LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему народ прется от compiz'ов, beryl'ов, vista etc.?

0

0

попробвал только что берил, минут 20 с ним выдержал. Особенно когда часто с десктопа на дестоп переключаешься и это всё с эффектом 3d кубика. Так же и блевануть на клаву можно!

потом решил глянуть на скриншоты висты, так часто обсуждавшейся в толксах. так этож прям мутант какойто! иконки в пол экрана, цвета и интерфей это вобще что то! дизайнеру надо быто вырвать йайтса щипцами что б не размножался!

а вы ещё не знаете???? многим нужно перделко/улюлюкание . зачем не знаю, не юзаю и не собираюсь.

djung ★★
()

> и это всё с эффектом 3d кубика.

Неужели не отключатеся? (Я просто не смотрел ещё их.)

На самом деле, среди тонны мусора попадаются неплохие идеи. Например в последнем LXF показали, как можно отокнуть край окна и посмотреть что за ним. Если при этом можно будет ещё выдернуть одно окно из под второго - будет вообще руль. :)

atrus ★★★★★
()

Да, примерно такие же были мысли... Кубик, конечно, красиво, особенно когда на гранях что-нибудь происходит, но... зачем?

anonymous
()

Потому что люди-быдло и им компутер не для работы нужен, а для рюшочек.

Всё равно что телефон верту покупать - ресурсов в виде денег полно жрёт, а толку меньше чем от современного ширпотреба средней полки.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Потому что люди-быдло и им компутер не для работы нужен, а для рюшочек.
А ты у нас с Марса?..
Бздеть надо меньше!

Roma_Roma_Roma
()

возможно это станет для вас откровением, но перделки и прочую мишуру вместе со свистой придумали жидомасоны, которые решили поработить мир. так что дизайнеры тут не при чём. это всё заговор, мы все под калпаком. ага.

asgard
()

Лет через *тцать, всё это будет в порядке вещей.. и никто без того даже работу с машинами представить не сможет..

MiracleMan ★★★★★
()

А почему люди так пруцца от книг в кожанном переплете и на глянцевой бумаге?? Они-ж писец как не удобные, дорогие сцуки, в авоське все-равно загадятся, да и жопу этой глянцевой бумагой не подотрешь;)))

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> ... жопу этой глянцевой бумагой не подотрешь;

Потому и пруцца.

ЗЫ жопу как-то довелось подтереть пачкой из-под соли поваренной "Экстра".

anonymous
()

> почему народ прется от compiz'ов, beryl'ов, vista etc.?

Потому, что так модно. Ещё месяца три попруться, а через пол-года будет модно виджеты в стиле Xaw.

fk0
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Например в последнем LXF показали, как можно отокнуть край окна и посмотреть что за ним. Если при этом можно будет ещё выдернуть одно окно из под второго - будет вообще руль. :)

Это и сейчас есть в fvwm. Нет, это было лет 5 тому назад ещё. Без всяких прозрачностей, 3d-кубиков и другой голубой мути.

fk0
()

Оно страшно так выглядит ибо непривычно, да и современные интерфейсы полностью на 2D ориентированы. А лет через 10 это все утрясется и будет такой же обычной вещью как и иксы сейчас.
Есть там и действительно полезные вещи, например увеличение любого участка экрана (zoom) или индивидуальные настройки яркости и цветности для каждого окна. А кубик это так... виндузятников и ортодоксальных линуксовых фанатегов пугать.

Попробвал только что X Window, минут 20 с ним выдержал. Особенно когда много окон открываешь, они все начинают перекрываться и начинаешь между ними переключаться... Так же и блевануть на клаву можно!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> или это миф, или эта быстрота невооруженным глазом совсем не видна

Быстрее WM ниразу не становится, а вот скорость отрисовки просто супер.

iBliss
()

> Особенно когда часто с десктопа на дестоп переключаешься и это всё с эффектом 3d кубика. Так же и блевануть на клаву можно!

Таких не берут в космонавты! ;-)

> иконки в пол экрана

Gnome HIG в действии :-).

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>а вот скорость отрисовки просто супер.

скорость отрисовки ЧЕГО?
Содержимого окон? Самовнушение.
Декорации окон? ;) Неужто это ест так много ресурсов с обычными иксам?
Перетаскивание окон? Ну вот когда я в обычных иксах таскаю окно по экрану, то оно вроде бы от мышиного курсора не отстает... что тут ускорять?

Deleted
()

> Содержимого окон? Самовнушение.

Да ну ? Разверни на полную два окошка ну скажем ff и xterm попереключайся между ними без DRI и с DRI. В первом случае снег виден.

И покури что-ли что-такое на данный момент GTK и QT на предмет использования OpenGL для отрисовки виджетов.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anatol

> Как там уклассиков? На вкус и цвет... И что то там про фломастеры. Ну вы поняли!

