LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китай после 20 лет не смог достичь поставленных целей в полупроводниковой индустрии

taiwan, ,

2

0

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-08-10/china-has-painted-itself-into-a-semiconductor-corner-behind-taiwan-south-korea

Много дел о коррупции после победных отчётов и освоенных миллиардов

Одно из дел - помощь $9B Tsinghua Unigroup Co. и National Integrated Circuit Industry Investment Fund

Но начиналось все с побед и рассказов о пятилетке в 3 года и полном превосходстве Китая ;)

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Тоже мне авторитетный источник. Все эти Блумберги со всякими сиэнэнами давно в желтизну превратились. На фоне противостояния с Китаем сейчас много чего подобного набрасывать будут

ergo ★★★
()

Это как дрыщ смеётся такой пальцем показывает на качка который уронил гантелю и орёт «ахахах водяные банки надул, а гантельку для бабушек удержать не можешь хааха, лох»

Если не достиг это не значит что не достигнет. Тут не магия, а работа. Я как бы за них не топлю как можно подумать просто бревно в глазу у кого-то.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

«да-да, второе место на олимпиаде, муахаха, неудддачник!»

сказал, смачно отрыгнул, хлебнул пивасика и устроил пузо поудобней в ямке продавленного дивана.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Blumberg насколько мне известно один из самых популярных источников трэйдинговых транзакций наравне с Reuters

И аналитика у них обычно нормальная.

Вы можете привести ссылку на их ошибки?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Она у меня в фаворитах.

Просто не вижу смысла засорять Увадомления

У вас аргументы есть или только попоболь осталась?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от olelookoe

Не второе а десятое или двадцатое.

Несмотря на десятки милиардов вложенных долларов.

ПС.
Пуза нет, 4 километра проплываю без проблем
Диваны в доме не продавлены

ППС
Или вы о себе?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Для 20 лет и тех вложений - результат несколько более скромный чем ожидалось как минимум КПК.

Иначе бы не было такого количества расследований.

grim ★★☆☆
() автор топика

Нынешние западные СМИ скоро переплюнут СМИ из КНДР.

unixnik ★★★★★
()

Эта статья тут не зайдет, потому что по сравнению с Россией в Китае с микроэлектроникой все хорошо)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

4 километра проплываю без проблем

В 2013-м чуть менее 180 километров 64-летняя американка преодолела за 53 часа.

ну ты понел кто ты есть, и на что ты потратил свои лучшие годы, да?

великовозрастная баба (баба!) порвала тебя в лоскуты.

кстати Китай на фоне твоих достижений выглядит ничо так, я б сказал ваще бодрячком.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

В 2013-м чуть менее 180 километров 64-летняя американка преодолела за 53 часа.

Это 3км в час. Я плаваю гораздо быстрее.

ну ты понел кто ты есть, и на что ты потратил свои лучшие годы, да?

Да. И очень доволен результатом.

кстати Китай на фоне твоих достижений выглядит ничо так, я б сказал ваще бодрячком.

Если бы у них был доход на семью даже 30 % от моего они тогда можно было бы хотя бы сравнивать.

А так - Китай на фоне моих достижений просто инвалид.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я в общем-то для сравнения с планами по импортозамещению электроники и чипов, а не для злорадства.

Учитывая что они строили все при благоприятных условиях и денег вложили на порядок больше.

grim ★★☆☆
() автор топика

Blumberg насколько мне известно один из самых популярных набрасывателей на вентилятор.

И аналитика у них обычно нормальная.

А необычно? Ненормальная? 😁

sparkie ★★★★★
()

Ну в общем-то оно и не удивительно.

Китайцы, как и корейцы, как и японцы, не умеют изобретать и не умеют в R&D. Они могут копировать по патентам, они могут компилировать, они старательны, но «мозгов» там нет, мозги утекли на запад, включая лучшие китайские.

Да, они могут сделать клон x86_64, но они никогда не изобретут какой-нибудь x87_128.

