LINUX.ORG.RU

Отломи защелку сам, для плотного разъема разницы не будет. Зато потом уже ничего/нечего не сломается

Lordwind ★★★★★
()

А пробовал в разъем RJ45 вставить USB-A? Попробуй, классно входит (особенно когда вслепую пытаешься вставить USB-A в заднюю панель). Только там что-то коротит, и материнка сгорает, но это мелочи.

rupert ★★★★★
()

Эпоксидкой заливать, чтобы не выпадал и случайно не отломалась.

xwicked ★★☆
()

В смысле чтобы вырвать за провод нельзя было совсем? Они не для этого вообще, это ж не военка. А так обжал, отогнул защёлку чуток и оно потом годами прекрасно пружинит, ничего не отламывается и в разъёме не застревает. Совсем без этого древний коаксиал наверное только :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

С чего бы от коротыша на ethernet-порту что-то должно сгорать? Сколько видел распидорашиных и закороченых абы как езернет-линков — порты были живы, материнки тем более

MrClon ★★★★★
()

А ещё можно колпачки для себя открыть. И не обжимать магистральный кабель, а использовать для этого мягкий патчкорд с плетёными жилами. Но о чём это я, я же сам обжимаю цельножильный и забиваю на колпачки...

А, тебе чтобы комп не падал когда ты кривой ногою кабель цепляешь? Тогда защёлку нужно выламывать сразу, да. Когда дыра в компе раздолбится так что коннектор сам выпадать начнёт, под собственным весом, можно и на юсб сетевухи перейти.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

использовать для этого мягкий патчкорд с плетёными жилами

Готовые с этими презервативами потом можно задолбаться от компьютера отключать, ненавижу просто.

А так можно отломать и бумажкой подоткнуть. И держаться будет неплохо, и вылетит от ноги быстро :)

yu-boot ★★★★★
()

Кстати rj45 не догма же. Можно и защищённый байонетный разъём врезать и на него распаяться. Всё новое — хорошо забытое старое.

Jameson ★★★★★
()

А ещё можно колпачки для себя открыть.

Они только мешаются и ни чем, кто декоративности, не помогают.

И не обжимать магистральный кабель, а использовать для этого мягкий патчкорд с плетёными жилами

А они разве разные бывают? Я думал патч-корд это отмотать из бухты и обжать. Ну и вроде не видел в продаже никаких витых пар «специально для локального использования».

А так у меня есть ещё сопутствующий вопрос почему на защёлках которые я взял в магазе их длина на 1мм меньше чем та, на которую рассчитан разъём на ноуте, и кто виноват? Итог тот же: соединение болтается вверх-вниз, часто даёт плохой контакт и в итоге защёлка ломается.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А они разве разные бывают? Я думал патч-корд это отмотать из бухты и обжать.

Бухты разные бывают.

А так у меня есть ещё сопутствующий вопрос почему на защёлках которые я взял в магазе

И коннекторы разные бывают.

shell-script ★★★★★
()

Я думал патч-корд это отмотать из бухты и обжать. Ну и вроде не видел в продаже никаких витых пар «специально для локального использования».

Прикинь, они есть. Цельножильный это магистральный кабель, он в кросс монтируется и изнутри в розетку, кроссируется кроссножом, каждая жила зажимается внутри кросса двумя боковыми ножами которые прорезают изоляцию. А есть патчкорд, он мягкий, с плетёными жилами, на него как раз обжимным разьём сажают, он входит при обжимке центральными ножами в плетёные жилы. А об цельномедные мнётся или сбоку их прижимает, что не есть правильно, но работает. У патчкорда затухание сигнала сильнее, так что он не для пробрасывания в коробах, а для сотворения шнурка розетка - комп, или для соединения кросса со свитчами в шкафах.

почему на защёлках которые я взял в магазе их длина на 1мм меньше чем та, на которую рассчитан разъём на ноуте, и кто виноват?

Виноват тот кто их напёк, брак, бывает. Они ещё бывают ломаются при обжимке. Просто запоминаешь что они — говно и берёшь более другие. Постепенно с опытом научишься на глаз и ощупь годные выбирать и покупать мелким оптом. Или вообще на готовые заводские пачкорды переходи, тоже вариант.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Может материнка такая, кто знает. Давно дело было. Но с тех пор я всегда проверяю.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Бухты разные бывают.

