LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от skiminok1986

О том, который в убунте слева. В гноме не нужная, а мне вполне нужная, особенно когда монитор один, а работаешь в электронной таблице и IDE с питоном одновременно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

слизанный без затей с мобилок

Что-то мне подсказывает, что будь он слизан с какого-нибудь лунного модуля, было бы круто, да?

еще и придумали обоснование задним числом как это удобно

Я не виноват, что так работает мозг, ты тоже.

заточенный под работу с мелкими объектами

Прекрасно же! Я и утверждаю, что мышь в гноме функционирует богаче: и как рука (палец, если угодно), и как точная указка.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я не виноват, что так работает мозг, ты тоже.

Нейротипичные шовинисты унижают людей с аутичными чертами.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Только в том случае, когда вторые утверждают, что это норма :-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

О том, который в убунте слева.

Претензии не к гному, а к убунтовому расширению.

В гноме не нужная, а мне вполне нужная, особенно когда монитор один, а работаешь в электронной таблице и IDE с питоном одновременно.

Монитор один, а виртуальных рабочих столов сколько угодно. Но виндово-маковские привычки не истребить так просто, так что да – существует КДЕ, где привычный со времён чикаги воркфлоу считается нормой.

skiminok1986 ★★★★★
()

Фига ты медленный

Да. Вроде и сразу видно, что УГ. Но это же дефолтный десктоп для линукса, значит надо было распробовать. Но получилось как в анекдоте.

bread
()

будь он слизан с какого-нибудь лунного модуля, было бы круто, да?

А он и слизан. Только с корабля пришельцев с клешнями, откуда все эти пальцетыкалки и лезут. Не одарила природа кистями зверушек вероятно.

bread
()

Ничтяк анекдот!

значит надо было распробовать

Правильно, но ты не распробовал. Чтобы что-то понять, надо суметь абстрагироваться от прошлого, прекратить любую внутреннюю борьбу, отложить свои хотелки и погрузиться в тему, пытаясь понять, что же они задумали, как бы они (некие идеальные сущности [не бойся выдавать кредит доверия, не растаешь]) сделали то-то и то-то, и только потом, когда ты что-то ПОНЯЛ, имеешь право на критику (но это не точно, ибо доказать, что ты что-то понял, довольно сложно).

papin-aziat ★★★★★
()

Только с корабля пришельцев с клешнями, откуда все эти пальцетыкалки и лезут. Не одарила природа кистями зверушек вероятно.

Переход к имплицитным оскорблениям говорит лишь об отсутствии надёжных аргументов, что опять же свидетельствует об отсутствии проникновения в тему.

Год-два-три-сто — не срок, если топтаться на месте.

papin-aziat ★★★★★
()

Вообще, возможно, действительно мышевозить в гноме неудобно. Но с клавиатуры всё просто прекрасно управляется и особого смысла в грызуне нет.

skiminok1986 ★★★★★
()

когда ты что-то ПОНЯЛ

Я понял, что эта вся красота не для меня (пердуна). Но и не сказать, что совсем неюзабельно, как раньше предполагал.

bread
()
Ответ на: комментарий от utanho

Но для срачика наброс у ТС жидковат

И Говинда ваша ничего...

hateWin ★☆
()

Допилил расширениями ещё третий. Обновился до 4х. В целом нормально. Единственное добавившееся расширение с третьего - 4x UI improvements.

Appindicators патчу сам всю жизнь. Потому что мне как-то пофиг на их консистентность, я хочу левый - primary action, правый - secondary action, а не извращение с дабл-кликом.

У некоторых простых расширений достаточно просто версию гнома в манифесте поправить и они нормально работают и в 4х.

SkyMaverick ★★★★★
()

Год-два-три-сто — не срок, если топтаться на месте.

Напоминает селянина, который боится ехать в город на машине, потому что там [вырезано цензурой]. Но при этом хвастается что у него 20,30,40 лет водительского стажа.

utanho ★★★★★
()

Но и не сказать, что совсем неюзабельно

Опять уничижение :-)

Я вот в серьёз неделю или две просидел на кедах, и в результате остался очень доволен, более того, прямо сейчас бы на них пересел, если бы разработчики были более внимательны к важным для меня деталям, с которыми я пока не готов смириться, но сделаю это, если гномеры продолжат шланговать.

papin-aziat ★★★★★
()

Я часто задаю людям вопрос, что важнее, быть первым парнем на деревне или последним в городе. Что интересно, ответы всегда разные, но особо задумчивые не могут ответить на этот вопрос без уточнения подробностей, жадничают… Здесь похожий случай, и твой селянин выбрал первое.

