LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лиса и журавль (гуманитарий и айтишник)

1

2

Что требуется от гуманитария-женщины, чтобы она могла уживаться с айтишником-мужчиной?

Примеры случаев приветствуются.

Когда гуманитарий и технарь находят общий язык (могут жить под одной крышей, на необитаемом острове)?

Ответ на: комментарий от papin-aziat

кто же такие эти загадочные гуманитарии

Люди которые не мыслят как «технари». Очевидно же. Там есть разные варианты на самом деле. Классически выделяют два: истерические (мыслящие в категориях впечатлений) и невротики (мыслящие в категориях отношений). Технари мыслят в категориях структур. Разумеется каждый человек обладает всеми видами мышления, но какое-то одно доминирует.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Технари мыслят в категориях структур.

Смело!

Разумеется каждый человек обладает всеми видами мышления, но какое-то одно доминирует.

Это какие есть у нас «виды» мышления? Я скромно промолчу о самом определении и понятии.

Roy-Batty
()

А по делу?

По какому делу? Выше чётко сформулировали невежество. Оно и у так называемых «технарей» не меньше, а то и больше, чем у людей, деятельность которых направлена на другие аспекты.

Я даже больше скажу, без бабы ни один прорыв в науке не происходил, будь то ассистент, помощник(ца в нашем случае), жона/сестра и так далее.

Roy-Batty
()

У илитки «технарей» ))

Разделение человеков возможно только на два типа (это доказано научно, что это два РАЗНЫХ типа) - мужик и баба. Мы - разные. Мы только внешне похожи, а так - разные! Вот кооперация и приносит результат. Не, бывают исключения, но уровня 1% назло 99%.

Рекомендую почитать о тех, кто что-то дал миру. И не sendmail ))

Roy-Batty
()
Последнее исправление: Roy-Batty (всего исправлений: 1)

Тред прочитал, но так и не понял, кто же такие эти загадочные гуманитарии.

По нормальной схеме, гуманитарии — те, кто работают с людьми, а технари — те, кто работают со всем остальным.

То есть айтишник-консультант вполне гуманитарий.

С другой стороны, гуманитарий не будет спрашивать у технарей, как управлять человеком.

monk ★★★★★
()
Последнее исправление: monk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monk

С другой стороны, гуманитарий не будет спрашивать у технарей, как управлять человеком.

Так человек тот же компьютер, который можно программировать следуя определенным правилам. Такие гуманитарии круче погромистов будут.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Есть принципиальная разница. Всё, с чем работает технарь (включая компьютер), на одинаковое воздействие даёт одинаковый отклик. Всё, с чем работает гуманитарий, (люди, коллективы, …) на одинаковое воздействие отклик дают разный.

Анекдот про жену-технаря:

Дорогой, почему тебе вдруг не нравятся котлеты? Ведь я их приготовила также, как готовила предыдущие две недели.

monk ★★★★★
()

на одинаковое воздействие отклик дают разный.

Так это мат. вероятность и физика. Люди предсказуемы и их массовое поведение можно легко положить на математику и алгоритмы. Понятно будут отклонения от нормы, но на фоне массовости это не поломает модель.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Человек это не компьютер.

Аналоговый компьютер, которому при подаче данных на вход можно получить предсказуемые данные на выходе.

foror ★★★★★
()

гуманитарии — те, кто работают с людьми, а технари — те, кто работают со всем остальным

Технари прекрасно могут работать с людьми. Просто они будут использовать «технические подходы».

no-such-file ★★★★★
()

Всё, с чем работает технарь (включая компьютер), на одинаковое воздействие даёт одинаковый отклик

Расскажи это квантовым физикам.

no-such-file ★★★★★
()

Массовое - да. Хотя тоже не всегда. Кто мог в 1160 году предположить, что спустя 100 монголы массово завоюют пол-мира?

monk ★★★★★
()

В квантовой физике вероятность является точной величиной. А у человека статистика по предыдущему периоду не даёт возможности предсказать поведение на следующий период.

Скажем так, с точки зрения технаря человек является системой, хранящей всю историю предыдущих взаимодействий во внутреннем состоянии.

monk ★★★★★
()

человек является системой, хранящей всю историю предыдущих взаимодействий во внутреннем состоянии

И эта история ещё и изменчива, кек.

alex1101
()

А у человека статистика по предыдущему периоду не даёт возможности предсказать поведение на следующий период

Вполне даёт. С некоторой вероятностью.

точки зрения технаря человек является системой, хранящей всю историю предыдущих взаимодействий во внутреннем состоянии

Собственно как и элементарные частицы в некоторых интерпретациях.