Вечно в роли догоняющих )

windows10 ★★★★★
()

Коммунизму Тоталитаризму все равно не достичь уровня капитализма как бы он не старался.

voltmod ★★★
()

Ща и этот тред удалят, а пока - Тайвань это Китай

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Покажи мне поца который откажется от i7-2600K на новом техпроцессе и за 5 баксов

x87_128

Это не изобретут. Это - то что до прилавков дойдёт

DumLemming ★★★
()
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

и полном превосходстве Китая

Ну и в чем они не правы? Китайская республика - это и есть настоящий Китай, на котором расположена TSMC.

hakavlad ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Империализм - высшая стадия развития капитализма. 🤦‍♂️

Как будто процессоров не существует. Райзен - SOC

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

А что такое развитие? Мне как то училка по системам такой вопрос задавала.

Капитализм -> империализм это нифига не апгрейд, это жосткая мутация. Да, одно происходит из другого, но рекламироваться империализмом никто в здравом уме не будет

DumLemming ★★★
()

Для 20 лет и тех вложений - результат несколько более скромный чем ожидалось как минимум КПК.

Не исключено, что что-то попилили, но микроэлектроника - это да, трудно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Жду

Ну и то, что вы не знаете, что Блумберг это источник финансовой информации не придает вашим словам доверия

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Если ты чего то не видел, это не значит, что его не существует.

voltmod ★★★
()

Как бы не требуется доказательств обратного, требуются пруфы или самооопровержения с них. А пока посидят без народного доверия.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А что такое развитие?

Вы, товарищ, хотите чтобы я тут философскую лекцию прочитал. Да ещё о том что сас не полностью освоил? )

Капитализм -> империализм это нифига не апгрейд, это жосткая мутация.

Это закономерный результат развития капитализма по его же внутренним законам. Надо тотально страдать Айн Ренд головного мозга, чтобы считать что капитализм в результате постоянной монополизации на фоне конкурентной борьбы не будет пораждать монополии.

Да, одно происходит из другого, но рекламироваться империализмом никто в здравом уме не будет

Одна небезызвестная партия в Германии тоже себя рекламировала под брендом социализма. Вы считаете Гитлера коммунистом?

erfea ★★★★★
()

Одна небезызвестная партия в Германии тоже себя рекламировала под брендом социализма. Вы считаете Гитлера коммунистом?

Гитлер был национал-социалистом. В Википедии ошибочно или злонамеренно изменено название партии на национал-социалистическую (немецкую рабочую партию).

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

С другой стороны, они таки сделали лицензионный перепил MIPS, который можно запустить на всяком старом оборудовании и легко использовать. А не стали делать абсолютно новый, ни на что не похожий процессор, требующий героических компиляторов...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

и ихние аналоги MIPS на них, думаю, как два пальца штамповать...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Гитлер был национал-социалистом

злонамеренно изменено название партии на национал-социалистическую

?!

erfea ★★★★★
()

Надо тотально страдать Айн Ренд головного мозга, чтобы считать что капитализм в результате постоянной монополизации на фоне конкурентной борьбы не будет пораждать монополии.

Коммунизм - это государственный монополизм. Пример такого монополизма был СССР. Корпорация по производству всего на свете по планам, утверждаемым Верховным Советом.

Кстати, у Айн Рэнд в её эссе 1970-х годов уже было разделение на чистый капитализм XIX века), коммунизм (который она ненавидела всеми фибрами души) и либерализм (который тоже у неё вызывал бурю неприятия и который сейчас расцвёл буйным цветом в недружественных нам странах).

Так вот, нормальный капитализм, по мнению Айн Рэнд, отличается от коммунизма и либерализма отсутствием идеологической иррациональности. Иррациональность является непременным атрибутом коммунизма и либерализма. Их идейные вдохновители - Маркс и Кант, соответственно.

Капитализм конкретен и рационален, строится вокруг философии Аристотеля.

iZEN ★★★★★
()

Мне просто лень тратить своё время на комментирование этого тотального невежества по пунктам. Неверен каждый тезис. 🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()

Самое интересное, что и социализм - закономерный результат развития капитализма. Ребенок капитализма… О чем многие забывают. Ребенок всегда слабее родителя. До времени.

LightDiver ★★★★★
()

Не надо путать социализм и коммунизм. Коммунизм сродни анархии кое в чем - полное отсутствие государства, как репрессивного аппарата. В высшей стадии, конечно.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.