LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распаковка неизвестной упаковки. Пункт №1: анализ упаковки.

,

0

2

Для достижения неких целей мне нужно распаковать архив, упакованный неизвестным архиватором. Есть заметная вероятность, что архив – велосипед, но всё же есть не менее заметная вероятность, что использовалось что-то более общее.

Может у нас есть нечто всезнающее, куда можно впихнуть пару КиБ архива где предположительно находится заголовок и оно попробует предположить что это такое?

File, очевидно, бесполезен.

Ответ на: комментарий от xor2003

Сжатие, скорее всего есть: некоторые из архивов, предположительно, хранят тексты. Внутри я вижу лишь мешанину байт.

Шифрование маловероятно.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от xor2003

Ну я уже взрослый мальчик, разумеется я погуглил предварительно.

У меня есть обходной, но КРАЙНЕ трудоёмкий вариант: к игре идёт редактор карт, так что я вполне могу сдампить всё оттуда скриншотами. Но это будет больно и унизительно.

Я просто хотел спросить нет ли у нас какого-то сайта, где сидит очень мудрый вариант file, который знает больше, чем обычно.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Usruser

~2000 год, поэтому я предполагаю, что это уже не велосипед

Как раз тогда каждая контора свои велосипеды имела.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ok, распаковал (дистрибутив игры содержал в глубине директорий нужную утилиту. Ага, вот так просто).
Вот только содержимое мне совсем не нравится.
Кажется каждое изображение кодируется группой *.col, *.hot, *.inf, *.pck файлов.

Col, кажется, что-то связанное с палитрой.
Pck – самый большой, вероятно собственно изображение.

В общем снова задница.

Usruser
() автор топика
Последнее исправление: Usruser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от static_lab

Слишком много возни. Ты понимаешь как вообще такая работа делается? В 100% случаев овчинка не стоит выделки.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от AVRS

Ох, я совсем не знаю французского, но они там, кажется, распотрошили карту, а мне нужны спрайты.

Usruser
() автор топика
Последнее исправление: Usruser (всего исправлений: 1)

Слишком много возни. Ты понимаешь как вообще такая работа делается? В 100% случаев овчинка не стоит выделки.

В большинстве случаев там простой алгоритм. Начни с того что выведи его как raw 1/4/8 bit per pixel с разными ширинами картинки, может заметишь что-то осмысленное.

firkax ★★★★★
()

Ты понимаешь как вообще такая работа делается?

Да, занимался таким

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я видимо по старым пираткам сужу, там ничего такого не прилагалось - quake.exe и ресурсы. Что утилита была физически, это понятно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Ох, какое же оно страшное. Как будто на Яве написано.

Не похоже чтобы оно работало. Т.е. что-то оно делает, но х.з. что. Изображений я не вижу.

Usruser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.