человек является системой

Вот. Человека вполне можно изучать технически, как это делал Павлов и его последователи. Вообще психология это такая же естественная наука как биология, например.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Человека вполне можно изучать технически, как это делал Павлов и его последователи. Вообще психология это такая же естественная наука как биология, например.

Можно. Но обычно получается как в анекдоте про физика, рассчитывающего вероятность победы на скачках: «пока есть модель сферического коня в вакууме».

А методами гуманитарных наук (история, культурология) определить, какое воздействие надо произвести для достижения нужного результата, гораздо надёжнее.

monk ★★★★★
()

методами гуманитарных наук

Это спорный вопрос. Из серии кто победит: боксёр или каратист. На практике побеждает тот, кто выше классом.

no-such-file ★★★★★
()

По нормальной схеме, гуманитарии — те, кто работают с людьми, а технари — те, кто работают со всем остальным.

Согласен, тоже хорошее нестрогое определение, да и термин ему созвучен.

papin-aziat ★★★★★
()

Согласен, тоже хорошее нестрогое определение, да и термин ему созвучен

Любопытное определение, но слабое. А врач-хирург - он значит гуманитарий? А библиотекарь в книгохранилище? А охранник на зоне? А таксист?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А врач-хирург - он значит гуманитарий?

Он не с человеком, а с его телом работает. Вот врач-терапевт — гуманитарий.

А библиотекарь в книгохранилище? А охранник на зоне? А таксист?

Первые два гуманитарии. Третий скорее технарь (его квалификация важнее по отношению к автомобилю, а не к людям).

monk ★★★★★
()

Он не с человеком, а с его телом работает.

Это вы уже про патологоанатома, а не про хирурга )

Вот врач-терапевт — гуманитарий.

А терапевт, пользующийся диагностическими приборами? )

А библиотекарь в книгохранилище? А охранник на зоне? А таксист?

Первые два гуманитарии.

Такой библиотекарь с людьми не работает, только с книгами )

Третий скорее технарь (его квалификация важнее по отношению к автомобилю, а не к людям).

Эх, знали бы вы какие на самом деле требуются таксистам таланты по работе с людьми )

vaddd ★☆
()

Это вы уже про патологоанатома, а не про хирурга )

Насколько я понимаю работу хирурга, разговаривать с пациентами ему не требуется.

А терапевт, пользующийся диагностическими приборами? )

Терапевта оценивают больше по умению работать с пациентами. Есть диагност, к которому данные поступают в письменном виде (протокол приёма, анализы), тот технарь.

Такой библиотекарь с людьми не работает, только с книгами )

Опять же, может я неправильно понимаю работу библиотекаря, но мне всегда казалось, что его основная задача помочь посетителю найти нужную книгу.

Эх, знали бы вы какие на самом деле требуются таксистам таланты по работе с людьми )

Какие? Вроде общаться с ними не обязательно. Хотя у меня знакомый зарёкся таксовать, когда его вместе с пассажирами в СИЗО до утра посадили. Пассажиры что-то натворили, а полицейские сначала арестовали всех, а уже потом разбирались, кто из них подозреваемый.

monk ★★★★★
()

Насколько я понимаю работу хирурга, разговаривать с пациентами ему не требуется.

Я прям затаил дыхание в предвкушении. То есть работа хирурга с людьми не связана?

Терапевта оценивают больше по умению работать с пациентами.

А может по умению работать с дигностической информацией? )

Опять же, может я неправильно понимаю работу библиотекаря, но мне всегда казалось, что его основная задача помочь посетителю найти нужную книгу.

То есть вы не знаете, что толпы библиотекарей сидят где-то глубоко в подвалах, катологизируя и обрабатывая литературу безо всяких посетителей?

Вроде общаться с ними не обязательно.

Я начинаю бояться вас испортить )

vaddd ★☆
()

Так человек тот же компьютер, который можно программировать следуя определенным правилам.

Частично да, что-то удаётся в идеальных обстоятельствах при работе с отдельными людьми.

Например больших успехов достигло НЛП, но не настолько впечатляющих, чтобы стать универсальным инструментом.

Гипноз хорошо себя показал, но тут совсем нельзя говорить о программировании, потому что требуется желание, воля и склонность быть загипнотизированным, даже некоторый «талант».

Массы как будто лучше поддаются влиянию, но я бы поспорил.

Дело в том, что обычно, разглагольствуя на эти темы, люди держат в голове деструктивные методы влияния на людей, забывая народную мудрость: «ломать, не строить». Однако, взвешивая ценности методов воздействия на людей, надо говорить о полезных достижениях, ибо это и есть критерий истины — полезность.

papin-aziat ★★★★★
()

Технари прекрасно могут работать с людьми. Просто они будут использовать «технические подходы».

