LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про wmii3 (продолжение темы про tiled wm)

0

0

Спасибо всем откликнувшимся. Не уверен, что это тема подходит для Talks. Однако мне кажется уместным продолжение беседы именно там, где она была начата.

Попробовал ещё разок вернуться к wmii.

Впечатления хорошие, но пока не смог понять, есть ли способ сделать так, чтобы некоторое количество view существовали всегда или появлялись при запросе на переключение.

Объясню на примере: я хочу открыть терминал для view с тегом 2. Я нахожусь на view 1. Мне приходится 1) открыть терминал ($MODKEY-Return); 2) перетащить его на второй view ($MODKEY-shift-2) 3) перейти на второй view ($MODKEY-2).

Хотелось бы: 1) перейти на второй view, 2) открыть терминал. Это быстрее и проще.

Я попытался сделать это при помощи wmiir, но ничего путного не вышло. man wmiiwm и faq не помогли.

★★★★
Ответ на: комментарий от kostian

Спасибо за подсказку насчёт названия.

Есть патчик: http://www.soe.ucsc.edu/~snk/2006-07-01-wmii-3.1-configuration-in-ruby.html .

А можно ли включить запоминание положений окон?

P.S. Всё-таки странно это. Вроде бы есть люди, которые пользуются wmii, неужели их не раздражает?

Davidov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Откомпилировал, при помощи checkinstall собрал пакет (хотел из wmii3 переделать, но времени жалко). Пока полёт нормальный.

А всё-таки есть что-то для запоминания положение окон на ~?

Davidov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

>А можно ли включить запоминание положений окон?

Bсмысле запоминание сессии? Нет. Вроде планировали сделать подобие acme'вского dump, но пока тихо. Автор предлагает юзать суспенд :)

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.