LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Каминг аут

,

1

2

Не знаю какой чёрт меня дёрнул, но решил обмазаться мейнстримом, установил последнюю Fedora + Gnome 3 на свой ноутбук.

10 из 10, господи, 10 из 10!!!

Последний раз когда я ставил гном с момента его появления на свет, выглядил он весьма кринжово, когда слева надо триггернуть панель быстрого запуска приложений, а справа надо было триггернуть список рабочих столов, т.е. помимо того, что надо жмякнуть в «Обзор», потом надо было знатно ещё помышевозить, а переключение между приложениями вообще было непонятно как организовано.

А что сейчас? Я просто вожу по тачпаду тремя пальцами вниз-вверх чтобы запустить приложение, а влево-право переключаюсь между рабочими столами. При этом я могу вниз провести пальцами один раз, а затем начать печатать имя приложения чтобы его запустить, всё упрощено донельзя, и для домохозяек и для профессиональных пользователей.

У меня возникло ощущение как будто бы я этот гном делал, он настолько стал интуитивно понятный и простой... Потому что если бы я этот гном делал, я бы его сделал именно таким, какой он есть сейчас, это гениально, это просто нечто, слов нет какая федора с дефолтным гномом классная!

Даже если сейчас в процессе использования всплывут какие-то огрехи, всё равно все плюсы интерфейса перекрывают любые недостатки, я готов простить гному даже если его плазма будет падать каждые 10 минут. Вот так вот!

Я закончил.

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Ну у меня из перечисленного только мышка (хотя не испытываю проблем и с тачпадом) - считается?

Считается. И удобно? У меня вроде и ноут 15 дюймов и full hd, но работать на нём без внешнего монитора могу, только если не дома - а так реально не удобно.

stav_artefakt ★★
()
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

И удобно?

Вполне. У меня сейчас 14-дюймовый 2880×1800, на который я переехал с 17-шки. Оказалось, что для моих задач разработчика на 14-ти вполне комфортно. Разумеется, с большим экраном было бы лучше, но для меня мобильность - возможность работать в разных местах и положениях - оказалась важнее нескольких дополнительных дюймов экранного пространства.

У меня вроде и ноут 15 дюймов и full hd, но работать на нём без внешнего монитора могу, только если не дома - а так реально не удобно.

Наверняка играет роль привычка. Экран меньшего размера вынуждает вносить изменения в привычный уклад взаимодействия с системой, поэтому в первое время, пока по инерции пытаешься работать, как раньше на большом мониторе, очень неудобно. Однако потом перестраиваешься, и становится норм.

Короче, зависит от задач (насколько важно иметь много одновременно отображаемых окон) и личных приоритетов. Среди моих коллег немало как тех, кто жизни не представляет без пары внешних моников, так и тех, кто расселся по креслам-диванам с ноутом и в ус не дует.

Rootlexx ★★★★★
()

вожу по тачпаду тремя пальцами

так вот для чего это сделано

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

После «Within the past year, GNOME Documents and GNOME Books were archived» тоже подумал об этом. Видать, старые запасы травки подошли к концу, а новой еще не привезли.

sagittarius
()

Пока не собрал себе десктоп с большим монитором и не понял, как оно бывает — было удобно :-)

Если чуть более серьёзно, то пока программы были достаточно маленькими, а маны не слишком большими (а работать приходилось где угодно, только не за столом), то преимущества мобильности перевешивали недостатки.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Скоро придёт понимание, что Венда - это 10 из 10, а потом, и Мак.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

извините, но этим говном пользоваться невозможно, когда нажимаешь ctrl + alt + enter для запуска gnome-terminal, а проходит 2 секунды прежде чем окно появится, на ноутбучном i7, 40GB RAM, 512GB NVMe.

ну это бред. реально, 2 секунды запускается ссаный терминал!!!

выбор был между XFCE и MATE, выбрал MATE как более тёплый и ламповый и уютный.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Скорее клуб, который не любит быстрых изменений.

Я, как пользователь Fedora, Gnome, тоже подумываю перейти на что-то другое. За 15 лет они мне мозг так не компостировали, как за последний год.

sagittarius
()

Нет, кому кеды слишком аляповатые, а гном слишком тормозной и странный.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Лучше Спуфингу и не жениться. А то увидит невесту на утро ненакрашенную, и сразу сбежит. А паспорт уже испорчен.

bread
()

К батарее наручниками пристегнёт и никуда он не денется. И Gnome заставит пользоваться.

sagittarius
()
Последнее исправление: sagittarius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ахахах, долго же ты пробыл гономосеком =) У меня phenon2 1800Mhz (частоты специально занижены ибо и так +30 жара) 12гигов оперативы и 80гигов HDD на IDE шлейфе (дада тот самый) запускается терминал за ~1 секунду ,tilix, при этом я буквально слышу хруст винчестера при запуске.

При этом у меня родственный Cinnamon который вроде как в целом по харакеристикам работает медленее чем гном, но чисто по ощущениям быстрее.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Minona

Уж где где, а там точно никогда не стоит никого искать ни для общения ни для дружбы ни для секса и уж тем более чего-то большего.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

Нигде искать не надо. Вообще искать не надо. Если к людям потянет круг общения сам собой расширится, а там всё произойдёт естественно случайным образом включая приглашение на свидание продавщицы из пятёрочки. А если дома сидишь или в целом общения избегаешь, то нахер тебе никто и не нужен на данном этапе. Как бы ты не страдал от «ох я одинок, ох я никаму не нужин», ясен пень про твоё существование никто не знает как ты можешь быть нужен то? Хотя у меня бывают тоже приступы одиночества и душенька рвётся на волю, ууух. А потом отпускает =)

Ну конечно я загнул, можно и в клубе, но судя по себе и знакомым (что видал по тому и сужу) это всё такое себе. Гораздо более вероятно и с успехом найти себе пару тут на форуме в онлайновой игре или на работе или типа того, там где ты с человеком/ками тоннами их и так пересекаешься периодически.

