LINUX.ORG.RU

Midnight Commande

0

1

Разархивировав zip архив получил файл в названии которого были вопросы
пробелы и квадратики.
Попытался переименовать его командой mv взяв этот файл в кавычки, но ничего не получилось, написало что такого файла нет.
В mc по F6 всё прекрасно переименовал.
Вопрос как узнать с какими атрибутами mc выполняет команды mv, да и вообще в каком конфиге эти атрибуты прописаны.
Например по нажатии alt+a в клмандной строке появляется путь к папке в которой нахожусь при этом перед пробелом в названии ставится \ а хотелось бы без него а весь путь брать в кавычки где это можно поменять?

★★

Попробуйте воспользоваться convmv для восстановления правильных имён файлов.

появляется путь к папке в которой нахожусь при этом перед пробелом в названии ставится \ а хотелось бы без него а весь путь брать в кавычки

Тогда отвалится автодополнение (esc-tab в midnight commander или tab в просто bash).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Попробуйте воспользоваться convmv для восстановления правильных имён файлов.

хотелось бы узнать с какими параметрами mc выполняет команду mv
да и вообще где эти параметры прописаны

v4567 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v4567

Возможно он вообще не выполянет команду mv, а копирует/перемещает своими силами. В любом случае проблема в том, что вы для mv накопировали знаки вопросов, а MC подставляет реальный набор байт, которые и составляют имя файла (но не печатаются в виду перепутанных кодировок).

staseg ★★★★★
()

А хер знает. Когда у меня такое случается, я пользуюсь mc.

staseg ★★★★★
()

в строке с двойными кавычками спецсимволы интерполируются. возьми в одинарные.

iSage ★★★★
()

>staseg а как тогда переименовать этот файл при помощи команды mv, если это возможно?

Возможно. Я копирую несколько первых символов имени из консоли и с помощью tab дополняю имя файла, заодно и проверка будет.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

одинарные кавычки не помогли
Lucky1 расскажи подробней у меня не получилось

v4567 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

> Возможно он вообще не выполянет команду mv, а копирует/перемещает своими силами.

Всё так и есть.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

и всё таки вопрос остался открыт как при помощи команды mv переименовать файл название которого в кодировке cp1251 и в линукс выглядит каракулями

v4567 ★★
() автор топика

find . -inum номер_inode -ok mv '{}' новое_имя \;

должо работать. Как выриант, export LC_ALL=ru_RU.CP1251, переименовать, вернуть локаль на место.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Как выриант, export LC_ALL=ru_RU.CP1251, переименовать, вернуть локаль на место.

Ога, только латинскими символами переименовать.

anon_666
()

получилось с find
можно вот такой командой
find . -inum номер_inode -exec mv '{}' новое_имя \;

v4567 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.