Отрисовка графических примитивов на ЦПУ видеокарты, а не на основном ЦПУ - логичное архитектурно решение, и вкус фломастеров тут не к месту...

iBliss
()

Я про то, что кому то не нравятся вообще графические изыски на десктопе. А не про способы их отрисовки и обсчета. Тема то про то что нафих народу красивости. А про использование GPU для графики десктопа, ну как то логичнее чем напрягать CPU. За него деньги плочены, вот и пусть отрабатывает:)

anatol
()
Ответ на: комментарий от anatol

> Тема то про то что нафих народу красивости.

А ну если про это то +1. Возможно появление вот таких переключалок и перделок это что-то вроде демосцены - красиво,неюзабельно, но очень хорошо демонстрирует возможности такого архитектурного решения разработчикам интерфейсов.

iBliss
()

>попереключайся между ними без DRI и с DRI

все страньше и страньше... я же про beryl говорил, при чем тут DRI??

>GTK и QT на предмет использования OpenGL для отрисовки виджетов.

т.е как только я запускаю beryl, все гтк и кутэ программы вдруг начинают все рисовать через opengl? почему ж тогда окошки ресайзятся так адски тормозно? ощщутимо хуже чем в kwin например.

Deleted
()

А ты cube plugin отключи. В beryl например удобная expose-like переключалка окон. И вообще к нему плагины легко писать. Я конечно sawfish больше люблю, но он уже больше похож на мумию.

grob ★★★★★
()

> Oнo cтpaшнo тaк выглядит ибo нeпpивычнo,

Ты ещё скажи, что говно невкусное ибо непривычное, а ежели привчку да сноровку приобрести, то и от копрофагии можно получать удовольствие.

> coвpeмeнныe интepфeйcы пoлнocтью нa 2D opиeнтиpoвaны.

а) А как же шелл? Он же 1D ориентирован.

б) мониторы двумерные и гуй тоже двумерный. Вот когда появятся трёхмерные дисплеи, тогда и от трёхмерности гуя может оказаться толк.

> yвeличeниe любoгo yчacткa экpaнa (zoom)

Гимп картинки и так умеет увлечивать. А зачем изменять масштаб в emacs'е мне не ясно.

> индивидyaльныe нacтpoйки яpкocти и цвeтнocти для кaждoгo oкнa.

Некоторые предпочитают единообразный стиль оформления.

> Пoпpoбвaл тoлькo чтo X Window,

Молодец. Теперь попробуй какой-нибудь window manager.

> Ocoбeннo кoгдa мнoгo oкoн oткpывaeшь

Открой для себя множественные рабочие столы.

> oни вce нaчинaют пepeкpывaтьcя

Перекрывающиеся окна не нужны, за исключением может-быть очень редких и нетривиальных случаев.

> и нaчинaeшь мeждy ними пepeключaтьcя...

Используй wmii и будет тебе счастье.

ugoday ★★★★★
()

>Попробвал только что X Window, минут 20 с ним выдержал. Особенно когда много окон открываешь, они все начинают перекрываться и начинаешь между ними переключаться... Так же и блевануть на клаву можно!

Я так тоже блевал, пока wmii не нашел :-) Теперь всем советую.

pierre
()

> все страньше и страньше... я же про beryl говорил, при чем тут DRI??

Не ну ты спросил про содержимое окна я тебе и ответил

> т.е как только я запускаю beryl, все гтк и кутэ программы вдруг начинают все рисовать через opengl?

Если апаратный рендеринг включен то пох какие-там обвязки.

> ощщутимо хуже чем в kwin например.

Не сравнивал.

iBliss
()

Деффчонок-виндузятниц соблазнять...
Фича по изменению прозрачности окна оч. удобна, когда надо что-нибудь за окном посмотреть.
А так конечно просто симпатичные перделки. Когда комп используется для развлечения вполне симпатично и приятно. Когда для работы, то анимированные меню и окна начинают раздражать

kao ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>Гимп картинки и так умеет увлечивать. А зачем изменять масштаб в emacs'е мне не ясно.

Кроме гимпа и емакса есть и друге программы, да.

Energizer
()

> Попробвал только что X Window, минут 20 с ним выдержал. Особенно когда много окон открываешь, они все начинают перекрываться и начинаешь между ними переключаться... Так же и блевануть на клаву можно!

А виртуальные десктопы не пробовал юзать, чукча?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>> Гимп картинки и так умеет увлечивать. А зачем изменять масштаб в emacs'е мне не ясно.

> Кроме гимпа и емакса есть и друге программы, да.

Ну, например? В каких программах тебе нужно увеличение?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чукча здесь как раз ты, ибо пЕсатель, а не читатель :)

Ну вот нафига еще какие-то виртуальные десктопы? Зачем плодить лишние сущности-кактусы?

