Я пользовался, было удобно смотреть котировки валют, цены на металлы, нефть и выбранные акции в одном месте.
Наверное, это не единственный сайт, который позволял сделать это, но беглый поиск не нашёл адекватных настраиваемых альтернатив, позволяющих вывести всё интересующее лично меня на одной странице.
Они сливают токсичные в текущих реалиях активы - поиск и новостную агрегацию. Вряд ли поиск был убыточным, скорее всего это основной источник показов рекламы.
Яндекс? Это та штука для вызова такси и заказу еды?
Когда поисковик, известный и используемый даже за пределами СНГ, стал опускаться на уровень торговли хрючевом и шайтан-мобилями за 90 рупи, то всё уже предрешено.
Маркетинг — битва восприятий. За поиском люди идут в поисковик, видимо на главную яндекса уже не ходят, т.к. с поисковиком ассоциируется что-то другое.
Когда раскручиваешь бренд «яндекс.такси», то через рекламу вбиваешь массам в голову «яндекс - это такси». Это биологические процессы в головном мозге, они носят объективный характер.
Потом, люди пользуются сервисами яндекса сообразно своим ощущениям, ведут его бизнес туда же.
И яндекс не обязан вечно ассоциироваться с одним поиском.
Так уже всё.
Есть зонтичные бренды
Правильно. Поэтому «ютуб» не называется «гуглом», равно и как и браузер хром.
Неплохо так линуксоиды, которые считают себя илитариями, в итоге путают домен с ээ request_uri. Во всех новостях, в том числе на нелюбимом вами Хабре рассказали, что домен остаётся у Яндекса, а / сдали в аренду на 2 (вроде) года мейл.ру. И да, только / , а не /something
Больно читать комментарии тут, конечно.
Политическую и бизнес сторону обсуждать тут нельзя, но смешно читать такое от пятизвездочных олдюзеров из комментов выше:
Вспомнил что у меня почта на домене yandex. Теперь она переехала в mail.ru?
Решения принимаются ради финансовой выгоды, мнение пользователей почти не интересует. Для принимающих решения подготовка все разложила по полочкам, как им видится. А для пользователей результат выглядит неоднозначно, все усложнилось, объяснения не вносят ясности. Стабильности, которую ждешь от публичных сервисов, нет.
Может быть Яндексу сейчас это выгодно, но он точно понесет имиджевые потери.
Решения принимаются ради финансовой выгоды, мнение пользователей почти не интересует. Для принимающих решения подготовка все разложила по полочкам, как им видится.
Как ни странно, но почти все известные мне изнутри случаи «ребрендингов», обновления моделей и тому подобных изменений происходили не ради финансовой выгоды. В головах большинства руководителей сидит фишка «надо обновить», «надо оформить по современному», «надо перейти на новый инструментарий». Если в случае производства, при каком-нибудь выпуске новой модели айфона или авто, можно рассчитывать на спрос и оценить продажи, то в случае изменения названия, оформления, логотипа подсчитать можно лишь затраты. Да и подобным переставлением кроватей занимаются в основном лишь там, где много излишков бабла - всякие монополисты в рекламе, производстве, крупные провайдеры, поставщики ресурсов.
Согласен с оценкой ребрендинга. Тоже «изнутри» два раза пережил процедуру. Первый ребрендинг был помпезный, как раз средства позволяли, в управлении конторы под это дело появился новый отдел, который возглавила хорошая знакомая шефа. Второй был рабочим, просто поменяли вывески после слияния с другой конторой.
Только соглашение между Яндексом и ВК не похоже на ребрендинг.