LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Яндекс» полностью возобновил наем сотрудников

0

1

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/25/07/2022/62de3f669a7947cac411d1ed

«Яндекс» снял все ограничения на наем новых сотрудников, Сейчас в компании около 2 тыс. вакансий, и в ближайшее время появятся новые

Больше всего вакансий открыто в командах, которые занимаются поисковым порталом и развивают рекламные технологии. На втором месте — бизнес-группа, куда входят сервисы такси, доставки и «Яндекс.Маркет».

Самая востребованная специальность — бэкенд-разработчик. Кроме того, открыты вакансии на позиции менеджера проектов, аналитика, дизайнера и маркетолога

Перемещено xaizek из job

★★★★

Яндекс без причин (ОПАСНОСТЕ ХАКИРЫ ОЛОЛО) залочил мою почту, которой я пользовался больше двадцати лет, и требует привязать мобилу. При этом сам Яндекс умышленно и неумышленно сливал тонны персональных данных кому попало. Избегайте Яндекса, плюйте в Яндекс, называйте Яндекс говном.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Устроившись в Яндекс, и быстро обойдя всех в корпоративных интригах, вы сможете исправить ситуацию.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Компания УТРОИЛА свою долю на рынке рекламы с 27% до 81% (вытеснив Google и Meta, *запрещённую в РФ), это позволило увеличить выручку на 31%. Рекламный бизнес приносит 40% выручки.

Годовая выручка приблизится к 0.5 трлн. руб. в 2022-м году. Текучка не превысила обычные уровни.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shushundr

точно. когда РФ просто «ушла» гугл и петухбук с рынка РФ - яндексу ничего не стоило увеличить долю. ну и под шумок подняли цены на свои говностанции/колонки в 2-3 раза. и процентов на 20 подняли цены в яндекс клауд и запретили использовать «пиратское ПО». лизнули так лизнули. настоящая российская компания.

usi_svobodi
()

А ложкой меда можно исправить бочку говна. Именно так это и работает.

thesis ★★★★★
()

А куда существующие сотрудники подевались, что аж две тыщи вакансий вдруг появилось?

L29Ah
()

Избегайте Яндекса, плюйте в Яндекс, называйте Яндекс говном.

А что, кто-то этого не делает? Яндекс уже давно пропах фекалиями насквозь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от L29Ah

видимо самоубились когда поняли, что лешадвапроцента их обманывал.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но вам же нравятся облака, удобно, чё.

Чувак, протри глаза: двадцать лет ящику, какие в жопу облака кому нравятся.

thesis ★★★★★
()

точно. когда РФ просто «ушла» гугл и петухбук с рынка РФ - яндексу ничего не стоило увеличить долю. ну и под шумок подняли цены на свои говностанции/колонки в 2-3 раза. и процентов на 20 подняли цены в яндекс клауд и запретили использовать «пиратское ПО». лизнули так лизнули. настоящая российская компания.

Вообще-то обычный здоровый бизнес, цель которого заработать, а не корчить из себя леволиберального рыцаря всея интернетов. Ты думаешь тот же самс просто так начал продавать «параллельные» мобилки в официальных магазах? Россия очень крупный рынок, и если возможность есть - на нем пытаются удержаться (ну или хоть застолбить участок путем «продажи за рубль с выкупом через год»)

upcFrost ★★★★★
()

А куда существующие сотрудники подевались, что аж две тыщи вакансий вдруг появилось

Так ниже тысячи вообще никогда не опускалость. Это не две тысячи «надо вот прям сейчас кого угодно», это две тысячи «ну поищем года два авось кто будет толковый»

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stalkerbss

Прости, дохлые трупы не нюхал. Тебе лучше знать. Но работать в яндексе, особенно сегодня – это надо очень сильно себя не уважать.

hateyoufeel ★★★★★
()

«Яндекс» снял все ограничения на наем новых сотрудников,

А старых я так подозреваю закопали?

anc ★★★★★
()

Яндекс...залочил мою почту, которой я пользовался больше двадцати лет

«Пользовался» это в каком смысле? «Что бы было»/«потому что так звезды сошлись»/«etc» или реально использовали?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

одним из первых почтовиков в беларуси был тут.бай
который потом «отдал» почту гуглу
который потом «отдал» почту яндексу
который сейчас принудительно требует мобильник

такие вот дела

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но вам же нравятся облака, удобно, чё.

Что значит облака? nextcloud за облако подойдет?

anc ★★★★★
()

А куда существующие сотрудники подевались, что аж две тыщи вакансий вдруг появилось?

