LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3 года на qBittorrent

0

2

3 года назад я перешёл с проприетарного μTorrent (которым я пользовался с нулевых) на свободный qBittorrent.

Я не помню что было последней каплей, но после этого я отказался от μTorrent. Дискомфорта и прочих проблем при переходе на qBittorrent не было. Я не желаю о том, что я перешёл на qBittorrent.

Вывод в том, что это случай удачного (лично для меня) перехода на OpenSource-ПО.

Перемещено ilinsky из general

★★★★★

3 года назад я перешёл с проприетарного джина с тоником (который я пил с нулевых) на свободный самогон.

Я не помню что было последней каплей, но после этого я отказался от джина. Дискомфорта и прочих проблем при переходе на самогон не было. Я не желаю о том, что я перешёл на самогон.

Вывод в том, что это случай удачного (лично для меня) перехода на OpenSource алкоголь.

Перемещено ilinsky из alcoholism anonymous

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

вы таки будете сметцо, на машине с транмиссией даже иксов нет :) и монитор последний раз подключался месяца три назад.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Я бы рекомендовал попробовать версию с master

Спасибо! Я решил, что вовремя поднятое, не считается упавшим))

einhander ★★★★★
()

Ты что виндузятник что ли? Я ещё в 2012 году выяснил, что нормального μTorrent с GUI для Линуха нет.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Лично я себе написал скрипт, который мониторит папку, как только там появляется torrent файл, создается docker container с transmission, после закачки контейнер останавливается и удаляется.

Ну вы и нехороший человек...

anc ★★★★★
()

Меньше всего проблем встречал с qBittorrent. Как для редкого скачивания одиночных торрентов под виндой, так и для раздачи тысяч без гуи под линуксом и с управлением через web/api.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Вспоминается комментарий одного лоровца, который звучит так:

«Право на свободный доступ к информации пока никто официально не отнимал. На саму информацию (хозяев каналов) уже придумали и цензуру и статьи УК, на потребителей контента пока нет. Торрент же тоже не может быть запрещен - это протокол p2p. Качаешь фильм по торренту - нелегал, потому что одновременно раздаешь. Смотришь онлайн - ничего сам не нарушаешь - смотри выше, почему».

Panika
()

transmission - минимализм

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Нет μTP

2022

WTF? Кто то ещё использует старый bittorrent протокол?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

после закачки контейнер останавливается и удаляется

Подскажи ка мне свой IP адрес, чтобы я тебя в блеклист на своём сидбоксе внёс. Личеры не нужны.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

…но со статусами трекеров и их группировкой у него беда.

Да, приходится скриптом обходить и добавлять метку типа «NotRegistred».

altwazar ★★★★
()

Если бы не вот эта q в названии, был бы годный клиент. Использовал его, когда под вендой на одном ПК понадобился торрент клиент. Под линуксом он тащит Qt и boost. Из за этого он - говно.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Да я угораю же. Все так и происходит, качается и раздается на малине, с неё же и выводится на телек по dlna, либо копируется на комп если это игра к примеру какая-нибудь

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Не, белый не нужен. То что некоторые трекеры не умеют считать сколько ты раздал, это их проблема, т.к. DHT и qbittorrent не то чтобы стремится передать трекеру всю эту информацию

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

старые версии μTorrent (1.8.2, 2.0.4) всё ещё хороши и актуальны

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не, белый не нужен.

Если все так будут считать, обмениваться дальше локальной сети провайдера останется не с кем т.к. соединение между серыми от очень сложно, до невозможно )

yandrey ★★
()

А чем мешает Qt (между прочим, единственный годный тулкит)? Как клиент на отдельной машине очень хорош. По зависимостям у него все адекватно:

Package: qbittorrent-nox
Depends: libc6 (>= 2.29), libgcc-s1 (>= 3.0), libqt5core5a (>= 5.12.2), libqt5network5 (>= 5.9.0~beta), libqt5xml5 (>= 5.2.0), libssl1.1 (>= 1.1.0), libstdc++6 (>= 5.2), libtorrent-rasterbar10 (>= 1.2.5), zlib1g (>= 1:1.2.0)

Да и по ресурсопотреблению весьма скромен.

sehellion ★★★★★
()

А яем Transmission не устраивает?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

По зависимостям у него все адекватно:

libqt5core5a (>= 5.12.2), libqt5network5 (>= 5.9.0~beta), libqt5xml5

Не адекватно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

gtk2, который всё. с натяжкой совы на глобус еще 3.24, который сегодня-завтра тоже legacy. Остались Qt5 и electron.

sehellion ★★★★★
()

Я не помню что было последней каплей

Реклама?

question4 ★★★★★
()

На убогом канале кубитторрент что-то совсем приуныл, поэтому перешел на трансмишн, который почему-то качает бодрее

sid350 ★★★★★
()

Интересно, каким бы клиентом в сегодняшнее время пользовался Михаил Васильевич Ломоносов?

Mirage1_
()

Главный его + - весит на много меньше, чем альтернативы, оперативной памяти практически не употребляет. Довольно стабилен, в плане предсказуемого вектора развития, баг-репорты закрываются относительно быстро за 1-2 месяца. Недостаток - на чисто зависим от QT библиотек, к тому же там специфический qmake tools.Собрать его на GTK у меня так и не получилось. Мой суюъективный взгляд с настройками default, на много лучше пингует и определяет пиры.

nager
()

Так же пользуюсь qBittorrent. Он и сейчас в панли висит.

Psilocybe ★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

Всплыли какие-то проблемы с libtorrent-rasterbar-2. В Gentoo откатили зависимости на версию 1.2.18. Вроде бы, у некоторых крэшится на ровном месте.

Никто подробнее не знает?

question4 ★★★★★
()

Тоже давно юзаю. Но, последняя версия не порадовала. Когда хочешь докачать файлы в торренте, открываешь вкладку с содержимым - он тупо начинает тормозить. Всё подвисает, даже скрол. Переключаешься на другую вкладку - опять всё ок. Подумываю откатиться назад.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

А хорошие мальчики сначала оформляют билет разработчикам.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Видимо это: https://github.com/arvidn/libtorrent/issues/6952

В dmesg сообщение от ядра «kernel NULL pointer dereference», после этого qbittorrent не работает и спасает только ребут. Вроде как баг связан с THP в ядре, но сам отключать его не пробовал, тупо пересобрал на 1.2 версии.

Вероятность нарваться на этот баг низкая. У меня он проявлялся только на машине с тысячами торрентов и отдачей под 700 мбит/с.

altwazar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.