LINUX.ORG.RU

220 Терабайт хотел сказать? 220 гигов для библиотеки сейчас это давно уже ни о чем почти.

praseodim ★★★★★
()

Кстати, а где инфа что лавочку прикрыли? На вики пишут, что

In November 2022, many Z-Library domain names were seized by the U.S. Department of Justice.[6][7] The USPIS also appeared on the seizure notice, but according to the agency, this was a mistake.

По .onion адресу библиотека открывается http://zlibrary24tuxziyiyfr7zd46ytefdqbqd2axkmxm4o5374ptpc52fad.onion/ правда там надпись

There are some problems with our servers. Service may be temporarily unavailable. We are working on it.

Учитывая, что в основе библиотеки и в общем-то наиболее интересная ее часть - это либген, то копировать надо именно либген. Тем более, что как скопировать z я не очень вообще пониманию, они вроде, в отличие от либгена не раздают контент

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я не знал их onion. Спасибо за полезную информацию. Там даже залогинится дают. Правда, зря я свою почту использую для логина. У тех, кто хочет прикрыть zlibrary, длинные руки.

rupert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от novus

Количеством книг и их тематикой. На флибусте, хотя и встречается научно-техническая литература, но она не для нее.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

А вот чем она отличается от либгена?

Минусы: 5 скачиваний в день с одного IP (включая недокачавшиеся). Для зарегистрированных — 10. Дальше нужно платить. .onion преимуществ не имеет.

Плюсы: До блокировки главный сайт автоматически направлял тебя на ближайшее зеркало. Все зеркала идентичны. Зеркал гораздо больше, чем у libgen. Но их все нужно разрешать в NoScript.

Z автоматически пополнялась из Libgen плюс имела другие источники. Пополнялась ли Libgen из Z — не знаю.

question4 ★★★★★
()

а где инфа что лавочку прикрыли?

http://z-lib.org показывает картинку «Домен захвачен ФБР». По HTTPS браузер истерит о недействительном сертификате.

Из приведённых в Википедии доменов не работает ни один.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ты уже выковырял буквы ZVO из своей клавиатуры?

У меня нет букв.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

на реддите говорят, @firstlibrarybot ещё работает.

rupert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neresar

50 тыщ на харды для такого дела это проблема?

Ширпотребные 20Тб в Москве сейчас от 35 тысяч. Если городить рейд, 50 маловато будет.

question4 ★★★★★
()

По .onion адресу библиотека открывается … правда там надпись

There are some problems with our servers. Service may be temporarily unavailable. We are working on it.

Уже убрали надпись, но без логина не пускают. И пишут

Z-library website is currently available only in Tor network. You can find out more and download Tor browser

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Никто не думал, что будут требовать арестов на международном уровне.

А вообще симптоматично. Ловят как каких-то наркоторговцев.

praseodim ★★★★★
()

Страница логина доступна: ru.singlelogin.me И даже предлагает линки для TOR и I2P. Но даже через Тор требует логиниться.

И дней 5 назад ходили слухи, что через Тор ничего не работало.

question4 ★★★★★
()

На реддите обсуждают вероятных наследников: https://www.reddit.com/r/zlibrary/comments/zksqkz/scam_alert_beware_of_these_fake_zlibrary_sites/

От себя могу добавить, что упомянутая zlibrary.to позволяет качать книги и статьи с NoScript, ничего вредоносного мне не подсовывала, но содержит гораздо меньше статей, чем LibGen.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Хотя нет, напутал, zlibrary.to требует джаваскрипт.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от interrupted

Какое-то время было без логина, но 5 скачиваний в сутки на всю сеть TOR. Видимо, решили принудить всех к регистрации другими методами.

question4 ★★★★★
()

Z-Library опять открылся через так называемый hydra mode. В кратце, теперь надо просто заходить на https://singlelogin.me, и после ввода пароля тебя перенаправляют на «секретный» сайт, который генерируется специально для твоего аккаунта.

rupert ★★★★★
() автор топика
2 ноября 2023 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.