Это всего лишь подмножество методов, которые эффективны лишь частично.

Не забываем, что науку и технику придумали люди, это всё части нашей общей культуры.

papin-aziat ★★★★★
()

Я прям затаил дыхание в предвкушении. То есть работа хирурга с людьми не связана?

Возможно я и работу хирурга неправильно представляю. Но именно проведение операций связано с человеческими телами, а не с людьми.

А может по умению работать с дигностической информацией? )

При наличии выбора у пациентов, они идут не к тому, который хамит, но ставит точные диагнозы, а к тому, который сочувствует и вежливо советует.

То есть вы не знаете, что толпы библиотекарей сидят где-то глубоко в подвалах, катологизируя и обрабатывая литературу безо всяких посетителей?

А это одни и те же библиотекари в читальном зале и в подвале? Посменно? Или разные?

monk ★★★★★
()

Но именно проведение операций связано с человеческими телами, а не с людьми.

То есть ваше тело - это не вы? )

При наличии выбора у пациентов, они идут не к тому, который хамит, но ставит точные диагнозы, а к тому, который сочувствует и вежливо советует.

Нет, лучше я не буду с вами пререкаться, вдруг что-нибудь в вас уникальное сломаю, потом буду жалеть ) Спасибо что вы есть

vaddd ★☆
()

А слово «нестрогое» забыл?

Названные специалисты работают не с людьми, а для людей, то же самое делают технори.

papin-aziat ★★★★★
()

Названные специалисты работают не с людьми, а для людей,

А вас не смущает, что их образование дружно относят к «гуманитарному»? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это говорит лишь о том, что вы работаете с очень узким кругом людей )

vaddd ★☆
()

Гипноз хорошо себя показал

Этого явления нет. Есть самовнушение и желание подыграть гипнотизеру, не более того.

peregrine ★★★★★
()

Нет, я ж гуманитарий 😆

Ты ловишь рыбку на пограничных моментах, а логика требует юзать минимумы и максимумы, оптимумы и пессимумы в рассуждении 😛

papin-aziat ★★★★★
()

Есть самовнушение и желание подыграть гипнотизеру, не более того.

???

А как же кататония, гипноожоги и воспоминания под гипнозом?

monk ★★★★★
()

Ты ловишь рыбку на пограничных моментах, а логика требует юзать минимумы и максимумы, оптимумы и пессимумы в рассуждении 😛

Так ведь вы в рассуждении опираетесь на исходные определения, не обращая внимания на их некорректность ) Нынче каждый второй гуманитарий работает с вычтехникой, а каждый второй технарь вынужден общаться с людьми. Что за рассуждения при неверных исходных утверждениях? )

vaddd ★☆
()

Да, строго говоря существует только самовнушение, однако суггестивные методы, когда внушаемый желает быть загипнотизированным, работают быстрее, ибо полезные методы самовнушения надо осваивать, а некоторым это даётся с трудом.

Так что не стоит бороться с устоявшимся термином из-за любителей эзотерики.

papin-aziat ★★★★★
()

То есть ваше тело - это не вы? )

Нет. Иначе надо признать Генриетту Лакс живой (и бессмертной), так как часть её тела до сих пор жива.

Нет, лучше я не буду с вами пререкаться, вдруг что-нибудь в вас уникальное сломаю, потом буду жалеть

Вы так пишете, словно моя точка зрения уникальна. Точность диагноза пациент оценить не может (как говорят, вскрытие покажет). А вежливость и сочувствие видит сразу.

monk ★★★★★
()

Люди, типа peregrine, отрицающие гипноз и внушение - просто смешны на фоне существования рекламы, прессы, предвыборной агитации и патриотического воспитания )

vaddd ★☆
()

А вас не смущает, что их образование дружно относят к «гуманитарному»? )

Медицина и автовождение — это гуманитарные дисциплины?

monk ★★★★★
()

Аналогично со стигматами и прочими самовоспламенениями (хорошо убийства так скрывать - грохнули челика, труп сожгли, покрыватель из патологоанатомов говорит самовоспламенился чел, всё нормально, расходимся товарищи) отношу это к шарлатанству в случае гипноза и гипноожогов (помазал монетку которую к коже прикладывал как в том эксперименте на видео/руку каким-нибудь химикатом - здравствуй химический ожог) ну или к проявлениям психических заболеваний (кататония, ложные воспоминания).

peregrine ★★★★★
()

Дык я ж не словарь пишу, а общаюсь в контексте.

