LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Dude

У меня китаец, перепрошитый. Но там та же история.

Dude
()

Смартфоны ненужны. Лучше смартфон вообще не брать – сэкономишь от 100 до 150 y.e

Clockwork ★★★★★
()

Как забрать данные с заполненным айфоном - это очень длинная и печальная история

Подключаю айфон жены к компу по usb и скачиваю из появившегося каталога в списке устройств ‘иой компьютер’. Не знаю, обязательно ли для этого иметь установленный itunes.

Присланное на вайбер и вацап сохранял в галерею, если нужно и они так же потом скачивались.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Знаешь как я удивился когда сделал тоже самое и оно вываливалось в безымянную ошибку. Казалось бы, бери и копируй. Что itunes, что просто забрать из папки - просто нет. Два ноута, один с windows11, второй с ubuntu и ни там, ни там. Копирование явно обрывала мобилка. Забирал через wifi порциями, по 30-50 файлов, затем их удаляя. Проклял всех и вся, включая покойного Джобса.

Dude
()

У меня Google pixel 4a (5g), он не особенно дорогой и мне нравится. Правда я теперь каждый день боюсь что мне его кто нибудь отключит и заблокирует, с той или с этой стороны железного занавеса.

Jameson ★★★★★
()

Не помню подробностей но там сложность была в том, что память айфона как-то хитро связана с облаком. Ну то есть, их (данные) надо кажется сохранить, потом скопировать, потом удалить и оно в фоне подкачивает что-то там и опять пишет «нет места». Отключить интернет, насколько я помню, не вариант, оно вообще без него не живёт.

Dude
()

Как бы критерий хорошести весьма субъективен. Я вот принципиально не покупаю дорогие, по той простой причине что с моей работой телефоны постоянно в пыли, постоянно падают либо заливаются водой. Поэтому беру какой нибудь ксяоми тысяч за 10-15 чтобы пару лет прослужил и не парюсь

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если такое встаёт, то наверно лучше подумать о новом аппарате, ибо места не хватает, чем ковыряться с экономией.

Если подписан на разные группы, которые рассылают картинки, то оно будет гигабайтами выкачивать.

goingUp ★★★★★
()

Был у меня санкционный хуавей за 6тыс.руб. Тормозной как незнамо что. Но я терпел и сразу отключил все обновления (какие можно, потому что вацап, к примеру, нельзя). Через год я случайно обновился и после этого тормоза стали нестерпимыми. Я не мог уже пользоваться девайсом. Потом купил ксяоми редми 8 (2021). Перевыпуск старого хита. Блин, я полностью доволен – шустрый, небольшой в размерах, камера приличная. Сравнивали с самсунгом, который стоит в два раза больше. Самсунг даже рядом не стоит по снимкам. Для моих скромных потребностей офигенный смарт.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

какой нужно иметь доход, чтобы купить телефон за косарь баксов и не стать догоняющим бедняком?

Само собой разумеется, на порядок больше стоимости изделия.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Один из своих телефонов я доставал из грязи совковой лопатой. Причем грязь была техногенная. Масло, мазут, вода и прочие неприятные субстанции. Телефон не имел защиты, но после этого год работал. Он и сейчас живой, но после утопления он еще пережил свободное падение и теперь на него иногда находит.

utanho ★★★★★
()

4 года назад купил huawei mate 10 pro. Тогда он наверное 400$ стоил по тому курсу(32тыс в рублях было). Уже 4 года совершенно нет желания поменять. После этого тащусь от хуавеев, но надо брать хотя бы 1-2 летней давности, но флагман. Дешевые хуавеи говно.

PS: Правда, как для линуксоида, хуавеи не особо подходящие, слишком всё огорожено. Даже рут толком не получить. Но есть и особенность, рут нужен только для iptables, это страдаю, а так и буз рута всё хорошо работает.

Loki13 ★★★★★
()

никакие

Или таких нет

таких нет

и лучше брать смартфон стоимостью не ниже 1000 у.е?

брось каку!

PerdunJamesBond
()

Зависит только от задач которые вы хотите на них возложить. Очень странная формулировка в виде «стоимость», мне кажется что «стоимость» должна рождаться от требуемых функций, вы же «начинаете плясать от обратного».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

И «не ниже 1000 у.е.» тоже нет.

Не звиздите обманывайте.

anc ★★★★★
()

Тьфу, сказал бы уже сразу, в рублях. Скажу так, 10 отечественных килорублей - вполне нормально. Больше 20 - ещё не понты, просто наверное высокие требования к гаджету. Большк 100 и за 200 - уже чисто понты, поскольку не совсем понятно, каким-таким уникальным свойством это устройство обладает. Разве что алмазы по периметру камеры и корпус из платины.

Спорить не стану, большой экран, хорошая камера, память и процессор - это несомненно большой плюс. Но, если бы не сообщения от мобильного банка и не мессенджеры, я бы до сих пор старенькой кнопочной мобилой пользовался. Честное комсомольское.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

отечественных килорублей
Большк 100 и за 200 - уже чисто понты

Один и тот же девайс можно купить и за 80 и за 100 и за 200 килорублей. Вопрос в том, где покупать :)

anc ★★★★★
()

Я брал Poco f3, было дороже, чем $150, плюс это адская лопата, но для него есть официальные билды LineageOS и прочих альтернативных прошивок. Как и на любом Xiaomi, процедура разблокировки загрузчика максимально унизительная: нужен специальный win-only софт, регистрация в мутном сервисе со вставленной симкой, и еще от недели до месяца походить с родной прошивкой. Убрать телефон на полку на это время тоже работает.
На телефонах со 128+ Гб флеш-памяти sd-карта не особо нужна, если ты не записываешь много видео на свой телефон.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

нужен специальный win-only софт

Неправда, XiaoMiToolV2 на java, и это обвязка над fastboot и adb и немного «магических» запросов на сервера китайцев.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

У меня так и не получилось заставить работать gpay на LineageOS+alioth, safetynetfix не помог. В остальном, все работало. Зато на arrowos все нормально, багов нет. Может, эта информация пригодится кому-нибудь из страждущих.

