчас мой телефон думает что я во Франции (по моб сети) где ЕС и прилично другие законы. Получается что активировать тел я смогу только поехав в центр и изобразив статую свободы пытаясь поймать жпс? Чёт прохладная история.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

да там скорее все банальнее...для активации надо получить sms на sim которая стоит в аппарате, а сервера самсунка всех российских операторов в черный список сунули...ну или типа того

Kolins ★★★★★
()

Ну воот, а все удивлялись, чего я за sony топил, где максимально простая разблокировка загрузчика и поддержка даже sailfish или как там её на многих моделях...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Вот скорее так. А то фигня какая-то. У нас скажем в городе вообще нет ни одного места где я не мог бы переключиться на французскую БС.

Хотя все равно чушь. Самс никогда симку не требовал для активации, пишу с третьего подряд самса. Это скорее гонят лоченные и перепаянные телефоны от какого оранжа, там да, есть привязка к опсосу.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Что они там когда ограничили? Ты с ябблом путаешь. Самс максимум убирал свое барахло типа members, которое один хрен не нужно даже даром

upcFrost ★★★★★
()

Ну, при покупке со всеми проблемами пусть отдувается продаватор. Я за телефон деньги готов заплатить, а не за лотерейный билет с не-100% возможностью выиграть телефон.

В любом случае, у айфона эта ситуация намного, намного хуже. Присматривался экзотики ради к айфону следующему, но после всех этих политических телодвижений как-то не хочется за 100к получить неломаемый кирпич.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Кто ж спорит-то? Но на сей день мы имеем всего трёх-четырёх производителей, которые позволяют его разблокировать.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Тогда хреново, и вопрос что ещё осталось популярного современного на снэпе с открытым загрузчиком.

Подо что-то уровня S7 Edge циан был вполне себе, разумеется со всеми стандартными прелестями типа кривой камеры и утекающей батарейки.

yu-boot ★★★★★
()

Всегда можно подать в суд на самсунг и отсудить пару миллионов :)

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

Не контрабанда а

В терминологии бы разобрался для начала, шутник 😄

ergo ★★★
()

Rookie numbers. Жду когда процентаж поднимется хотя бы до 70-80.

Usruser
()

я живу прямо на границе двух стран и прям сейчас мой телефон думает что я во Франции

А я что-то думал, что ты где-то в пригороде Тампере обитаешь.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

в случае блокировки?

Придется расстроить. Все процы имеют бэкдоры по условиям сертификации. Хоть там трижды циан будет стоять, а по приказу госдепа заблочить смогут все. Тут только хуавей особнячком.

В любом случае, у айфона эта ситуация намного, намного хуже

Технически согласен. Но пока ябблу нужен азиатский рынок, они зассут открывать ящик пандоры. Это корейцы на коротком поводке и их не жалко. А у белых людей все решает бабло.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я уже две страны успел сменить с тех пор. Сейчас в женеве

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

И чтоб прям тел не включался? Хз, слабо верится. Сервисы да, они любят давать отлуп по региону, а просто включить-юзать вроде всегда можно было.

Да и цифра странная, 20%. Был бы реальный лок было б под 80%

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а по приказу госдепа заблочить смогут все

Ты ещё отдельный процессор модема забыл упомянуть.

Shadow ★★★★★
()

была же уже история с теликами самсунг
ничему не учит

Bad_ptr ★★★★★
()

Я один раз столкнулся с такой фигнёй. Купил в ЕС самсунг, привёз в РФ, вставил российскую симку и получил отлуп – не подключается к сети. Оказывается, для снятия этого ограничения, надо было вставить симку оператора того региона, где был куплен телефон, и совершить один звонок на любой номер. Всё, после этого в телефоне работает любая симка.

riko
()

Да и цифра странная, 20%.

Остальные 80% из стран ЕАЭС завезены

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoodRussian

я считаю это не повод возвращать покупку, гораздо лучше устранить причину

Причина то что в РФ разрешена продажа техники требующей активации через Интернет.

Владелец которой фактически не может пользоваться купленной за свои деньги техникой.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от riko

совершить один звонок на любой номер

Жесть какая-то. Ты уверен что он не был залочен на конкретного оператора?

upcFrost ★★★★★
()

Оказывается, для снятия этого ограничения, надо было вставить симку оператора того региона, где был куплен телефон, и совершить один звонок на любой номер.

То есть, если выпустить фейковую симку оператора и сделать звонок на локальной БС, то попустит? Ну понятно, юзер этого не сможет, я к тому как вопрос мог бы продавец покрупнее решить.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Причина то что в РФ разрешена продажа техники требующей активации через Интернет.

Я вообще против запретов. Если кому такое хочется, пусть покупает. Но хорошо бы, если бы об этом покупатель перед покупкой прямо предупреждался крупным шрифтом. Еще может налог повышенный на такие девайсы делать, чтобы создать неравенство с честными устройствами в их пользу.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

… я к тому как вопрос мог бы продавец покрупнее решить.

Это вопрос решается законодательным запретом ввоза техники требующей активации.

И это не только Самсунга касается!!!

ex-kiev
()

Уверен. Покупал в обычном медиамаркете, без привязки к оператору.

https://www.coolblue.nl/en/advice/samsung-region-lock-what-is-it-and-how-do-you-get-rid-of-it.html

З.Ы. Звонок должен был быть пятиминутный.

riko
()
Последнее исправление: riko (всего исправлений: 1)

Я хз как они проверяют, может по ICCID и коду номера на который звонок.

riko
()

Я вообще против запретов.

В этом деле без запретов никак.

Но хорошо бы, если бы об этом покупатель перед покупкой прямо предупреждался крупным шрифтом.

Предупреждается кстати, мелким шрифтом на коробке, ЕМНИП в формулировке мало понятной рядовому пользователю, и коробку в 98% процентов случаев покупатель увидит прямо перед покупкой.

Еще может налог повышенный на такие девайсы делать, чтобы создать неравенство с честными устройствами в их пользу.

Глядя на Айфоны очень сомневаюсь что поможет.

ex-kiev
()

Звонок должен был быть пятиминутный

Ниера себе. Блин, я больше минуты последний раз только с автомехаником говорил. Интересно это вообще законно с точки зрения ЕС?

upcFrost ★★★★★
()

И чтоб прям тел не включался?

Почему «не включался»? Включается, но с симкой работать не даёт (звонить, смс и мобильный интернет)

Dimez ★★★★★
()

Ты уверен что он не был залочен на конкретного оператора?

Нет, при залочке на конкретного оператора работают только симкарты того оператора. А тут region lock.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Так если оно в ЕС продаётся, то в ЕС оно работает без ограничений. А вот если ты поедешь с этим телефоном сразу за пределы ЕС (ни разу не звонив >5мин), то лососнёшь тунца.

я больше минуты последний раз только с автомехаником говорил.

Звонишь в любую ТП, там через голосовое меню продраться уже несколько минут займёт.

riko
()

То есть, если выпустить фейковую симку оператора и сделать звонок на локальной БС, то попустит?…

Я для активации пытался подсунуть планшету Wi-Fi роутер не подключенный к Интернету, когда он настойчиво просил Wi-Fi, не помогло…

Писало что-то вроде «Плохой доступ в интернет» =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Столлман, как мессия, свою роль сыграл. А пилить мирские железки уже дело его последователей.

urxvt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.