Хороший кстати вопрос, возможно стоит поискать в близлежащих лесах :)

anc ★★★★★
()

Это мой первый ящик, роль которого со временем - по мере регистрации других ящиков - постепенно уменьшалась. Сейчас он мне дорог в основном как память, хотя пара-тройка каких-то не особо важных сервисов к нему привязаны. И вот намедни логинюсь я с нового браузера, а оно мне ХОБА - «вас ломают, немедленно раздвиньте булки и мы вас защитим». Ну не мудаки?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Не, это было в тему, это история и моей жизни и многих других жизней. Регался я еще на том самом тутбае, который потом похоронил свои почтари (communigate!) и переехал под яндех, а потом и вовсе был убит.

thesis ★★★★★
()

хотя пара-тройка каких-то не особо важных сервисов к нему привязаны.

Сочувствую. Не в смысле самого тындыкса, а в самом подходе.

anc ★★★★★
()

И вот намедни логинюсь я с нового браузера, а оно мне ХОБА - «вас ломают, немедленно раздвиньте булки и мы вас защитим». Ну не мудаки?

лол у меня то же с гуглом. Причём мой номер телефона они знать не могут, я его никогда не пересылал через этот ящик и никогда им не давал.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ох, сколько «похорон прошло с 90-х» :) У меня тоже н-цать бесплатных у разных провов было зарегено :) ЧСХ, прошли годы, а ящиков стало больше, но это уже с работой связано, не подумайте на спамерство :)

anc ★★★★★
()

Так же как и про закопали. «Мы русские не обманываем друг друга» (с)

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У меня гугло только разок взбесилось, когда я перешитый телефон пытался в аккаунт запихнуть, но потом как-то само успокоилось. Гугло мою мобилу знает, но хрен с ним, допустим, оно это заслужило, дав мне андроид. А не тупым шантажом типа «быстро гони мобилу или иди в жопу, и вообще, ты хакер, а мы защищаем тут всё».

thesis ★★★★★
()

оно это заслужило, дав мне андроид. А не тупым шантажом типа «быстро гони мобилу или иди в жопу, и вообще, ты хакер, а мы защищаем тут всё».

У меня iphone и в моём случае вот именно так и случилось :)

hateyoufeel ★★★★★
()

когда РФ просто «ушла» гугл и петухбук с рынка РФ - яндексу ничего не стоило увеличить долю. ну и под шумок подняли цены на свои говностанции/колонки в 2-3 раза. и процентов на 20 подняли цены в яндекс клауд

вам что, капитализм не нравится?

iamdenchik
()

Такое количество вакансий было и до 24 февраля, потом найм заморозили, сейчас снова нанимают

JoyceGraham
()
Ответ на: комментарий от sagittarius

Скажите, а какой по вашему мнению смысл компаниям «как и Google, Microsoft, Red Hat и т.д.» продавать ваш номер телефона?

anc ★★★★★
()

вротация кадров это свитое

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

неа. зло. да и куда этому капитализму без «вечного роста» и дешевых ресурсов.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от sagittarius

Нет, я буду называть компании, которые тянут личные данные под предлогом «защиты пользователя» мудачьем, а ты смирись с этим.

thesis ★★★★★
()

У них если я ничего не путаю всегда было открыта херова гора вакансий.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Просто номер никакого, а вот номер и всёёёёёё что с ним связано явно или косвенно вполне себе. Собственно они и продают предоставляя метрики с глубоким анализом. Там конечно твоё ФИО не прописано, но всё же. Но это для люда, а вот между собой они могут базами данных торговать за трильядлы денег как делать нечего.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

и процентов на 20 подняли цены в яндекс клауд

Что конечно же никак не связано с издержками параллельного импорта оборудования. Конечно же!

AP ★★★★★
()

процентов на 20 подняли цены в яндекс клауд

А когда было предыдущее повышение?

А какова инфляция в стране за период с предыдущего повышения цен на клауд, до текущего?

А если сопоставить эти цифры, не получится ли, что клауд стал дешевле?

Aceler ★★★★★
()

Отличный повод переходить на самостоятельную почту. Требует немного телодвижений, зато такие приколы полностью исключены.

ugoday ★★★★★
()

Рекламный бизнес приносит 40% выручки

все это будет добавлено в стоимость для конечного потребителя

amd_amd ★★★★★
()

Самая востребованная специальность — бэкенд-разработчик.

Бекендеров уехало больше всего, выходит

keir ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Отличный повод переходить на самостоятельную почту. Требует немного телодвижений, зато такие приколы полностью исключены.

два чая этому господину

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от keir

Вообще не факт. Во-первых, вообще не факт, что найм связан с уездунами. Большая компания, как правило, постоянно нанимает кучу людей в связи с естественной текучкой. Или делает вид, что нанимает. Или нанимает назло конкурентам, чтобы у тех был кадровый кризис. Во-вторых, это ж Яндекс. Там куча внутренних сервисов. Естественно, что backend-разработчиков нужно больше.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.