LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир Дикого Запада (WestWorld). 4-й сезон.

,

0

1

Итак, вышло уже 2 серии 4-го сезона. Первая серия была странной. Вторая уже даёт повод надеяться, что сезон будет хотя бы не хуже третьего, который, на мой взгляд, был полностью провальным. Кто что думает?

Хотя я придерживаюсь мнения, что 1-й сезон обязателен к просмотру любителям фантастики как законченное произведение, а дальше можно не смотреть, так как ничего не потеряешь.

★★★★★

Вполне достаточно за полтора часа посмотреть оригинальный фильм 73-го года с Юлом Бриннером и не тянуть намыленнную многосезонную резину

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Оригинальный фильм вообще о другом. Общее только идея существования парка развлечений, а интриги никакой не было.

grem ★★★★★
() автор топика

Первый сезон зашёл влёт. Второй - по инерции. Третий - бросил после первых трёх серий, решил лучше уж пересмотреть первый.

rupert ★★★★★
()

Нужно законодательно ограничивать количество серий в сериалах. Сколько хороших сюжетов было загублено ради бесконечного пиления бабла...

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Лучше ограничить сериалы. Бесконечная тягомотина заполонила каналы, расходует электричество и отвлекает миллионы людей от созидательного труда.

vaddd ★☆
()

Я их вообще перестал смотреть. Объективно, почти не существует историй, которые нельзя рассказать за полтора-два часа экранного времени. А если так, зачем мне растягивать ее на 10-20-30-40 часов?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Лично мне все три сезона зашли «на ура», думаю и четвёртый не разочарует. Но это потому что у меня ум крестьянский и отсутствует вкус.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

+1, первые серии 2-3 было интересно, потом скатилось в п*здострадания.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Третий слишком воняет повесточкой. Смотреть рефлексируя что за хрень происодит можно только с целью обидного смеха над тем какая заглавная актриска митушница и sjw ИРЛ и как это отразилось в сериале... криво.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Хотя я придерживаюсь мнения, что 1-й сезон обязателен к просмотру любителям фантастики как законченное произведение, а дальше можно не смотреть, так как ничего не потеряешь.

Всё так. Тему сисек и насилия над роботами раскрыли в первом сезоне. Одной серии второго хватило, чтобы понять, что далее будут сосать из пальца.

papin-aziat ★★★★★
()

я из-за саундтрека смотрел, но только первый сезон и не весь

как там в следующих сериях, Джавади торт?

kott ★★★★★
()

1-й сезон обязателен к просмотру любителям фантастики

Мне кажется хорошую идею они загубили еще в 1-ом сезоне, помню неплохой сюжет про ковобойшу с декольте постоянно переключался на тупейшего афроамериканца который не мог понять робот он, IT-шник или просто очень умный чувак. Его якобы очень задумчивое черное ебало (прошу прощения за мой французский) было неубедительно. Эта мода на обязательного умного негра в американском синематографе просто вымораживает иногда.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kott

саундтрек

Это который очень сильно напоминает песню «Солнышко в руках» группы Демо?

Я серьёзно, прям мелодия куплета один в один, только медленнее.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

почти не существует историй, которые нельзя рассказать за полтора-два часа экранного времени. А если так, зачем мне растягивать ее на 10-20-30-40 часов?

Чтобы рассказать несколько связанных между собой историй, наверное.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Чтобы рассказать несколько связанных между собой историй, наверное.

Так и создаются бесконечные мыльные оперы

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от rupert

+1

У них там бунт сценаристов опять что ли? Просрали сериал как когда-то Lost.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

если сравнивать с «солнышком», то там четыре ноты похожи, а вообще - это Paint it Black, даже написано

kott ★★★★★
()

https://m.youtube.com/watch?v=jYjTijTtlHU

С 42 секунды здесь. Хочу сказать, что странно все это (что песня демо плагиат не странно). Да и в комментах к саундтрек пишут, что смесь кучи известных песен напоминает.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

именно эта композиция - смесь, или весь саундтрек?

