LINUX.ORG.RU

Если флагман, что год-полтора назад стоил $1000, попадется за $400 — возьму за $400. Будет за $200 — возьму за $200.

Брать за $500 новую бюджетку и ещё и 5 лет с ней ходить — лютый мазохизм, нафиг надо.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

у меня третий год телефон за 100 у.е. Blackview 5500. Мощностей его хватает едва, но тем не менее вполне, т.е. он чуть подтормаживает на запуске приложений, но все современное работает т.к. андроид какой-то 9ый или 10ый. Батарейки хватает на весь день с эпизодическим использованием интернетов. Радует неубиваемостью и непотопляемостью. Купил его когда на прежнем Blackview 8000 Pro начала вздуваться батарейка после того как я поставил прошивку разлочивающую что-то в управлении питанием и поюзал его как модем на жаре (т.е. он грелся и работал на зарядке), но до сих пор продолжаю использовать активно восновном дома для интернета, т.к. он мощнее во всем и полноценно двухсимковый, к нему у меня есть запасная батарейка, корпус, но менять как-то некогда, он был как раз за 300 у.е и ему лет 6-7

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Всегда очень поздно начинал пользоваться новыми технологиями. Мобильный телефон у меня появился позже, чем у всех коллег и родственников. То же самое со смартфонами.

Сначала покупал недорогие и средние модели, но через несколько лет пришёл к выводу, что это совершенно неоптимально. Даже модели из средней ценовой категории почти ничем не отличаются от низшей, и через полгода-год начинают так сильно тормозить, так, что порой хочется бросить телефоном в стену.

Короче, флагманские модели, пускай стоят в несколько раз дороже, имеют нормальные CPU и RAM, на которых аццкая жаба не тормозит, хорошую камеру, и не превращаются в тыкву через несколько месяцев. Поэтому для себя решил, что лучше буду покупать флагманы, но реже, чем мучиться с дешевыми телефонами, на которых даже проигрывание видео начинает затыкаться без видимых причин (даже заранее скачанное видео, то есть дело точно не в Интернете).

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

3. смартфон за 1.5к и страдать потому что не ломается, а тебе хочется новую игрушку?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

у айфонов есть какой-то аналог adb install, но для этого нужен аккаунт разработчика, который стоит что-то типа 200 баксов в год. И естественно вокруг этого нет никакой инфраструктуры вроде f-droid.

Ну его нафиг, лучше на андроиде посижу.

Lrrr ★★★★★
()

При равной производительности - 1.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Сейчас его действительно новым покупать не стоит, а подержанным и подавно (как и вообще любой). Стоило ли покупать тогда, отдельный вопрос.

Но пока работает, второй раз аккумулятор менять уже не буду. Сам смарт спасает от замены только то, что на ios 15.5 он ещё шевелится и приложения поэтому обновляются, если их не убрали из магазина. И размер при этом удобный.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

тезис о единственности жизни

И потратиться на что-нибудь более полезное, чем топовый смартфон.

О какой производительности вообще идёт речь?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ну и что? Вместо того, чтобы рефлексировать по поводу покупки телефона, лучше время на что-то другое потратить, а телефону просто порадоваться.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

И потратиться на что-нибудь более полезное, чем топовый смартфон.

А кто будет полезность определять?

mono ★★★★★
()

Разверни мысль. Какие критерии полезности?

mono ★★★★★
()

О максимальной на рынке.
Плюс для топовых моделей как правило выпускают и самые лучшие аксесуары (стёкла/плёнки, чехлы).
Для тех же айфонов так и вообще самый широкий ассортимент.

Про полезность наверное правильно говоришь, только телефон с тобой всегда — единственное препятствие для покупки на мой взгляд, это конечно же если ты не можешь позволить себе ремонт или покупку такого же нового аппарата в случае поломки или утраты (но тут ПРОЩЕ ПРОСТО больше зарабатывать).

Exmor_RS ★★★
()

Раньше брал каждые пол года - год, за 200-300уе, то топил, то терял, то просто оказывались хламом жутким, как Samsung S7(аккум до вечера не доживал уже через год). 4 года назад взял за 500уе(примерно) хуавей топовый(на тот момент конечно) и уже 4 года менять не хочется, хотя в последнее время стало встроенного накопителя не хватать(64 уже мало совсем), так что все же скоро придется поменять. Но теперь уверен, что буду брать за 500-1000 и на 4-5 лет.

Loki13 ★★★★★
()

Ни разу не видел, как деды заворачивают ТВ-пульты в плёнку?) Вот тут то же самое. Покупают барахло и трясутся над ним.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от anc

В смысле - у меня появился телефон, которому не требуется 2 ручки для переноски и который не пытается вывалиться из кармана.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Я так и подумал, а меня идиотом назвали. Некоторые с экранов плёночку не отрывают ещё.

Сейчас можно чехлы для пульта купить ;)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Мой предыдущий флагман прожил 6 лет.

Aceler ★★★★★
()

Вы покупали бы:

при ежемесячном доходе в $25000 выбирал бы тот, который нравится. по факту батарея больше двух лет не живет ( 500 циклов) и нет смысла заморачиваться 300 стоит он или 500.

just now, хожу с тем у которого софт оптимизирован, например гуглокарты на андроиде постоянно тупят из-за тупящего GPS-модуля, корректно не определяет местоположение, если едешь больше 120 км/ч через три-четыре смены БС впадает в ступор, купертиновское изделие в этом плане лучше да и от батареи живет сейчас дольше, второе юнокорейское на андроиде ездит в рюкзаке, использую его в основном как powerbank для первого или в качестве резерва на всякий случай, ибо выключен постоянно.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от rupert

Раньше только с масбуком.