По ссылке не понял о чём ты. Я везде utp cat5e использую, других классификаций (по твоей ссылке) я не нашёл, хотя смотрел не сильно внимательно - лень всё читать, вроде ничего нового там.

firkax ★★★★★
()

Резиновый колпачок используй, у меня тоже защёлки отлетели сами по себе на всех трёх коннекторах.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Да выбор то не особо большой, хотя я не искал специализированные магазы коннекторов конечно. А готовые заводские - неудобно хранить кучу разных длин на все случаи которые могут произойти но скорее всего не произойдут.

firkax ★★★★★
()

Да просто всё, самый длинный обычно самый «правильный», коротыши и обжимать неудобно и болтаются часто как раз они. Ещё защёлку на упругость проверить можно, это расскажет про качество пластика. Если тугая и неэластичная — во первых отвалится быстро, а во вторых сами коннекторы будут трескаться при обжимке, тот валик что зажимает внешнюю изоляцию, это раздражает и разъём потом чудить может начать, когда жилы из за шевеления повытягиваются из под контактов. А вообще я по причине лени давно на заводские патчкорды перешёл.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

А там по по первой ссылке про патчкорды ни слова, там вся суть во второй изложена. В первой тоже предлагается в разъём магистральные кабели заделывать, лол. А категория у него та же, только он дополнительно обозначен как patch (витые жилы), а магистральный как solid (цельнотянутые). Тоже в бухтах продаётся. Наощупь он более гибкий. Но нынче на это принято тотально забивать, так что не парься и делай патчи из solid. Они по идее сильнее разъём расшатывают, но техника нынче живёт меньше чем «неправильный» пачкорд. Да и переобжать недолго.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Отломи защелку сам, для плотного разъема разницы не будет. Зато потом уже ничего/нечего не сломается

Но не помешает воткнуть «вверх ногами».

anc ★★★★★
()

И не обжимать магистральный кабель, а использовать для этого мягкий патчкорд с плетёными жилами.

+1

Но о чём это я, я же сам обжимаю цельножильный и забиваю на колпачки...

Зачем? В смысле экономите на покупке готовых патчкордов?

anc ★★★★★
()

Можно и защищённый байонетный разъём врезать и на него распаяться. Всё новое — хорошо забытое старое.

Из под стола: Топик только лучших и добрых советов! :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Зачем? В смысле экономите на покупке готовых патчкордов?

Руки не для скуки. Ну и надо иногда клещи разминать, лол. Вообще то я ниже написал что на готовые перешёл :) Но иногда проще (ленивее) схватить что попало, отрезать и обжать как попало, чем ехать покупать единственный отсутствующий корд нужной длины.

Jameson ★★★★★
()

И не обжимать магистральный кабель, а использовать для этого мягкий патчкорд с плетёными жилами

А они разве разные бывают?

Сюрпрайз?

Я думал патч-корд это отмотать из бухты и обжать.

В целом так и есть. Только бухта(одножилка) бухте(многожилке) рознь. Многожилку вручную, мягко говоря... не очень легко обжать...

anc ★★★★★
()

Но иногда проще (ленивее) схватить что попало, отрезать и обжать как попало, чем ехать покупать единственный отсутствующий корд нужной длины.
иногда

Так принимается. Это «иногда» встречалось, встречается и будет встречаться в практике :)

anc ★★★★★
()

Только там что-то коротит, и материнка сгорает

Ничего не сгорает. Когда в тп работал лет 10 назад у нас хоть раз в неделю точно какой-нибудь манагер засаживал флешку в сетевой разъём. Особенно фееричные кадры даже утверждали что так флешка будет давать 100 мбит (быстрее чем usb1.1).

Кстати я может криво искал, но например 100base-t имела напряжение 1В и максимальный ток 40мА (без poe разумеется). Спалить что-то подав 40мВт надо очень постараться

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

работал лет 10 назад
быстрее чем usb1.1

Уж простите, но это похоже на быстро сочиненную сказку.

anc ★★★★★
()

В чем сказка? В моем блоке до сих пор 1.1 стоят, апгрейдить лень, для мыши хватает, больше туда все равно ничего не подключаю

upcFrost ★★★★★
()

У вас возможно, но что бы массово... у меня самый старый системник 2008 года, в нем уже нэма 1.1. Это же яростно не удобно было для флэшек.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Это же яростно не удобно было для флэшек

Вот и отлично же, втыкать в рабочий ноут бог знает где взятую флешку все равно не стоило. А то у нас так одна девочка словила шифровальщик. По иронии это был «день админа» в 2013 году, отметили кхм

А так - сказку про «ускорение флешки если в сетевой воткнуть» лично слышал минимум от 5 человек пока пытался её оттуда вытащить, иногда сидит прям плотно. Благо потом перешли на ленововские х1, там только вафель был

upcFrost ★★★★★
()

А то у нас так одна девочка словила шифровальщик. По иронии это был «день админа» в 2013 году, отметили кхм

Локальный на одну машинку? Если да, то это не так страшно. Можно спокойно отложить до следующей недели.

