LINUX.ORG.RU

GIMP .ora

0

0

господа, помогите- никак не осилить открытие .ora в gimp 2.7.1 плагин в нем я так понимаю есть, но не работает. если запускать из терминала, то ошибка

File «/home/ratte/.gimp-2.7/plug-ins/file-ora_0.py», line 14, in <module> from gimpfu import * ImportError: No module named gimpfu

что с этим делать?

google://ubuntu No module named gimpfu

спасёт.

Anoxemian ★★★★★
()

очевидно, нужно поставить питоновский модуль gimpfu. вообще-то обычно он идёт в составе гимпа, так что, видимо, гимп установлен криво. так что либо откатываемся на 2.6, либо обновляемся каким-нибудь хитрым способом.

Round ★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

Видно 2.7 криво встала.

У 2.7, которая является разрабатываемой нестабильной версией, походу какие-то проблемы со скриптами сборки и установки. Там пайтоновские модули не устанавливаются куда надо. В интернете море сообщений об этих ошибках, например вот: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1420238. Там же и возможное решение проблемы: взять /usr/lib{,64}/gimp/2.0/python от версии 2.6. Не знаю правда насколько это корректно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, я уже нашел этот способ. Часам к 9 вечера попробую его- все же в версии 2.7 приятней рисовать, чем в 2.6, а если и совместимость с файлами из mypaint будет, то счастье вольному аниматору точно гарантировано.

ratte
() автор топика
Ответ на: комментарий от ratte

действительно подмена папки с python работает.супер.

ratte
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.