LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ценах на оперативную память

0

0

Тут многие надеются, что цены не память упадут в связи в выходом висты...

http://news.ferra.ru/hard/2006/12/09/64129/

>>"Другими словами, спрос на устройства оперативной памяти столь велик, что даже повышение цен на $10 вряд ли вызовет заметное снижение объёмов продаж, чем производители вполне могут воспользоваться."

Ответ на: комментарий от anonymous

>> везде и всегда было встроенное видео

> Встроенное видео == говённая материнка в 99% случаев.

Попердеть вышли-с? Лужу поглубже показать?

В чём "говённость"-то?

anonymous
()

> Сложность разводки, проблемы с охлаждением чипсета (связанные с повышенной нагрузкой на него).

И чё, эти проблемы принципиально неразрешимы? А как же, пилять, ноуты-то работают, а? Святым духом и провидением божьим?

anonymous
()

> > Встроенное видео == говённая материнка в 99% случаев.

> Попердеть вышли-с? Лужу поглубже показать?

Обидно за выкинутые на ветер деньги? Не хочется чувствовать себя обманутым? Понемаю.

> И чё, эти проблемы принципиально неразрешимы? А как же, пилять, ноуты-то работают, а?

Медленно и аккуратно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Например, чтобы сделать в оперативке виртуальный диск и скинуть туда своп.
А ты к своей машине не прикупил эвакуатор, чтобы ставить машину на него и на нем же ездить? %-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> сделать в оперативке виртуальный диск и скинуть туда своп.

Видел это предложение на полном серьёзе в каком-то FAQе по OS/2 :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> Некачественная материнка со встроенным видео? Нуну, я такие видел только у одной фирмы - MSI. Вот это действительно гадость

На сайтах VIA (viaarena.com, www.via.com.tw точные ссылки лень искать) неоднократно встречал рассуждения представителей фирмы о чипсетах с интегрированным видео, сводящиеся к фразе "А чего вы хотели за такие деньги?".

acheron ★★★★
()

> Обидно за выкинутые на ветер деньги? Не хочется чувствовать себя обманутым? Понемаю.

А в слове "понемаю" на какой слог ударение ставить-то надо? А то я такого слова не знаю, да и в словаре не нашёл...

Я как раз сейчас пишу с компа, где установлена ASRock ALiveNF4G-DVI. Пытаюсь вызвать у себя "чувство обманутого", но никак не получается. Может, поможешь?

> Медленно и аккуратно.

Ага. Затаив дыхание. Сейчас своему это расскажу - пущай повеселится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

> На сайтах VIA (viaarena.com, www.via.com.tw точные ссылки лень искать) неоднократно встречал рассуждения представителей фирмы о чипсетах с интегрированным видео, сводящиеся к фразе "А чего вы хотели за такие деньги?".

Дай угадаю. Речь шла о том, что видео тормозит в игрушках? Ну дык это полным дегенератом надо быть, чтоб покупать интегрированное видео для поиграццо. В остальном я не ощущаю никаких проблем. Расскажите мне, какие они должны быть, эти проблемы-то.

anonymous
()

> Дай угадаю. Речь шла о том, что видео тормозит в игрушках?

Не только. Претензии также бывали к звуку, проигрыванию видео, глюкам видео, тормозам с диском, глюкам с диском и кое-чему ещё. Лично меня задолбала необходимость полностью отключать аппаратное ускорение при запуске под виндой на UniChrome программ, использующих OpenGL - иначе всё падает. Искал ответ на свой вопрос - нашёл серию отлупов "купите плату подороже".

> Ну дык это полным дегенератом надо быть, чтоб покупать интегрированное видео для поиграццо.

Чем-то ты мне одного профессора напоминаешь :) Тот тоже шизел при малейшем намёке на компьютерные игры :)

acheron ★★★★
()

> Не только. Претензии также бывали к звуку, проигрыванию видео, глюкам видео, тормозам с диском, глюкам с диском и кое-чему ещё.

Так при чём тут интегрированное видео-то? Таких кривых мам и без видео полно. Я MSI год назад покупал, без видео. Первый экземпляр ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ даже, пришлось сразу идти менять. Второй, в принципе, работает, но интегрированная сетевуха периодически впадает в ступор. Это просто криворукие проектировщики, независимо от видео.

> Лично меня задолбала необходимость полностью отключать аппаратное ускорение при запуске под виндой на UniChrome программ, использующих OpenGL - иначе всё падает. Искал ответ на свой вопрос - нашёл серию отлупов "купите плату подороже".

Так это общее правило "чем дешевле товар, тем выше вероятность огрести косяки", видео-то при чём?

> Чем-то ты мне одного профессора напоминаешь :) Тот тоже шизел при малейшем намёке на компьютерные игры :)

Да ты дружок, и читать-то не умеешь совсем. Где я на игры наехал? Я всего лишь написал "хочешь играться - покупай мощную видяху".

anonymous
()

> Так это общее правило "чем дешевле товар, тем выше вероятность огрести косяки",

Полностью согласен. А интегрированное видео обычно подразумевает дешёвое железо.

> видео-то при чём?

Видимо, неточно выразился. Претензии были к чипсетам K8M800 и K8N800, где видео входит в северный мост.

> и читать-то не умеешь совсем

Значит обознался :)

acheron ★★★★
()

> Полностью согласен. А интегрированное видео обычно подразумевает дешёвое железо.

Скорее, это отражает желание производителей матерей делать свои продукты всё более многофункциональными устройствами, интегрируя в себя наиболее часто требующиеся карты. Так же несколько лет назад шёл процесс интеграции звуковух. Ясно, что интегрировать наиболее навороченные модели никто не станет.

> Значит обознался :)

VSL нас, похоже, таки покинул :)

anonymous
()

> Полностью согласен. А интегрированное видео обычно подразумевает дешёвое железо.

вы не могли бы назвать конкретную цифру? без нее трудно ориентироваться в вашем понимании дешевизны железа. например, "ABC стоит примерно 12345рублей с интегрированным видео и это хреновая мамка но дешевая. а вот XYZ стоит 54321рублей и это хорошая мамка но дорогая".

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> вы не могли бы назвать конкретную цифру?

Материнские платы о которых я говорил - 1000-1600 рублей в зависимости от изготовителя платы и места покупки (Москва).

acheron ★★★★
()

> Материнские платы о которых я говорил - 1000-1600 рублей в зависимости от изготовителя платы и места покупки (Москва).

значит, моя P5 ASUS P5L-MX не гавно??? ура ура!!! прям от сердца отлегло чес слово. спасибо вам огромное на добром слове!

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.