LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Благодарность за починенный Midnight Commander

,

1

2

День добрый.

Недавно в мои руки в очередной раз попал древний дистрибутив с легаси-системы, где в mc был поломан Shift+F6: вместо переименования файла с использованием старого имени в качестве образца mc просто предлагал его удалить. Я всегда думал, что это криворукость создателей дистрибутива, однако на сей раз решил погуглить, и оказалось, что в 2011 году (да-с, и с такими артефактами приходится работать) проблема была вполне известной, а работающее решение на ЛОРе опубликовал @ananas:

[история успеха?] shift+f5 и shift+f6

Я попробовал — заработало! И даже ссылка на pastebin за 11 лет не протухла. И автор решения до сих пор заглядывает на ЛОР, что тоже радует.

@ananas, огромное спасибо!

Перемещено hobbit из desktop

★★★★★
Ответ на: комментарий от posixbit

У меня нет уверенности, что эта тема не пригодится кому-то ещё. По ссылке вполне себе технические подробности.

Но да, наверное, перенесу (чуть попозже).

hobbit ★★★★★
() автор топика

О, прикольно. Иногда бывает надо и бесит. Один только вопрос: создать файл xterm.ti и куда его положить? Или из любой директории вообще, запустив потом tic xterm.ti ?

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Похоже, что из любой. Вот результат компиляции tic сам кладёт в уже вполне конкретное место, @ananas в комментариях писал, в какое.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

Я, по-моему, только сам mc перезапустил.

И судя по этому комментарию, оно работает строго под тем же пользователем, под которым была выполнена команда.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

У меня все равно не зафурыкал, увы :( Ну да фиг с ним.

Gonzo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.