Deleted
()

> Ну вот нафига еще какие-то виртуальные десктопы? Зачем плодить лишние сущности-кактусы?

Как плодить? Они в иксах есть изначально, их не надо плодить. Оно изначально так задумано. А вот ваши перделки - это 100% лишние сущности.

anonymous
()

А нахрена жена красивая? У уродины тоже все между ног есть, да и пожрать также сможет приготовить. А машина нахрена красивая? Можно ж ездить на подержанном уроде. А одеваться хорошо нахрена? И в фуфайке тепло...

Из всех наворотов самое неудобное можно отключить, ну а чего остальным не пользоваться? Неужели сейчас эстетика не в моде?

lexius ★★
()

>Так же и блевануть на клаву можно!

Полностю поддерживаю. А внутри ... всё тот же tty :(

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

+1024

Гордимся настраиваимастью и гибкостью? А чоЖЖ так не любим настраивать и гнуть? Что нравится то и пользуем.

anatol
()

Да потому что идиоты, которым лишь бы свистело и пердело, да эстетика была... эстетика.. как же без нее? Да какая там эстетика! Одно название. А потом в армию забирают эти эстеты, мол надо. А там какая эстатика? Идиот-коммандир орет на все что попало? Ну извините. Даже убится нормально не дают, всякие психологи голову морочат, мол жизнь хороша, жизнь прекрасная.. Тоже мне - эстеты.

anonymous
()

> A нaxpeнa жeнa кpacивaя?

Красивая? Тупая ПТУшница, намалевашая на лице 2 кг макияжа и облившаяся полным флаконом духов? Да нахрен она мне нужна?

> A мaшинa нaxpeнa кpacивaя?

Не знаю. Машина должна быть мощная, высокопроизводительная, быстрая и хорошо бы, чтобы была малошумной и энергии мало жрала. А вот нахрена её разукрашивать?

> Из вcex нaвopoтoв caмoe нeyдoбнoe мoжнo oтключить,

Вопрос не в том: можно ли отключить эту блевотину, вопрос в том зачем она вообще нужна?

ugoday ★★★★★
()

> Оно страшно так выглядит ибо непривычно, да и современные интерфейсы полностью на 2D ориентированы.

На самом деле 3д. каждое окно имеет ещё и глубину в экране.

> Есть там и действительно полезные вещи, например увеличение любого участка экрана (zoom) или индивидуальные настройки яркости и цветности для каждого окна.

Это тоже технологии 80-х годов. Старыми программами (на Xaw или Motif движке) отлично поддерживается и zoom отдельных окон и индивидуальные настройки яркости и цвета. Называется технология -- X-ресурсы...

fk0
()

>Красивая? Тупая ПТУшница, намалевашая на лице 2 кг макияжа и облившаяся полным флаконом духов? Да нахрен она мне нужна?

Сочувствую, а моя красивая и умная.

>Не знаю. Машина должна быть мощная, высокопроизводительная, быстрая и хорошо бы, чтобы была малошумной и энергии мало жрала. А вот нахрена её разукрашивать?

Мисье фантазер?

>Вопрос не в том: можно ли отключить эту блевотину, вопрос в том зачем она вообще нужна?

Сначала внимательно читаем почему compiz может то, что может, а потом задаемся такими умными вопросами.

lexius ★★
()

> пoчeмy мoжeт

меня не интесует почему дерьмо можно есть ложкой, меня интересует зачем это делать, когда уж 20 лет как существует нормальная пища.

ugoday ★★★★★
()

Если человеку приятнее, когда окна минимайзаются плавно и с анимацией, то и работать будет веселее. Представь, что кому-то так же, как и тебе неприятны те оконные менеджеры, кот. приятны тебе и наоборот. Ну нравится эффект кому-то эффект желе с окнами, ну и что? Где дерьмо? Кому тут воняет?

lexius ★★
()

мдя, флеймогонную тему я затронул =) ну и лор в своем репертуаре...

меня интересует кому нибудь именно __работать__ с берилом удобно? под работой естественно понимается не просмотр фильмов и болтавню по IM. я так еще 4 года назад под виндой 2к все прозрачности отрубал, потому что ИМХО это ужасно не удобно. тоже самое что читать текст на прозрачной пленке.

ну а померяться пЫпЫской с соседом ставящим очередной билд висты эт дело святое =)

ref
() автор топика
Ответ на: комментарий от ref

Все эти бериллы с икс-гэ-элями на самом деле действительно являются свистелко-перделками в чистом виде. Просто из видеокарт тупо выдрали функционал, предназначенный для игр, а теперь чешут репу "а действительно, нафига оно нужно?" Удобства - 0, эргономики - 0, зато какой wow-эффект!

Energizer
()

отключи эффекты. умные так и поступают. все эти фишки для потехи, главное что CPU разгружен!

aim1159 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.