LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышка-норушка, оторванное ушко, колёсико крутится, юзер бесится

,

0

1

Может у меня руки-крюки, может я просто не умею выбирать мышки, но у меня через 2-3 года стабильно раздалбывается колесо прокрутки.

Кто у нас производит приличные мыши? Никаких наворотов мне не нужно: 2 кнопки, колесо прокрутки, побольше габариты и – не критично, но всё же – предпочитаю потяжелее.

Последнее исправление: Usruser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну попробуй подсолнечное масло в спирте растворить. Выйдет немногим лучше, нежели в воде, жиры растворяются в спирте плохо.

На бытовой технике такие же жирные органические загрязнения, наш пот и прочее, выделяемое кожей, плюс пыль.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Может там были такие пятна, что вместо спирта ты с тем же успехом мог просто плюнуть? Жиры действительно должны плохо растворяться в спиртах.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Usruser

ты с тем же успехом мог просто плюнуть

Скорее с большим. Слюна щелочная.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А вот инвалиды клавиатурного фронта подтянулись. Как там копирайтинг поживает?

shalom_ ★★
()

Или Logitech, или Microsoft

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

шо вы там все с мышами делаете?

Крутят колесо жирными грязными пальцами. Не моют руки перед компьютером.

question4 ★★★★★
()

Больше 20 лет пользуюсь мышами Genius. Меняю только когда колесо забивается жиром до невозможности отчистить. Нынешняя — четвёртая, пользуюсь уже лет 5, сменил из-за отсутствия разъёма PS/2 в новом компьютере. Предыдущие были NetScroll, эта — что-то вроде DX-150X, по акции за ту же цену.

Правда, Genius в прошлом году сократил деятельность в России. Говорят, Logitech не хуже.

question4 ★★★★★
()

Почистите вашу мышь. Отсоедините ее поводок от компьютера , вытащите гениталий и промойте его и ролики внутренностей спиртом. Снова зашейте мышь. Проверьте на переломы поводка.

WindowsXP ★★
()

Во что нашел https://pmm.gg Не смотря на очевидные минусы, есть и плюсы: длинной иглой спирт можно закапать хоть в энкодер, хоть в кнопку, хоть в душу. Вопрос только в том, как часто это нужно делать при таком-то корпусе?

Panika
()
Ответ на: комментарий от Satou

Почистить проще, чем менять датчик или идти в магаз за новой

Я покупаю новую, когда чистка старой не помогает.

question4 ★★★★★
()

через 2-3 года стабильно раздалбывается колесо прокрутки

В чём проблема? Покупаешь новую.

А вообще если поныть, то да, один шлак стали выпускать. Ни на одной старой мыши никогда не было проблем с кнопками и колёсиком. A4Tech 747h у меня жила больше 10 лет и я её поменял только потому что пластик корпуса тупо облез за это время. У новой A4Tech колёсико накрылось через год. Взял Logitech, такая же шляпа, опять колёсико померло. У следующей Logitech через год кнопка стала давать двойное-тройное нажатие. Ну я забил. Как и клавиатуры, мыши стали расходником: раз в год меняешь на другую подобную и не паришься.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Хорошие мышки делает Microsoft

У них везде механический энкодер, с которым у ОПа явные проблемы. Лучше посмотреть на Logitech средне-верхнего диапазона со скоростной прокруткой - там классическая оптопара на колесе. Хотя, если энкодер будет вечным, то сломаются кнопки под лкм и пкм.

Suigintou ★★★★★
()

раздалбывается колесо прокрутки.

Но как?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panika

Ещё корпус дырявый как сито, будет попадать пыль и прочее.
BATTERY LIFE: 120 HOURS - бгггг...
В итоге: эта мышь в самый раз для смузяхлёбов.

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Все мыши – говно. Купи микрики и энкодеры для своей и меняй по мере необходимости.

Tigger ★★★★★
()

Я тоже порекомендую компанию, которая прославилась благодаря неплохой периферии - микрософт. Предыдущая их мыша прожила почти 20 лет. всего 2 раза разбирал для прочистки.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

один шлак стали выпускать

Капитализм пришёл во всей красе. Когда ПК были дорогими,имело смысл выпускать к ним дорогую надёжную периферию. Сейчас ПК меняют чаще мышек и клав.

Вообще капитализму не выгодно выпускать ширпотреб надёжно и ремонтопригодно. Обувка за 500руб на 5 месяцев выгоднее для производителя, чем за 6тыс на 10 лет. Так и с мышами. Отработала гарантийный срок и ладно, иди новую покупай.

mister_VA ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.