Dude
()

Как и на любом Xiaomi, процедура разблокировки загрузчика максимально унизительная

Не, максимально унизительная - это когда за деньги. Кроме того, для древних моделей сяоми, загрузчик разблокируется сразу.

tiinn ★★★★★
()

Как и на любом Xiaomi, процедура разблокировки загрузчика максимально унизительная: нужен специальный win-only софт, регистрация в мутном сервисе со вставленной симкой, и еще от недели до месяца походить с родной прошивкой. Убрать телефон на полку на это время тоже работает.

Вы ещё не знайте процедуру huawei/honor - нужно найти в интернете «торговца», заплатить ему н-ое количество Убитых Енотов, не факт что вы получите разблокировку при этом - кидалово никто не отменял, и только потом вы разблочите загрузчик. А если вдруг у вас что-то накроется, заблочите загрузчик - пойдете на второй круг. В xiaomi, Вами описанное, проходится только один раз. Второй раз все сразу.

ipkirill21x
() автор топика

Я не ставил google services, мне не надо. И я бы купил телефон попроще, но надоело возится с подбором заколхоженных прошивок, выкорчевыванием вручную и сопутствующими глюками.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipkirill21x

У меня был телефон странной фирмы wileyfox и там совсем ничего не надо было. Только режим разработчика и fastboot. Не говоря уже про обмылки на старых MTK, где никакой блокировки не предусмотрено в принципе. Все остальное считаю унизительным.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Хорошо что заработал. А мог и не заработать. И можно остаться в самый нужный момент без связи. Что у меня однажды и случилось

saibogo ★★★★
()

хорошие

к сожалению все смартфоны плохие - очень мало держат зарядку.

amd_amd ★★★★★
()

MTK

Все с вами понятно. Opensource такой Opensource. Принципиально МТК из-за отсутствия открытой документации игнорирую.

ipkirill21x
() автор топика

Покупаю самый последний айфон в день релиза и не парюсь

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

После этого тащусь от хуавеев

Huawei топ, но к сожалению сейчас там нет гуглосервисов.

no-such-file ★★★★★
()

А толку от твоей документации, если ты не можешь запускать неподписанный код?

А толку от твоей возможности запускать неподписанный код, если ты не знаешь содержимое документации?

ipkirill21x
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

6ГБ версия для рынка Китая. Может не быть поддержки бендов, для работы 4G. А вы берите глобал версию. Она максимум 4/128.

sfedosenko
()
Ответ на: комментарий от sfedosenko

Может не быть поддержки бендов, для работы 4G.

Все Band, кроме 1, 3 и 7 не нужны, ибо толку 0. В B20 больше 30-40 мегабит/с при пустой вышке не будет. Ибо ширина 5 МГц. В B8 ещё меньше ширина. Самые сочные глобальные диапазоны 2600 и 1800 есть практически во всех аппаратах, даже китайских.

ipkirill21x
() автор топика
Последнее исправление: ipkirill21x (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cadaber

Но, если бы не сообщения от мобильного банка и не мессенджеры, я бы до сих пор старенькой кнопочной мобилой пользовался

Карты забыли. Не надо отдельный навигатор с собой таскать. Ну и книжки еще читать можно.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Что-то из китайщины. Сейчас использую Xiaomi 9C. Очень годный девайс, и очень дешевый.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

На 7 дней установлено, по-моему. Поэкспериментировать уже не могу, но почти уверен что это не помогло, если супруга переустановила приложение. После этого 6гб таки освободились. Что там ещё могло храниться в таких объемах кроме медиа контента?)

Dude
()

Оно может не мгновенно удаляться. запускается какая-нибудь фоновая рутинка, которая не торопясь обходит базу. Или данные по занятому месту кэшируются и не сразу обновляются опять же. Зашел как-то в настройки ipad, и диву дался - телега заняла 100+ Гб. Зашел в телегу, в ней написано что большая часть это видосики кэшированные. Так что возможно и здесь такая-же история. Видео сейчас шлют много и весит оно много

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну наверное не дождалась. Лучше бы они как в телеге сделали, по уму. А то как-то неочевидно

100+ Гб

Кстати, разработчики телеги, в отличие от, хотя бы сделали возможность почистить кэш вручную и отдельно установить его размер.

Размерчик, однако!

Dude
()

в телеге тоже странные чуваки, там на иос по дефолту размер кэша ничем не ограничен. в пкшном клиенте как-то более по уму сделано

cobold ★★★★★
()

Если хочется недорого и сердито- надо брать что-то с отличной поддержкой линейки и сразу ставить её с минимумом гугель-сервисов и минимумом предустановленных приложений, тогда будет работать долго и относительно быстро. В линейке можно включить Zram- это тоже увеличит производительность. Можно в настройках зарезать количество одновременно работающих приложений. Также имеет смысл брать с максимумом оперативки в имеющемся бюджете.

А в стоке это будет печальное зрелище (смартфон за 100-150 уев).

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.