А так - сказку про «ускорение флешки если в сетевой воткнуть» лично слышал минимум от 5 человек пока пытался её оттуда вытащить, иногда сидит прям плотно.

Сия чаша нас минула.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Попробуй другие коннекторы, может не бери самые дешёвые (сильно дорогие тоже не надо)

Было такое как-то, защёлка (пластиковая) перестала пружинить, соответственно разъем не держался в порту, и при попытке подогнуть защёлку последняя отломилась нафиг. Ну пришлось переобжать, теперь вроде проблемы нет.

TheAnonymous ★★★★★
()

Локальный на одну машинку? Если да, то это не так страшно. Можно спокойно отложить до следующей недели.

Не совсем, она его когда словила - пожала плечами мол комп дурит не открывает файлы и ушла куда-то. За это время эта дрянь побила все что на шаре было доступно (благо только один отдел затронуло). Весь день прыгали вокруг дизасма сего трояна, там был к счастью сдвиг первых N байт по статический таблице, восстановили.

Самый шик была картинка которую троян ставил на рабочий стол. Тогда была большая тема про Сомали, они кого-то опять захватили, и на картинке был расовый чорный перат на котором из одежды был только автомат, и текст типа «мы захватили ваш файловоз».

upcFrost ★★★★★
()

За это время эта дрянь побила все что на шаре было доступно

Видимо или ярлык был на шару или сетевой диск был подключен? :)

Весь день прыгали вокруг дизасма сего трояна, там был к счастью сдвиг первых N байт по статический таблице, восстановили.

У нас хуже получилось. Эта дрянь использовала gpg для шифрования, но вот что хорошо, она ключ сохраняла на диске, удалила бы по завершении работы, но прервали раньше. Тоже попрыгать пришлось препарируя эту хрень. :)
ЗЫ Хотя вот вспомнил, позже был ещё случай на личном ноуте человека, там отработало по полной, но уже имея знания чего искать, получилось удаленный файл восстановить, а за ним и данные. :)

на картинке был расовый чорный перат на котором из одежды был только автомат, и текст типа «мы захватили ваш файловоз».

Плачу :) Вспомнил ещё случай, у достаточно удаленных клиентов (over400km от нас) такое дело было, только там от «перата» один МПХ был :) Запомнился звонок от главы того филиала (женщина) «УменьшительноЛаскательноеМоеRealName у нас тут компьютеры ЮХИ показывают и работать не хотят» :) Решили как-то без выезда, удаленно получилось усё починить. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Я не говорил что там железо в лепестке ;)

Там просто качественный пластик. Защелка пружинистая, крепко вжимает коннектор в разъеме так что не болтается ни коннектор ни защелка.

Оно даже вставляется в разъем тактильно по-другому: нет ощущения хлипкости.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Там просто качественный пластик.

Тюю. А я то думал... на любой «качественный» пластик найдется более «качественный» юзер. :) Ломают же именно защелку. Емнип недавно припоминал, как показывает многолетняя практика, lpt,com,vga очень неплохо втыкаются кверх-ногами с затягиванием винтиков, а вы про какой-то «качественный пластик» :)

anc ★★★★★
()

Вспомнил. Там в качестве шифровальшика использовался rar, а пароль эти макаки зачем-то на диске сохраняли, хотя по всей логике работы зловреда это нафиг не было нужно, если бы комп перезапустился, там один фиг всё началось бы с начала с генерации нового пароля :)

anc ★★★★★
()

Лучше всех вверх ногами втыкаются молексы)))

А вообще, нефиг дергать несчастную сетку. Подключение должно быть стабильным :)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Лучше всех вверх ногами втыкаются молексы)))

Это да. Но до них узеры все-таки редко добираются :)

А вообще, нефиг дергать несчастную сетку. Подключение должно быть стабильным :)

Ну не скажите, у меня на столах валяются rj-ки, иногда вафля не очень заходит :)
ЗЫ Кстати ide тоже неплохо заходят «наоборот», но это для продвинутых. Не раз и не два выпрямлял ноги у хардов.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 3)

Когда то давно юзеры регулярно дискеты 3.5 вверх ногами в дисководы вколачивали. Тоже вспомнилось чот.

Jameson ★★★★★
()

По моей практике не то что бы регулярно, но да, такая фигня присутствовала :) Я сам такое минимум два раза исполнил. На один из них есть оправдание, был в нулину не трезв :) А вот второй случай... сам не понял... как-то в запарке получилось...

anc ★★★★★
()

Неоднократно слышал именно про USB-B. Без последствий. Кроме обычного «ничего не работает».

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.