Про клубы я сказал в том плане что если ты не любишь клубы (а спуфи вроде как не любит) то искать там тян фиговая затея ибо найденная тян будет любить клубится в клубах. А ищет он совсем не этого судя по тому с какой романтикой он ко всему этому относится.

Один хрен надо будет волю в кулак и начать разговор или предварительно как-то невзначай поухаживать. А потом фигак в жару +35 когда она от духоты чуть ли сознание не теряет ты такой «Вик! а пошли ко мне кино смотреть, у меня есть вафли ,квас, морожено и кондёр мощный, буим мёрзнуть, а то у меня сегодня днюха, не хочу хавать сладости в одиночку».

И она такая о дааааааа ты мой принц! :D

А так прикольно, как интроверту не выходящему из дома найти интровертку не выходящую из дома что-бы они вместе потом не выходили из дома =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Примерно как у меня с переходом на вяленый в кедах вышло. Правда я аж две недели продержался до наступления момента «да какого чёрта я вообще всё это терплю».

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А так прикольно, как интроверту не выходящему из дома найти интровертку не выходящую из дома

Для таких случаев придумали тиндер.

Aceler ★★★★★
()

Какой-то странный вопрос. У меня много разного железа, конкретно «рабочее место» среди него сложно выделить. Но одно время почти весь интерактив был за ноутом (15", то есть клавиатура не обрезанная). Желания подключать к нему внешние устройства как-то не возникало, зачем? Мышка нужна только для игр, я в них тогда не играл. Для всего остального (кодинг, веб и медиаплеер) либо вообще не нужно ничего мышиное, либо тачпад удобнее. Монитор 15" 1370x768 опять же достаточно удобный (20+" 1920 был бы чуточку получше но ради этого тащить ещё одно устройство размером и весом в 3 раза больше ноута - перебор).

firkax ★★★★★
()

Я вот не понимаю, реально есть люди, которые используют ноут как основное рабочее место? Я просто таких почти не встречал.

Программист, работаю на 14" (1920x1080) ноутбуке без внешних устройств. Есть 27" монитор (2560×1440), но им пользуюсь крайне редко. За последний год наверное ни разу не использовал.

awesome wm

Tanger ★★★★★
()

нажимаешь ctrl + alt + enter для запуска gnome-terminal, а проходит 2 секунды

Я все понимаю, одного понять не могу — зачем ты терминал закрываешь вообще? Еще и tmux не пользуешься, наверное.

Nervous ★★★★★
()

если пользоваться tmux, то так можно договориться до того, что можно вообще на windows 10 перейти и пользоваться одно приложение — одно окно.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

зачем ты терминал закрываешь вообще?

А я на любой чих открываю новую вкладку и не закрываю. Потом страдаю, когда из кучи окон терминала и вкладок нужно найти нужную.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Загуглил. Гыгыгы. Прикольно. Ещё бы была доставка на дом :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ага, а потом выяснится, что она яичницу слишком долго делает.

Хм, такое название я ещё не встречал :)))

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не можно. Нужно. Но на 11.

Не надо тут свои неестественные фантазии распространять среди нормальных пацанов :)

Dimez ★★★★★
()

Пришел к товарищу - любителю третьегнома. Боженьки, я ничего не смог сделать на десктопе. Я не мог понять какие приложения запущены, я не мог понять как переключиться между двумя запущенными экземплярами одного приложения. Я не мог понять как свернуть все окна чтобы увидеть чистый рабочий стол и полюбоваться футуристичными обоями. Я не мог понять, почему иногда язык переключается, иногда - нет, а товарищ сказал что я не с той скоростью на кнопки нажимаю. И действительно: он нажимал - у него переключалось, я нажимал то же самое - у меня через раз. Это что-то нечеловечекое марсианское.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Пока не собрал себе десктоп с большим монитором и не понял, как оно бывает — было удобно :-)

Вот так понятно :)

stav_artefakt ★★
()

ну это бред. реально, 2 секунды запускается ссаный терминал!!!

Это какой-то баг, у меня запускается сразу.

goingUp ★★★★★
()

Я просто вожу по тачпаду тремя пальцами вниз-вверх чтобы запустить приложение, а влево-право переключаюсь между рабочими столами.

макось?

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

товарищ сказал что я не с той скоростью на кнопки нажимаю. И действительно: он нажимал - у него переключалось, я нажимал то же самое - у меня через раз

Может ты не в той последовательности нажимал? Например, у меня переключение на два шифта поставлено, но если зажать сначала левый шифт, а потом правый, то переключается, а если наоборот, то нет.

rupert ★★★★★
()

запускается ссаный терминал!!!

А ты не запускай ссаный терминал. Запускай нормальный терминал.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Какерские вм не разваливаются от релиза к релизу, не жрут как не в себя, запускаются быстро. Свежий гном не очень быстро стартовал даже на ноуте с nvme ssd. i3/sway стартует быстро.

hateWin ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.