LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что поселок программистов уже RIP?

0

2

Сабж ? Помнится нашумели, напердели … https://vc.ru/offline/32055-byvshiy-sotrudnik-yandeksa-potratil-11-mln-rubley-i-sozdal-poselok-dlya-programmistov-v-kirovskoy-oblasti

Миссия из Яндекса, безалкогольные вечеринки, собеседования для новых членов …

В результате : https://vc.ru/story/260479-platite-i-vse-budet-rabotat-zhiteli-poselka-programmistov-pod-kirovom-uzhe-dva-goda-zhivut-v-konflikte-s-osnovatelem - программисты оказались обыкновенными склочниками и перестали «платить за идею».

https://rb.ru/news/it-village/

Теперь «Основатель «Поселка программистов» под Кировом Алексей Конышев приостановил проект. С 2014 года предпринимателю удалось продать только 10% территории. На фоне затянувшегося конфликта с жителями и минимального спроса Конышев решил перестать развивать коттеджный поселок в текущем виде и открыл на невыкупленной территории глэмпинг.»

особо интересно:

На сайте проекта написано, что в посёлке никто не пьёт и некурит. Это обязательные правила?

О, это уже не так. Как выяснилось на последнем новогоднемпразднике, некоторые жители тайно провозят в посёлок алкоголь и распивают его скрытно от окружающих, уходя таким образом отобщественного порицания.

Если говорить серьезно, то в большинстве семей алкоголь неупотребляется принципиально, и это является как бы нормой в посёлке. Поэтому все общие мероприятия проводятся без спиртного,вдобавок к этому жильцам нельзя курить и пить во всех `общественных зонах.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Глэмпинг (англ. Glamping) – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. (Wikipedia)

unDEFER ★★★★★
()

программисты оказались обыкновенными склочниками и перестали «платить за идею».

Купил дом, живёшь, к тебе приходит чёрт и заявляет плати мзду, твой дом окружён моей землёй я тебе всё повырубаю. И таки дорогу перекрыл и всё вырубил. За такое в табло и в суд.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

но он же все сделал за свои деньги и видимо хотел, чтобы его за это благодарили. А тут пришел какой-то Навозов и все испортил

bdfy1
() автор топика
Ответ на: комментарий от bdfy1

Эмм, они пользовались бесплатно интернетом например? Он за них платил и за воду и за электричество? Тогда ладно. То что он провёл воду и всё это, ну как бы ты дом продаёшь с землёй и хозяйством. Если не хотели платить за обслуживание там труб и всё такое, то просто бы не обслуживал. А так, продал дом, поругался с жильцом и вырубил всем всё. ????

Не я всё понимаю, но блин прикинь тебе предложили вот дом ,всё есть, купишь? Ты такой ага покупаю, всё купил. Потом вы поругались устром встаёшь, воды нету, сети нету, света нету. Выходишь и стоит продавец, ты ему, авария? А он тебе, это твой дом? Ты ему ну да я купил, а он тебе а вокруг всё моё, а ты лох я завтра вообще экскаваторы найму и вокруг твоего участка 5 метровую яму вырою, будешь домой на воздушных шариках влетать ЛОООООХХХХХХ, ну или ты можешь мне платить.

Повторюсь, я понимаю всё, могу войти в положение и тех и тех, одни не хотят платить мзду, второй думал что будет обслуживать всю деревню, но не срослось. Это повод превратить место кому ты продал дома в АД?

Повторюсь если он платил за воду/электричество и свет то он прав, если нет то идёт нахер, нельзя так. Мне по человечески его жалко, ну хорошая же идея и в целом и вообще. Но блин. Ну и если ссора с жильцом, ну и забить на него, у него свой дом/участок, купил да живи и хер с тобой.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Ну я и говорю , лагерь обычный. Под туповатое новомодное слово не подпадает никак =)

Лагерь эт хорошо, надеюсь станет популярно среди семейных пар, а не подростков и выпивах =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Когда-то давно, когда я был молодым и глупым, я даже всерьёз хотел купить там участок и построить дом.
Но меня остановили несколько моментов:

1. Дом можно построить только силами какой-то ведомой хозяину бригады и не какой хочется, а на выбор из говна и полного говна;
  2. Участок находится посреди нихера и стоит как говно, но при этом обещаются золотые горы, электричество, вода и интернет; молодой или нет, но я ещё со школы помнил что интернет и электричество на деревьях не растут;
  3. Название — «посёлок программистов» — звучит не как посёлок в котором живут программисты, а как посёлок, в котором живут тупые макаки, мнящие себя программистами;
  4. Обещания халявы и нирваны вопреки здравому разуму: жить в маленьком посёлке вдалеке от цивилизации в отдельном доме не может быть выгоднее жизни в городе; это гораздо дороже и сложнее;

Т.е. складывается ощущение что если тебя и не обманывают, то что организовывали всё это какие-то совершенно наивные люди без элементарного понимания географии и арифметики.
И, как завещал один ньюёркский бизнесмен, если тебе кажется что что-то тут не чисто — лучше отказаться от сделки, т.к. возможно тебе кажется правильно.

