LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бензиновый/дизельный электрогенератор для резервного питания локалхоста ?

, ,

0

3

Пожалуйста, подскажите, какие самые лучшие (цена/качество) модели?

Что думаете о Hyundai HHY 3020FE vs FUBAG BS 3500 Duplex.

Судя по:

https://forum.baurum.ru/topic/864-hyundai-vs-fubag/

http://www.freezepage.com/1667375350XZDHPEDWPM

и

https://silovik.ru/blog/phjejkomjoty-kompanii-kotorye-obmanyvajut-pokupatelej...

http://www.freezepage.com/1667375434VJPXRFDGLA

Вроде бы из недорогих китайских псевдо западных брэндов это самый топчик по качеству для 3 киловаттников?

Хенде вроде как в РФ официально не ремонтируют? А Fubag наоборот ? :) Но при наличии рукастого специалиста и запчастей вероятно особой разницы нет кроме стоимости ремонта, пока Fubag на гарантии?

В пользу Fubag: гарантия в 2 раза больше (24 месяца), есть официальные сервисники для ремонта, якобы обеспечивает кратковременный пусковой ток в 2 раза больше номинала (возможно фейк?).

В пользу Hyundai: экономичнее по расходу (всего литр в час), якобы надежнее, мощнее движок (работает ровнее, держит бОльшую нагрузку), немного тише по децибелам, электрический запуск (а к нему вероятно уже можно прикрутить и дистанционный электронный запуск при желании).

Обе модели считаются достаточно надежными. В качестве кратковременного резерва при отключениях центральной электросети работают годами с наработкой сотен и иногда больше тысячи моточасов.

PS: по словам продавцов у Fubag последние годы случился провал по качеству, хотя раньше делали относительно надежные генераторы ...

Очень много негативных отзывов о Fubag:

https://nanegative.ru/search?q=fubag bs

https://nanegative.ru/fubag-bs-1000-i-otzivy

http://www.freezepage.com/1667451778XWOLOSAYPF

https://nanegative.ru/benzinovaya-elektrostantsiya-fubag-bs-7500-a-es-838760-...

http://www.freezepage.com/1667451856QXATYYKHAN

https://nanegative.ru/fubag-bs-6600-a-es-otzivy

https://nanegative.ru/benzinovaya-elektrostantsiya-fubag-bs-3300-es-otzivy

Остальные китайцы типа DDE вроде как еще намного хуже :(

Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от emorozov

на личном опыте проверил, что после двух лет хранения с бензином ничего не становится — можно ездить.

У нас как-то в бухучете, а потом и на складе как-то обнаружилось несколько канистр примерно 10 летней закупки. То, что в них образовалось - напоминало бензин лишь очень отдаленно, и по запаху и по консистенции. Чтобы его списать - начали искать бухгалтерские и технические нормативы на срок хранения. Обнаружили достаточно неожиданный официальный срок - 6 месяцев.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Выше мой пост о сроках хранения. Причем канистры были заполнены так, что воздуха там практически не было, бензин умудрился скиснуть и превратиться в вонючую фигню сам по себе

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

У нас (Украина) сейчас, когда пропадает свет то часок держится инет-связь, потом даже звонки не работают

Скорее всего БС доживает на дизелях. Но у вас чутка другая ситуация сейчас кмк, не «коммунальщики кабель порвали»

upcFrost ★★★★★
()

Очень зависит от условий хранения. Так и вино может полсотни лет лежать, но малейшее колебания температуры превратит его в уксус

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да, я знаю, что долго не хранится (привет фильмам про постапокалипсис), и что официально полгода.

Но у меня мотоцикл хранился в гараже два года, через два года забрал из гаража, сел и поехал.

