LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>В том то и дело, что правда, просто не стоит жить сожалениями, оставить прошлое позади и стараться жить будущим.

Будущее есть повторение прошлого. Даже если оставить и уйти, то тогда в будущем у вас опять встанет этот же выбор. Рано или поздно надоест все время уходить...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

однозначности не бывает, выходит что цикл не будет всегда, везде и со всеми

Damned
() автор топика

Цикл --- архаизм, пережиток времен фортрана. Уже упомянутая рекурсия --- наше все. А вот как ее преодолеть? Если учесть, что она к тому же и хвостовая, и стек оверфло нас не спасет...

stassats ★★★★
()

Наша реальность, вернее её восприятие - это и есть плод нашего воображения, в большей мере..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

я всегда подозревал что аз есьм абсолют;)

выходит что вас тоже создал я? *дрожащим голосом* вы меня не покините? так.. так как покинул сотона?

Damned
() автор топика
Ответ на: комментарий от Damned

Хехе, пропписные истины. Так же как и я есть абсолют. И вы являетесь плодом моей фантазии ;)

stave ★★★★★
()

Ну я не знаю. Во-первых, это не факт, а всего лишь моя гипотеза, которая ничем не подкреплена. Но даже если это так. Возможные пятна и протуберанцы в твоем мозгу возмутят спокойствие и мы покинем тебя...

stassats ★★★★
()

Да, это так.. Вот на это и стоит вносить поправки..

MiracleMan ★★★★★
()

Спираль не зря указали. Будут расти лишь временные рамки. Хотя опять как есть абсолют, так есть и исключения из него.

stave ★★★★★
()

неееееееееееееееет!!!!!!!!!!!! во имя Ня молю вас! не покидайте меня! вы даже не представляете как сыро и темно в моей голове без сотоны. что же я буду делать....

Damned
() автор топика

а если спираль сцуко гдето пробивает пространство и соединяется окнчаниями воедино. выходит спиральное движение по кругу, тоесть все повторяестся еще чаще

Damned
() автор топика

Правил нет, есть лишь цепь исключений. Но тогда и теория вся рушится, которая воздвигнута до этого... Хммм..

stave ★★★★★
()

Ты прав. Завязаны они друг на друге. Но все предначертано и ты ни шагу не отступаешь от плана. Если не будет времени, то мироздание рухнет.

stave ★★★★★
()

Надо же как интересно. От точки зрения теория поворачивается на 180 градусов. Либо все, либо ничего. Все всегда утыкается в бинарность.

stave ★★★★★
()

А есть ли план? А как же всяческие флуктуации? Странные аттракторы. Или они тоже происходят по плану? А есть флуктуации в плане флуктуаций? Эх. Эко все.

Ну да. Будь все обратимо, то то, что ты подразумеваешь под мирозданием, рухнуло бы...

stassats ★★★★
()

Не обязательно.. У каждой цветовой гаммы существует множество полутонов и оттенков.. Так и тут, возможности ветвления бесконечны..

MiracleMan ★★★★★
()

У меня рутовый пароль какой-то кривой углеводородный радикал с какой-то хренью.

stassats ★★★★
()

Угу. Посмотрим на монитор, который отображает милионы цветов и оттенков. В основе лежит лампочка: горит, не горит; синия-не синия и т.д.

stave ★★★★★
()

>Ну да. Будь все обратимо, то то, что ты подразумеваешь под мирозданием, рухнуло бы...

Не столько, что я подразумеваю, сколько вообще все. И что бы управляло этой обратимостью? Представь себе BigBoom который можно обратить..

stave ★★★★★
()

Ну а что скажите на такое: либо вселенная есть, либо ее нету? Хм. слегка не то. Цвета. Кстати, что есть цвета? И каковы они в темноте? Или на свету.

Так, загрузился я, эээ....

stave ★★★★★
()

нет.. она также может быть или не быть вне нашего понимания, и иметь состояния непостижимые для нашего разума

Damned
() автор топика

Нет. Так как все вокруг придумано вашим разумом, то либо оно есть, либо вы его не придумали. А как объяснять это дело десятое..

stave ★★★★★
()

Вот поэтому ее обратимости и нету. Да и потом, все равно мы никак не сможем описать вселенную в ее же рамках. Надо думать шире. Но как? И стоит ли вообще пытаться? А если не стоит пытаться, то стот ли жить...

stassats ★★★★
()

Цвета --- всего лишь воплощения в мозгу электромагнитных волн определенного диапазона. Про вселенную я выше.

stassats ★★★★
()

Точно подмечено. Слова ограничивают рамки. То есть рассуждения уже идут по ограниченному пути. И даже мысль тут не помошник, сразу же навязываются стереотипные картинки. Следовательно, с той точки зрения, с который мы пытаемся это объяснить, это делать бесполезно.

stave ★★★★★
()

тред напоминает чемто: матрица знает что мы знаем что она знает что мы знаем что она есть ну итд;)

Damned
() автор топика

ой какая мерзость, эта ваша матрица =)

stave ★★★★★
()

Даже так не получится. Пытаясь объяснить что-то более просто, все равно что-то будет еще проще (хотя бы то, относительно чего мы объясняли). Товарищ Гёдель это давно понял.

stassats ★★★★
()

Тогда к чему все написанное? =)

А если уж про авторов, то мне точка зрения Ницше с некоторыми послабленияями импонирует

stave ★★★★★
()

Ну уж не знаю. Я свой смысл нашел и ее отпускать не собираюсь. И чхал я на философов и теоретиков. Заработаю себе на остров, там хижину поставлю и буду просирать жизнь с милой в шалаше =)

stave ★★★★★
()

Угу. Я теряю смысл жизни только размышляя о нем. Я на остров не хочу. На Марс, подальше от мерзких людишек.

stassats ★★★★
()

Красиво наверное там, сверху. И где детские мечты про космонавтов, эхх. Смотрю на черное небо с яркими желтыми точками, на спутники, мерцающие на этой синеватой черноте, и хочется хоть на 5 минут попасть туда...

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.