Ну и посмотрите на цифры — они на три с половиной копейки собрались содержать целую деревню и когда оказалось что содержание деревни стоит гораздо дороже — конечно же пересрались. Что подтверждает обе догадку: участвуют в этом проекте не программисты, а безграмотные макаки.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Что подтверждает обе догадку: участвуют в этом проекте не программисты, а безграмотные макаки.

Быдлокодеришки на убогоньком недоязычке?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да хоть на плюсах с ассемблером, сути и людей это не меняет.
Если кто-то хочет нахаляву стать королём жизни — жизнь его обязательно накажет.
Потому что хорошая жизнь стоит дорого, а хорошая жизнь посреди нихера — в тысячу раз дороже.

Goury ★★★★★
()

Какой-то сюр, таких поселков окресть москвы несчесть: ангелово, росинка и т.д.

Anoxemian ★★★★★
()

Если там всю правду описали, то основатель нерасчитал расходы, а виноваты стали жители. Началось всё с «максимально дешёвых материалов» при строительстве дома. Я бы тоже спросил «Зачем мне дом из FixPrice»? Они согласились на дополнительную плату, как за обычную коммуналку, чтобы ему было легче, но ему показалось мало.
У него начались проблемы потому что он не продал все участки, это только его проблемы, занялся бы усиленной рекламой т.д.

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Но кстати о дешевых материалах писалось в 1 статье. Навозову сказали - хошь дом за 5 лямов - он согласился. Но ему не понравилось что материалы дешевые. Видимо он подумал, что рабочие слишком много себе в карман ?

bdfy1
() автор топика

Почитал эту трагикомедию, прикинул цифры, посмотрел эти унылые фотки, заодно вспомнил рассказы родственника который раньше жил недалеко от этого Слободского. Какое-то удивительное сборище наивных лохов не от мира сего - что основатель, что его клиентура. Самое удивительное - что спустя годы они там еще живут.

vaddd ★☆
()

но там еще тот сюр: купил ты дом, у тебя сын стал врачом и наследовал этот дом. Вопрос: ему продавать насильно или становится программистом ?

Это как в ссср ведомственные дома/дачи/поселки: построил завод для своих работников дом - через поколение там живут все подряд

bdfy1
() автор топика
Последнее исправление: bdfy1 (всего исправлений: 2)

но там еще тот сюр: купил ты дом, у тебя сын стал врачом и наследовал этот дом. Вопрос: ему продавать насильно или становится программистом ?

Если захотел - уехал, не захотел - остался и посёлок программистов стал обычным посёлком.

xwicked ★☆☆
()

Видимо он подумал, что рабочие слишком много себе в карман ?

Судя по его ответам, то там было именно дешёвые материалы так как он хотел как можно быстрее окупить затраты.

xwicked ★☆☆
()

Потому что хорошая жизнь стоит дорого, а хорошая жизнь посреди нихера — в тысячу раз дороже.

Во многом еще из-за юридических ограничений. У нас и не только, даже не столько у нас, такие законы, чтобы не позволять людям просто так жить. К примеру, можно прикинуть, что если глины накопать из карьера в 2 км от дома; пустить деревья, которые за 30 лет выросли на бывшем колхозном поле на некоторые некритичные, но нужные вещи (столбики, сараи и т.д.); завести незаконную артезианскую скважину (частное лицо не может ее иметь) и еще некоторые вещи делать (например в части требований к строительству); плюс подбраконьеривать иногда или хрюшек разводить и торговать без всяких правил по знакомы, то это очень заметно повышает благосостояние.

Это индивидуально если. При массовой застройке «поселка» полцены, если не больше сжирают всякие согласования, разрешения и сертификации.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

С 2014 года предпринимателю удалось продать только 10% территории.

А надо было сдавать, а не продавать. Собственников ты после продажи никак не выселишь, даже если они будут класть болт на все твои правила.

KillTheCat ★★★★★
()

На сайте проекта написано, что в посёлке никто не пьёт и некурит. Это обязательные правила?