Так что эмпириеческим путём определили, что фактически живёт не менее двух лет, и не более десяти. :)

emorozov
()

Но у меня мотоцикл хранился в гараже два года, через два года забрал из гаража, сел и поехал

Мотоцикл чуваки на ютубе с баллончика дезодоранта пускали, туда любая дрянь пойдёт, лишь бы горела

upcFrost ★★★★★
()

Некоторые генераторы аналогично работают. Хотя наверно это плохо сказывается на сроке их службы.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Копирайтерская статья ниочём, с несколькими банальностями растянутыми на кучу текста. Из всего что там написано - для хорошей герметичной ёмкости получается только распад присадок, но поскольку там же написано что их срок жизни измеряется неделями, то разница между полугодом и 50 годами на них не скажется.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я надеялся, что вам хватит и копирайтерской статьи для ознакомления с основами. Но вы, как типовой лоровец, не захотели обременяться знаниями.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Без дгс даже? Когда в цоде работал там упсы стояли чисто чтоб успеть дгс раскочегарить, на батарейке серваки долго не живут

upcFrost ★★★★★
()

Без дгс даже? …

Я не специалист по БС. Но если и есть где-то дизель-генератор то это наверное не массовое явление. В отличии от аккумуляторов.

БС не так много потребляет по сравнению с дата центром. =) Наверное не более 400W. Пусть меня поправят те кто в этом глубоко разбирается.

ex-kiev
()

Очень зависит от условий хранения. Так и вино может полсотни лет лежать, но малейшее колебания температуры превратит его в уксус

Уксус - при попадании воздуха. А так вино постепенно превращается в кисель. Даже в идеальных условиях

utanho ★★★★★
()

с баллончика дезодоранта пускали,

Мы как-то старый дизель пускали на эфире. Завелось и потом адски дымило. Без эфира вообще не хотел заводится.

utanho ★★★★★
()

Возьми общий бюджет, включая установку, организацию выхлопа, топливо и прочее и посмотри, может в этот бюджет влезет комплекс на солнечных батареях. У меня камрад в МСК два года жил так. Гена был резервом, правда, под стиралки всякие. Солнечные панели, контроллеры, батарея автомобильных аккумуляторов и ИБП к ним. кроме всего прочего, он, после подключения к линии, излишки продавал в энергосеть.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Солнечные панели, контроллеры, батарея автомобильных аккумуляторов и ИБП к ним. кроме всего прочего, он, после подключения к линии, излишки продавал в энергосеть.

Это сколько у него панелей было?

Смотрел на Алишке пару дней назад, продаются в основном панели примерно полквадратного метра номиналом якобы на 100Втч по 5 тыр за панель, но в лучшем случае дают 50Втч при нашей погоде. Т.е. 100Втч только с целого квадратного метра и за 10 тыр за пару панелей.

Далее, более менее сносный генератор должен давать хотя бы 500-1000Втч, т.е. это уже 10-20 таких панелей на 5-10 квадратных метров в сумме. А куда их ставить в многоквартирном доме, если еще и сторона несолнечная?

20 панелей - это 100 тыр btw., а еще надо батареи, контроллеры и всякую другую хрень. Даже относительно безопасный дизельный (вместо бензинового) генератор начального уровня дешевле.

sanyo1234
() автор топика

Да вы забавные тут все )))

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я с ним дополнительно переговорил.

100-200Вт среднее потребление вполне можно прокормить солнцем. Но... По ресурсу АКБ каждый кВт*ч все равно рублей 20-30 будет

Дорого, ага

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

у топлива есть срок годности

И какой же этот срок? У меня бенз в канистре как-то валялся два с половиной месяца. Брат жив. Машина тоже.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

У меня бенз в канистре как-то валялся два с половиной месяца

По ГОСТу полгода. По факту зависит от условий хранения и присадок, но больше пары лет не проживёт

upcFrost ★★★★★
()

Дорогой локалхост получится

burato ★★★★★
()

Ну дык это большой период

Не особо, если честно. По крайней мере не для резервного канала электропитания. Может выйти смищно когда у тебя вырубили свет, ты пошёл заводить генератор, а бензину за прошедший год пришли вилы. В итоге ты и без света и без генератора

upcFrost ★★★★★
()

Ну так раз ты решил уже завести себе друга в лице генератора, то, наврное ж, пользуешься постоянно? Да и объемы топлива не тоннами же исчисляются. Зачем его хранить так долго?..

