LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор материнской платы

1

2

Собираю ПК в качестве резервного на случай поломки основного ноутбука, никак не могу понять что происходит с материнскими платами, один мусор.

Из пожеланий:

1. Под процессор Core i5;
  2. Совместимость с онтопиком (например, сетевая);
  3. Пассивное охлаждение (мост или что там ЦП питает);
  4. Вероятно, нужен VGA;
  5. Хотелось бы 4 слота памяти под дальнейший апгрейд (правда я читаю что с частотой 3200 могут работать только два слота из четырех);
  6. Минимум 4 SATA.

Еще не понимаю будет ли работать SMART если взять SSD под M2.

Формфактор не важен.

М.б. есть какие-то удачные, проверенные модели? Из того что вижу я, это или какой-то мусор или отзывы не очень.

Бюджет до 10т.р.

★★

Последнее исправление: SaBo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

В AMD B550 зачем-то шесть до 8 портов SATA.

Это замечательно, и без всякой иронии. Но!

Мне не нравятся интегрированные видеокарты AMD.

А дополнительные ≈17 000 рублей на GeForce 1050Ti или аналог от AMD мой бюджет не предусматривает.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Если в материнскую плату на чипсете B550 или B450 вставить видеокарту с PCIe 1.0 выпущенную 15 лет назад, то такая система будет нормально работать? Естественно если не учитывать проблемы с драйверами, а смотреть только на hardware?

И какой у этих ваших Ryzen’ов(3600, 3700X, 5600, 5700X) минимальный объем RAM при котором они заработают? Если установить 2 или даже 1 гигабайт RAM одной планкой, то система будет работать?

Цель собрать работающую запускающуюся систему за минимальные деньги, на первоначальном этапе.

На десктопных материнских платах на AMD чипсетах бывают распаяны Intel’ловские сетевые контроллеры?

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Если в материнскую плату на чипсете B550 или B450 вставить видеокарту с PCIe 1.0 выпущенную 15 лет назад, то такая система будет нормально работать?

Такая видеокарта унесёт с собой в могилу не только себя, но и материнскую плату заодно.

какой у этих ваших Ryzen’ов(3600, 3700X, 5600, 5700X) минимальный объем RAM при котором они заработают?

Ровно такой, какой будет у самой дешёвой планки DDR4, которую удастся приобрести.

Если установить 2 или даже 1 гигабайт RAM одной планкой, то система будет работать?

Будет, но очень печально.

На десктопных материнских платах на AMD чипсетах бывают распаяны Intel’ловские сетевые контроллеры?

Наверно бывают. А в чём трудность?

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.