Позвонили с работы, сказали что меня переводят на проект под Linux, а все подробности завтра когда выйду. Сказали чтобы знание Linux было. Спросила у них что именно надо сказали что времени на меня нет и чтобы я гуглила все что непонятно, или у коллег по проекту спросила, а я их даже не знаю, меня в беседу пока не добавили. Да да, вот такой бред.
В гугле была, там поняла что надо уметь ставить пакеты из репозитория, уметь работать в командной строке. Это типа базовые знания Linux.
В командной строке умею создавать, удалять, копировать, перемещать, редактировать файлы, переходить по директориям, создавать и удалять папки.
У меня стоит Debian. Сразу вопрос, почему его плохо ставить на десктоп? Как по мне нормально все.
Скажите что еще надо, для того чтобы было «знание» Linux? Именно для разработки, я не буду админить. Знаю, вопрос очень абстрактный и возможно на него не ответить без конкретики. Но может есть какие-нибудь универсальные требования к знанию Linux если ведешь разработку под него? Просто очень переживаю, что могу лажанутся сильно на проекте(
Я когда пет проект делала, мне каких-то специфичных знаний на пригодилось. И сейчас делаю менеджер контактов, как просили в топике. И каких-то специфичных знаний Linux пока не применяю.
Знаю, что посадят разрабатывать какую-то серверную приблуду для внутреннего пользования.
До этого сидела и писала бэк. Но у нас очень много людей набрали поэтому часть людей раскидывают на новые проекты, в том числе и меня.
Обидно - только въезжать начала и опять с 0 вникать….
Если ошиблась с разделом, то прошу прощения. Просто «знание» Linux, вроде как подходит под администрирование.
У нас сервера на CentOS.
Перемещено ilinsky из admin