Gonzo ★★★★★
()

Генератор на случай длительного отсутствия электричества, когда бесперебойников не хватает. В моем случае это больше суток. За 12 лет такое было дважды, когда рядом строили что-нибудь крупное и рвали кабель

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

И где такой можно купить?

Готовый - не знаю. А схем для шаловливых ручек полно. Но это актуально при свободном доступе к древесине, хотя вроде есть конструкции на угле. А срок хранения угля - сами знаете какой.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Готовый - не знаю. А схем для шаловливых ручек полно

Не, ну так-то можно и стирлинг запилить на пару квт. Там вообще не принципиально чем греть, хоть тарелку спутниковую облепи отражающей плёнкой и грей солнышком.

crutch_master ★★★★★
()

Тут только есть момент с оперативностью введения геренатора в строй. Печку пока затопишь, пока разгорится.

crutch_master ★★★★★
()

У дизельного топлива срок хранения 5 лет

А толку то?

ex-kiev
()

Блин, да вы все что, совсем упоролись чтоле???

Бензин не портится. И 5 и 10 лет норм в канистрах живёт.

Второе, это раз в неделю зимой и раз в месяц летом обязательно производить запуск генератора, прогрев и глушить, чтобы в нужный момент как часы.

burato ★★★★★
()

Ну, надо спрашивать автора поста, как часто у него такое случается. За 12 лет пару раз - я бы даже не парился генератором.

Gonzo ★★★★★
()

Нефть в танкере была, а не бензин. Бензин они сами гнали.

Вы на правильном пути. Хоть вы и не Ш. Купер, но видимо надо было табличку прикрепить. Давайте обсудим процесс изготовления хотя бы 92го бензина в мире постапа.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

За 12 лет пару раз - я бы даже не парился генератором.

За ТСа сказать не могу но в моем случае есть водяной тёплый пол. Если зимой будет конец света дольше чем на сутки (аккумы сдохнут) и он замёрзнет и лопнет - будет такой писец что лучше генератор в гараже держать.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Паровой движок нужен, чтоб топить чем кгодно можно было.

Psilocybe ★★★★
()

Давайте обсудим процесс изготовления хотя бы 92го бензина в мире постапа.

А можно с конца? =)

В полученный низкооктановый бензин добавляем ТЭС в виде Этиловой жидкости.

Интересно какой срок годности у этой Этиловой жидкости?..

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от burato

Бензин не портится. И 5 и 10 лет норм в канистрах живёт.

Бензин не портится. Просто присадки (которые ты не сможешь определить на АЗС) осаживаются на дно и кристаллизуются.

Иногда, они кристаллизуются прямо в бензине и тогда он становится чуток желеобразным.

Как этот «неиспорченный» бензин отразится на работе двигателя - одному богу известно. Возможно будет хреново зажигаться и работать с перебоями, а поскольку система поддержания ХХ в генераторах примитивна - напряжение оно будет выдавать пониженное, и как бонус - пыхтеть и вибрировать. Возможно будет сильнее детонировать, и тогда через некоторого время в аллюминиевом кетайском поршне просто будет дыра. В лучше случае. А в худшем - вся ЦПГ пойдет по звезде.

Второе, это раз в неделю зимой и раз в месяц летом обязательно производить запуск генератора, прогрев и глушить, чтобы в нужный момент как часы.

Это лишнее. Лучше после каждых 12 часов работы - засандаливать в свечное отверстие жидкость для раскоксовки и чургыкать стартером - толку больше будет.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.