LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каких программистов сейчас действительно не хватает?

, , ,

1

3

Исходя из всех этих уходов, уездов назрел интересный вопрос

Все кричат, что не хватает русских народных программистов. А каких именно? Инженеров, пишущих на С? Веб разработчиков? Крупного Энтерпрайз, Аля С#, Жаба и т.д?

Очень интересно узнать от людей, которые варятся в этой нише

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Особенно не хватает тех, кто и компетентен, и не требует высокую ЗП.

Таких дураков действительно днем с огнем не сыщешь.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Надоел остров-Израиль, могу жить не работая (или работать для души по-желанию). В РФ простор и климат любой на выбор.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Именно. Хотя бывают. Спуфинг, например. Да, он не конечно не спец мирового масштаба, но его требования к ЗП раньше были существенно ниже тех, что позволяла его квалификация. Сейчас — не знаю, может и образумился.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Аа, это ты тему про реверс-трактор создавал. Тебя так и не отговорили? Ну ничего, жизнь научит, убежишь через пару лет обратно :)

могу жить не работая

повезло...

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от Gargamel

Миддлов и сеньоров в основном же ищут?

Так сразу и не поймёшь, это ж хр-ки, им главное до собеса довести.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

После 24 февраля снизилось количество проектов и снизился в разы кадровый голод

IvanRia
()
Ответ на: комментарий от futurama

А у нас дорогу переходят (по зебре) не глядя. Водители пропускают всегда

ну и у нас так же, идут не глядя, а потом то на капоте то на крыше машины оказываются. потому что водитель то же не глядя может ехать и смотреть в другую сторону. а так да, в большинстве случаев пропускают, когда видят )

А программистов не хватает потому что все хотят вот тут и сразу крутого спеца. Своих растить обучать не хотят. Вот и ищут. Другие объявления на кои я нарывался это люди просто смотрят кто есть на рынке. Кадровики чтобы без дела не сидели типа занимаются подбором. Если находят крутого спеца то возьмут. А остальных просто в архив и все. А есть еще такие что у них есть идея и ждут супермена что придет и сразу же все и напишет, причем быстро а они продадут это ПО, стартап так называемый. Короче говоря вакансий то куча а вот реальных работодателей мало.

haword
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.