Могу предположить, что под лизергиновой кислотой ни бухать не курить не тянет, там свои мультики показывают :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

хммм, это обычная практика при капитализме

А почему бы не построить поселок коммунистов? Где от каждого будут брать по способностям и давать по потребностям, где всё будет общее и откуда никто не уйдет обиженным. Зачем постоянно ругать проклятый капитализм, если можно построить рай на земле?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А почему бы не построить поселок коммунистов? Где от каждого будут брать по способностям и давать по потребностям, где всё будет общее и откуда никто не уйдет обиженным.

и откуда никто не уйдет

никто не уйдет

Вы про колючку и пионервожатых на вышках?

anc ★★★★★
()

Капиталисты не дают это сделать, всеми силами препятствуют.

burato ★★★★★
()

ну исходный чувак вроде претендовал на роль миссии ( см запрет алкоголя ) + ратовал за дешевое жилье ( из говна и палок ).

В результате тупой юзер с говорящей фамилией остался недоволен ценой и захотел свой дом построить задорого.

Как итог коммунизм кончился ( никто не захотел платить за то что уже было бесплатно изначально )

bdfy1
() автор топика

безалкогольные вечеринки

Оно изначально было обречено

shalom_ ★★
()

Спорная доктрина. С одной стороны в одной стране
уже протухла, а с другой в более многочисленной как бы работает :)

anc ★★★★★
()

Ну, киббуц никто не отменял. Выращиваешь коз и лук, если работаешь на галере - сдаёшь зряплату в общак. Колючая проволока, калаш каждый вторник твоя очередь патрулировать периметр

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это как раз не удивительно. Ценник на недвижимость таков, что взять и сменить место жительства трудновато даже программистам.

lenin386 ★★★★
()

Ну, как почему. Нельзя жить овце внутри волчьей стаи, не выйдет, долго точно не выйдет.

lenin386 ★★★★
()

А почему бы не построить поселок коммунистов? Где от каждого будут брать по способностям и давать по потребностям, где всё будет общее и откуда никто не уйдет обиженным.

Можно, но для этого придется слегка развить способности и слегка ограничить потребности

vaddd ★☆
()

Целый населённый пункт из айтишных аутистов, да ещё и с сектантскими замашками? Ну просто мечта

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

А надо было сдавать, а не продавать. Собственников ты после продажи никак не выселишь, даже если они будут класть болт на все твои правила.

Построил дом и передал его в собственность поселка. =)

ex-kiev
()

миссии

Мессии.

Честно говоря, столкнулся в каментах с основателем данного посёлка много лет назад. Тогда меня эта идея интересовала и я тоже подумывал, что может быть неплохо было бы поселиться там.

Но он оказался хамом, поэтому эта мысль моментально испарилась. И итог закономерен: если ты хамишь своим потенциальным клиентам, то откуда же возьмется процветание бизнеса?..

emorozov
()

были бы сишники жили бы дружно

Лорчую. Они бы и в палатке жили бы и не напрягало бы разводить костёр холодными ночами. А тот кто начал возмущаться качеством дома 100 пудова жирный похапешник... :D

xwicked ★☆☆
()

если нет то идёт нахер

Нет.

Мне по человечески его жалко, ну хорошая же идея

Ничуть не лучше «Муркоши»: используем рабский труд волонтёров, инвестируем в рекламу, животных держим как в концлагере, плюс, воруем у законных владельцев, разводим на бабки бабок, женщин и детей, которым «кисок жалко».

Так и тут, он думал, зазвать лошков, а стричь бабло в качестве единственного безальтернативного провайдера. Идея хорошая, капиталистическая, но не взлетела, нужного количества лошков не набралось. Теперь он хочет взять их в рабство и стрясти бабок измором :)

tiinn ★★★★★
()

А почему бы не построить поселок коммунистов? … Зачем постоянно ругать проклятый капитализм, если можно построить рай на земле?

Был такой человек, который пытался построить социализм без этих ГУЛАГов и репрессий, звали его Сальвадор Альенде. Я думаю его судьба вам известна.

ex-kiev
()

А почему бы не построить поселок коммунистов?

Пробовали, много раз. Либо не взлетает, либо превращается в посёлок фашистов.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

а с другой в более многочисленной как бы работает

Вот именно, что «как бы». Нет там коммунизма, одни лозунги.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Можно было бы трахаться с компиляцией какого-нибудь сложного проекта, под какую-нибудь экзотическую платформу. Трахаться по одиночке и совместно. Трахать мозг вопросами, где выделять память - в стеке, или в куче, и в каких случаях. Когда запились свой сборщик мусора, и какой из них эффективнее. И т.д.

tiinn ★★★★★
()

Поселок программистов уже есть. Он находится на западном побережье сша. Все остальное полумеры.

untitl3d
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.