LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Персональный сервис для хранения фотографий

1

3

Недавно разбирал винты от старых ноутбуков и обнаружил у себя сотни гигабайт фотографий и видео. Изначально планировал записать все на диски, но понял, что с таким количеством мне не справится.

Теперь ищу готовый сервис для хранения фотографий, который можно разверуть на своих мощностях.

Пожелания:

• хранить фото в s3,
  • уметь сохранять фото в несколько s3 корзин для резервирования,
  • уметь работать с s3 корзинами не из AWS (ex: DigitalOcean),
  • иметь приятную вебморду (js/ajax/дизайн),
  • иметь приложение для Android (желательно, чтобы его можно было собрать для работы только с персональным сервером).

Экономия ресурсов сервера - плюс, но не критично.

Желательно уметь в шифрование на стороне клиента, но я сомневаюсь что это хотя бы где-то нормально реализовано.

Update#1:

Nextcloud

Пробежался по их сайту. Наткнулся на скромную документацию, которая в итоге посылает на https://portal.nextcloud.com/article/nextcloud-deployment-recommendations-7.html, но прочитать страничку можно только после регистрации.

UPD: Нашел документацию по настройке S3 на https://docs.nextcloud.com/. Идея с зашитим в базу S3 access key/S3 secret key мне не очень нравится.

Буду рад услышать о других альтернативах.

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 2)

Nextcloud, но я не уверен насчет S3.

Zhbert ★★★★★
()

Nextcloud

Пробежался по их сайту. Наткнулся на скромную документацию, которая в итоге посылает на https://portal.nextcloud.com/article/nextcloud-deployment-recommendations-7.html, но прочитать страничку можно только после регистрации.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

в России

Для меня не критично.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Б/у фотоаппарат «Смена-6» за 100 руб. Тогда будешь ценить каждую фотку.

Если у тебя гигабайты шлака - когда ты будешь их пересматривать? В чём смысл? Это как-то влияет на твою жизнь?

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Благодарю вас за ценный совет.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Б/у фотоаппарат «Смена-6» за 100 руб. Тогда будешь ценить каждую фотку.

Плёнку не производят, так что останется только радоваться наличию фотика без возможности фоткать :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

вот на днях кто-то предлагал 50 гб в облачном хранилище. Бисплатно. Но для фото это ж две ну совсем мало. Десть прогулок от силы.

Enter
()

Современная фотография довольно требовательна к размерам дискового пространства. Матрицы как на стероидах растут в мегапикселях… Облачные хранилища не поспевают за ними.

Enter
()
Ответ на: комментарий от Enter

вот на днях кто-то предлагал 50 гб в облачном хранилище.

Имя сестра, имя. =)

Матрицы как на стероидах растут в мегапикселях… Облачные хранилища не поспевают за ними.

Вход только один. Купить на вторичке цифромыльницу со скромным объемом мегапикселей и фотографировать на неё. =)

ex-kiev
()

Я храню в облаках фотографии. Тот же дропбокс, гуглдиск, что-то убунта в свое время давала. Фотографии с 11 гда там находил. Наверное и более раннее безобразие есть. У облачных хранилищ есть мобильная версия приложения, есть вебдоступ. Все хорошо, но если действительно нужно хранить, то только на железе дома. А что облачное хранилище ну совсем с хранением не ассоциируется. Я так то пригубил. Может и не смекну.

Enter
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Яндекс по-моему. Я что-то от них устанавливал, но не факт.

Enter
()

А что облачное хранилище ну совсем с хранением не ассоциируется.

Если это не ваше личное, то с хранением оно «не ассоциируется» от слова совсем.

но если действительно нужно хранить, то только на железе дома.

Не обязательно только железе дома, но и не в чужих облаках подразумевающие автоматическую синхронизацию.

anc ★★★★★
()

Сервис априори ничего общего с моим личным не имеет. Если не я конечно создал его. А то что нужно автору это по сути аренда.

Enter
()

Сервис априори ничего общего с моим личным не имеет.

Насчет слова «сервис» согласен, это «из других сайтов» :) Но если вы таки про личных демонов, то why not?

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.