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

Знаю. Теперь. Саундтрек по сравнению с ней жалок. Зачем было что-то менять, если песня и так была идеальна.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Книжки надо читать. Человек развивается при чтении, мозги работают при создании своих образов, а не при хавании уже готовых рож, интонаций и обстановки

https://www.livelib.ru/translations/post/35396-vliyanie-chteniya-na-mozgovuyu-deyatelnost

https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/157334/1/772-775.pdf?ysclid=l5gfbdlwen248925242

vaddd ★☆
()

Саундтрек во многом состоит из аранжировок известных композиций, современных и не очень. А не просто «смесь кучи известных песен напоминает». Собственно, этим мне он и интересен.

Ну если не нравится он кому-то, штоуж :)

kott ★★★★★
()

Просто в контексте использования известной композиции в качестве саундтрека, пусть даже в изменённом виде, в данном случае проблема в том, что он идёт в моменты, которые даже близко по эмоциям не похожи на то, что описывается в оригинальной композиции.

Взять, к примеру, «Воспоминания неудачника» (2008), который можно считать в некотором роде «экранизацией» используемой там «If there is something» Roxy Music и психологический накал, который эта композиция создаёт в финальной сцене. Совершенно другое дело же.

grem ★★★★★
() автор топика

Для чего только люди не смотрят сериалы… аранжировки известных композиций, сюжеты известных фильмов, актеры, напоминающие известных.

vaddd ★☆
()

я без контекста слушаю, в данном случае

kott ★★★★★
()

Спойлер: надеюсь хотя бы на хорошую визуальную составляющую в дальнейшем в виде оформления в стиле ар-деко, так как пока интересной кажется только сюжетная линия связанная с Уильямом.

grem ★★★★★
() автор топика

Давайте начнем с сериалов

А закончим книгами, зачем художественная литература, когда есть научная, техническая, религиозная...

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Вполне хватит и сериалов. Интеллектуально-гуманитарное развитие то зачем крушить? А сериалы художественной ценности не представляют, их назначение время убить, эфир заполнить, рекламу вставить.

vaddd ★☆
()

Как зачем, чтобы не возникало соблазна убивать время.
Ну и не прав ты про сериалы.

madcore ★★★★★
()

А сериалы художественной ценности не представляют, их назначение время убить, эфир заполнить, рекламу вставить.

У меня кстати сложилось впечатление, что наоборот, сейчас в виде сериалов стали выпускать то, что себя могло бы и не окупить в виде фильма.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Сначала сериалы, а потом игры, или наоборот?)

Параллельно. По всем фронтам.

У меня кстати сложилось впечатление, что наоборот, сейчас в виде сериалов стали выпускать то, что себя могло бы и не окупить в виде фильма.

Себя окупит практически любой сериал, кроме разве что самых отвратных. Сериал - это несколько сотен рекламных промежутков, плюс контекстная реклама. С учетом того, что каждая минутная реклама на топовых каналах стоит рекламодателю несколько сотен тысяч долларов, один пятиминутный промежуток - это больше миллиона. На это можно позволить себе и закупить сериал, и снять. А фильм - времени мало, и рекламы, и народ надо в кинотеатры загнать. Поэтому людям выбора не оставляют, должны хавать что дают.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Jameson

так это, дыры сюжета — это не повод бомбить, а повод задать вопрос «с хуяли так-то?» или «что курили сценаристы, если этот ватэтоповорот настолько предсказуем и у кибер-тети ничего бы не выгорело, уважай они логику и физику»

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я сюжетные отверстия замечаю только если они совсем до нелепости огромные и выделяются на общем фоне. У меня к кинофантастике снисходительное в этом плане отношение. Я могу начать к физике и заклепкам придираться если это роман буквами в жанре Hard SciFi например, сам жанр обязывает, взялся в нём сочинять — вытягивай уровень.

В Мире Дикого Запада сами эти андроиды такие волшебные что я критическое восприятие отключил и просто любуюсь актрисами, интерьерами и дизайном. Мне тупо картинка нравится и саундтрек. И операторская работа. А сценарий — ну он есть, я уже к началу четвёртого сезона подробности того что там до этого было забыл, смотреть это нисколько не мешает.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

«Слава роботам! Убить всех человеков!» (c)Бендер

И про луна-парк не забыли.

grem ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.