papin-aziat ★★★★★
()

Я вот в серьёз неделю или две просидел на кедах, и в результате остался очень доволен

Ну дык, от гномосека до кедераста один шаг. И наоборот. Никакой принципиальной разницы между этими говнами нет. Эскобар свидетель.

bread
()

от гномосека до кедераста один шаг

Но не наоборот.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну дык, от гномосека до кедераста один шаг. И наоборот

Надо больше инклюзивности. Почему вы унижаете всякие меньшинства?

utanho ★★★★★
()

Я вот в серьёз неделю или две просидел на кедах, и в результате остался очень доволен

Я как-то в приступе любознательности установил кеды. Поплутал в настройках, побродил в менюшках и снёс.

Как был хаос так и остался.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)

О да, разруха там полная. Однако здесь подоткнул, там под ковёр, где-то аккуратно изолентой, обоину покрасивше и тд. И если сильно не чихать, то с виду прям десктоп.

papin-aziat ★★★★★
()

Да ладно, я думал на гтк. Ставил когда-то, мне не подходит. К сожалению даже гном или кеды невозможно использовать однородно в плане софта, но они (особенно гном) хотя бы как-то не режут глаз и работают прилично в перемешку, а этот мне показался слишком центрирован на себе, и это не считая внутренних косяков. Но время прошло прилично, возможно допилили до чего-то съедобного.

papin-aziat ★★★★★
()

Зюзя, респект, мне показался сложный дистрибутив, в отличие от федоры и шляпы. То есть на скорую руку его не раскусишь. Не стоит обольщаться гуёвым настройщиком, как мне показалось: запросто можно споткнуться обо что-то дистроспецифичное.

papin-aziat ★★★★★
()

Нет. Зюзя тем и хороша, что умолчания выбираешь сам.

Зиппер и днф имеют свои плюсы и минусы. И непонятно, кто перевесит. Если днф будут пилить и доведут функционал до ума, то он безусловно победит.

Насколько я понял, днф писался с оглядкой на апт, так как в нём намного лучше реализована работа с зависимостями.

utanho ★★★★★
()

в нём намного лучше реализована работа с зависимостями

Управление транзакциями очень радует, постоянно пользуюсь.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Плохо. Сидят на Xfce.

Но ведь крыска стала жрать не меньше гнома при значительно более низком уровне удобства. В нулевых её очень любил пока ещё использовал ДЕ.

skiminok1986 ★★★★★
()

Но ведь крыска стала жрать не меньше гнома

Нет, это не так. С Xfce при старте системы ~ 500 Мб памяти занято. С GNOME будет ~ 1.5 Гига.

более низком уровне удобства

Я не понимаю о чём речь. Сделал нужную себе панель, всё настроил. Удобно. Я бы и из гнома сделал тоже самое. Только там обновится версия гнома или дополнения и всё сломается. Здесь же всё работает стабильно годами.

th3m3 ★★★★★
()

Там панель очень жирная стала. Если навесить апплетов, то совсем капут. Еще и подтекает. Я заменил панель на waterline (форк lxpanel от лоровца), и сразу крыса похудела вдвое.

bread
()

Надо больше инклюзивности. Почему вы унижаете всякие меньшинства?

Нет, меньшинства это красноглазики с чёрной консолькой и синей изолентой. Надо нас беречь, а то вымираем же.

bread
()

С Xfce при старте системы ~ 500 Мб памяти занято. С GNOME будет ~ 1.5 Гига

free -h
                     total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:          7,6Gi       460Mi       6,7Gi        84Mi       472Mi       6,9Gi
Swap:         7,8Gi          0B         7,8Gi

uname -a

Linux laptop 5.14.21-150400.22-default #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Wed May 11 06:57:18 UTC 2022 (49db222) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

zypper se --verbose gnome-shell

| gnome-shell                                  | пакет | 41.4-150400.1.7      | x86_64      | Main Repository

Очередная посадка в лужу?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

пользователи WM смотрят н этот тред свысока!

Oldboy
()

С Xfce при старте системы ~ 500 Мб памяти занято. С GNOME будет ~ 1.5 Гига.

Gnome 42, 650 mb при старте. Зависит от дистрибутива. На федоре больше, на дебиан меньше.

sfedosenko
()

Согласен. Уныние просто хрестоматийное.

utanho ★★★★★
()

Что попробовать? Линуксы везде одинаковые. Кучу оперативы съедает PackageKit с магазином и прочее всякое, гном здесь как бы не при чём. Дистрибутив — это дистрибутив, а гном — это гном, не надо в одну кучу валить.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.