шьорт подбери! Вот мак мне ваще не впился ни в одну местность... :(

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А как разблокировать загрузчик на G5 в текущих реалиях? А то он тоже зараза не ломается, а ещё матрица и корпус у меня от телика завалялась fhd, есть мысля запилить моноблок на арме в гараж.

faq2
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

по факту батарея больше двух лет не живет ( 500 циклов) и нет смысла заморачиваться 300 стоит он или 500.

А является ли это критерием?

Я как-то купил себе Galaxy Note 9, проходил с ним два года, превентивно поменял аккумулятор в оф сервисе и еще два года ходил. Продал, и он до сих пор отлично работает у друга.

Вообще не вижу проблемы.

А топовый смартфон это:

1. высокая скорость(важно)
  2. высокое качество материалов(важно)
  3. наличие аксессуаррв
  4. комфорт использования(выткекает из вышеперечисленного

Поэтому, если бюджет позволяет — однозначно покупать флагман.

Ей богу, будто на форуме для мамочек, а не на техническом.

MaZy ★★★★★
()

Говорят Самсунг в новых тилибонах (даже А33) обещает 3 мажорных обновления Ведроида и пять лет обновлений безопасности. Жаль, что 3.5 дырки нет.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Так их и не было, кроме откровенной китайщины.

%)

Sony M4 Aqua

Motorola Moto G (3 gen/2015); Moto X Play.

ex-kiev
()

Я бы брал айфон по контракту - все равно за связь платить больше. Даже не знаю какая там цифра у него
упд: посмотрел, айфон 13 мне обходится в 2.45 евро в месяц

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Там скорее всего будет отсылка на официальный анлокер от LG, но т.к. поддержка в 2019ом прекращена этой мобилки, то и анлокер более недоступен :) Самы лыжи не верят, что кому-то оно ещё актуально может быть :)

faq2
()

Вы покупали бы:

1. смартфон за 300 у.е. каждые 3 года или
  2. смартфон за 500 у.е. каждые 5 лет?
  1. Каждый год новый айфон за 1000+, выбор очевиден!
filosofia
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если не секрет, а зачем так часто меняете ? В смысле какая-то практическая причина или не более чем фетиш?

anc ★★★★★
()

Стратегия 4. смартфон за 1000 долларов каждые полтора года

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Износ аккумулятора и выгорание AMOLED экрана. А дальше можно заменить аккумулятор и экран, но это дорого и сложно, а можно заменить смартфон, что немного дороже, зато получишь всякие ништяки типа новой камеры (камеры у смартфонов очень сильно эволюционируют за несколько лет - улучшается зум, съёмка в темноте) и т. п.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

камеры у смартфонов очень сильно эволюционируют за несколько лет - улучшается зум, съёмка в темноте

что-то сильно сомневаюсь, что там линейный прогресс. Скорее все уже запрограммировали давно, на что железо способно. В любом случае, я вряд ли смогу отличить качество фото какого-нибудь последнего айфона за овер-1000 баксов от качества фото сяоми за 350. Наверняка для этого нужно надрачивать увеличение в фотошопах и пиксельхантинг, чем нормальные люди не занимаются в любом случае.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Экран к нему стоил 6.5 тыс. - предлагали и подешевле, но он более тусклый, что не устраивало. Сейчас наверняка дороже выйдет.

Сейчас стоит меньше 1.5кр и работы на пол часа, если первый раз. Совсем давно оригинальный было не купить, но нормальные копии стоили примерно столько же.

ddidwyll ★★★★
()

Обычно покупал что-нибудь в пределах 2-3кр, в первую очередь смотрю на доступность зап. частей и популярности на 4pda. Сейчас купил qin 2 pro за 100$, на который зап частей считай что нет, но больно уж он хорош. На сколько его хватит вообще пофиг.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

Износ аккумулятора и выгорание AMOLED экрана.

За два года?

anc ★★★★★
()

Ты цены на xiaomi 12 pro видел?

Фигасе. shimshimshim таки неправильная у вас табличка получилась, гейфон подешевле будет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Если ты бездомный, просто купи себе дом

Нормальный аппарат стоит как ноутбук или подержанный автомобиль. Покупать когда хочется ибо жизнь одна могут только те кто не шибко то оглядывается на финансы, да для тебя потратить чисто по приколу ибо хоца 50 косарей в любое удобное время может и норм, но тут не уместна философия про жизнь одна и прочее ибо да жизнь одна и не стоит распыляться на хотелки в ущерб собственно жизни. Хотя есть последователи файфона и доширака как истинного пути.

Поэтому люди берут себе приборы не по приколу, а необходимости и рассчитывают по финансам, прикидывают сколько беспроблемно прослужит аппарат, подкопить и взять получше может прослужит подольше (включая поддержку софтом аппаратной платформы) или взять то что влезет в бюджет и не ударит по кастрюле с самодельными пельмешками.

А брать аппарат нужно тогда когда он нужен в 99% случаев. Да есть люди которые могут себе позволить покупать дорогие вещи когда им захочется, только вот к реальности большинства это никакого отношения не имеет и не будет иметь никогда и не имело никогда.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

500/5 = 300/3

Выводы? Берём за 200 и используем ещё дольше.

pelmeshechka ★☆
()

Естессно, номер 1. Так смартфон будет проще и новее, а в случае чего, его не так жалко.

AVL2 ★★★★★
()

Износ аккумулятора и выгорание AMOLED экрана.

Неужели так сильно выгорает? От использования при высокой яркости выгорает?

ex-kiev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.