LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ноутбучная клавиатура с Али.

, , ,

0

0

Доброго, господа!
Решил, что настала пора поменять клавиатуру на ноутбук. Кинулся, как водится, на АЛИ и с удивлением обнаружил, что прайс колеблется в районе чирика (десяти баксов) вечнозелёными.
Это вообще нормально? Десять долларов может быть адекватной ценой за клавиатуру для ноутбука?

★★★★★

а модель ноутбука нам надо угадать?

fresa
()

Адекватных цен за клавиатуру для ноутбука не существует.

Где-то буквы выгравированы, где-то напечатаны.

Где-то клавиатура с подсветкой, где-то без.

Где-то клавиатура для ноутбука А, Б, В, Г, Д, а по факту подходит только для В.

Где-то пластик качественный, где-то дерьмовый.

Мне клавиатура для Dell 7350 обошлась кажется 14 баксов.

windows10 ★★★★★
()

Всегда так было.

firkax ★★★★★
()

Доставку приплюсуй, ну.

slowpony ★★★★★
()

Это ж расходный материал, бро. Если нет подсветки - цена норм

bdfy1
()

Ноутбучные клавиатуры — расходник.

Я на своём X230 уже третью клавиатуру буду менять, а он у меня чуть больше двух лет.

Вот бы делали ноутбучные клавиатуры из PBT вместо ссаного ABS (который разлагается от всего!)…

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

качество будет хуже оригинала

Это понятно.

перед заказом посмотри как менять

Ценное замечание, спасибо.

sparkie ★★★★★
() автор топика

я заказывал примерно за те же деньги для древнего нетбука, оказалась рабочая, вроде была проблема с тем, что некоторые кнопки не ловили контакт сходу, но возможно ее надо было разработать просто. Да, по сравнению с хорошей клавиатурой тынькпада, эта показалась и в целом несколько более дубовой, но альтернатив под эту модель я даже не пытался искать

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Ну я рассчитывал где-то на 20. Как минимум.

У меня из ОП сложилось впечатление, что ты считал, что 10 - слишком дорого)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Наоборот, я был удивлён, что всего 10. Соответственно, зародилось подозрение об особо низком качестве. Но народ пишет, что 10 - это норм.

sparkie ★★★★★
() автор топика

Во-первых, все зависит от самой клавы: они бывают очень непростыми как по исполнению, так и по оформлению. Во-вторых, от качества самой клавы: я как-то купил клаву для синкпада, выглядела как оригинал, а наощупь была как какое-то невнятное г.

Поэтому сложно судить, какая цена адекватна. Хотя бы потому, что мы не знаем ее оптовую стоимость на момент установки в ноут (от нее можно было бы плясать).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

А десктопные?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я на своём X230 уже третью клавиатуру буду менять

Где ты ее брать будешь? Я в СПб с трудом нашел, на али тоже половина ссылок протухшая, во второй половине в комментах такое себе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А десктопные?

А на десктопе у меня кейкапы из PBT, на ней насечки на F/J (U/H в моём случае) не стираются за полгода, а если и сотрутся — я просто заменю кейкапы. Мою клавиатуру ты уже видел.

Я на своём X230 уже третью клавиатуру буду менять

Где ты ее брать будешь? Я в СПб с трудом нашел, на али тоже половина ссылок протухшая, во второй половине в комментах такое себе.

Да как обычно, на али. Оно и раньше вариантов особо не было, а оригинал (именно оригинал) брать у Lenovo я из принципа не стану — если компания пытается за мои же деньги продать мне сомнительное дерьмо (хуже клавиатур **30 только клавиатуры **30 ISO!), то они идут в направлении МПХ.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Оффтоп: я на древний Асер заказывал на Али. Качество вполне нормальное.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

На синк обычно дороже, она там непростая, плюс ещё клитор. Тогда возможно ты прав, и 10 долларов маловато за неё, качество будет соответствующее

shalom_ ★★
()

Десять долларов может быть адекватной ценой за клавиатуру для ноутбука?

Этой весной на Яндекс-маркете видел в районе 600 рублей. Вроде бы родная для снятого с производства посредственного ноутбука.

P.S. Вот на этот: Сколько стоит ноутбук? Dr.Web под линукс Toshiba Satellite C850-D9K

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.