Ты же понимаешь разницу между преподавателем нейрохирургии и мясником, который режет аппендициты на потоке? Вот так и общаемся.

Вспомним знаменитого своими лекциями Фейнмана, технарь ведь, но я б его назвал философом.

papin-aziat ★★★★★
()

отношу это к шарлатанству в случае гипноза и гипноожогов

В советских исследованиях подтверждалось. Или считаете, что тогда профессоры-шарлатаны были?

monk ★★★★★
()

В разделе естественных наук сразу после экологии

С биологией тесно связана медицина — система знаний и практических мер, целью которых являются диагностика, лечение и профилактика заболеваний.

monk ★★★★★
()

Дык я ж не словарь пишу, а общаюсь в контексте.

Что за общение в контексте, когда все пользуются неверными утверждениями? )

знаменитого своими лекциями Фейнмана, технарь ведь, но я б его назвал философом.

А что, это делает его гуманитарием? )

vaddd ★☆
()

С биологией тесно связана медицина — система знаний и практических мер, целью которых являются диагностика, лечение и профилактика заболеваний.

А почему вы не хотите прочитать в своей же ссылке о том, что естественнонаучные дисциплины - это не технические? )

vaddd ★☆
()

Это не технические, но в рамках деления технарь/гуманитарий технарские. Или Вы математику с физикой относите к гуманитарным?

monk ★★★★★
()

Убедили. Я лично гипноз не проверял, возможно Вы правы.

monk ★★★★★
()

на фоне существования рекламы, прессы, предвыборной агитации и патриотического воспитания

Только людей занимающихся этим не надо называть гуманитариями, имхо, пользоваться гуманитарными инструментами и БЫТЬ гуманитарием — разные вещи. Мы же не будем называть технорями мошенников, которые нагибают бабушек, пользуясь их «цифровой безграмотностью».

papin-aziat ★★★★★
()

Это не технические, но в рамках деления технарь/гуманитарий технарские

А почему вы решили делить на две категории, если по вашей ссылке делят на четыре? ) И почемы вы из четырех решили оставить именно эти две? )

vaddd ★☆
()

Только людей занимающихся этим не надо называть гуманитариями, имхо, пользоваться гуманитарными инструментами и БЫТЬ гуманитарием — разные вещи. Мы же не будем называть технорями мошенников, которые нагибают бабушек, пользуясь их «цифровой безграмотностью».

Плохие люди тоже делятся на технарей и гуманитариев. Вор - технарь, мошенник — гуманитарий.

monk ★★★★★
()

|Только людей занимающихся этим не надо называть гуманитариями, имхо, пользоваться гуманитарными инструментами и БЫТЬ гуманитарием — разные вещи.

А что тогда делает человека гуманитарием? Я начинаю подозревать что отвращение к технике? )

Мы же не будем называть технорями мошенников, которые нагибают бабушек, пользуясь их «цифровой безграмотностью».

Неужели «гуманитариями»? Ведь они работают с людьми )

vaddd ★☆
()

но ведь не в технической )

Так я и не говорю, что технари занимаются только техническими науками.

Технари — естественными и техническими.

Гуманитарии — гуманитарными и общественными.

monk ★★★★★
()
Последнее исправление: monk (всего исправлений: 1)

Что за общение в контексте, когда все пользуются неверными утверждениями?

Не все и не всегда, но такой стиль, когда мы понимаем собеседника, не требуя быть предельно корректным, позволяет нам общаться продуктивнее, а результаты обсуждения, если они провели к чему-то новому и полезному, могут быть оформлены в строгие определения, если тебе будет не лень этим заняться ;-)

А что, это делает его гуманитарием?

О, да!

papin-aziat ★★★★★
()

Технари — естественными и техническими.Гуманитарии — гуманитарными и общественными

То есть вы всеми силами пытаетесь запихнуть врачей в технарей и ради этого перекурочиваете чужие классификации? )

vaddd ★☆
()

То есть вы всеми силами пытаетесь запихнуть врачей в технарей и ради этого перекурочиваете чужие классификации? )

Почему перекурочиваю? Объединяю четыре общепринятые категории попарно. Ничего между категориями не перемещаю.

P.S. И терапевтов всё равно считаю гуманитариями.

monk ★★★★★
()

Вор - технарь, мошенник — гуманитарий.

Звучит логично, но как-то не экологично.

Науки, искусства и их прикладные отрасли существут на благо людей, и вот здесь как раз требуется гуманитарий, чтобы отделить множество негодяев от множества, например, технорей, которые пересекаются с абстрактно-логической точки зрения.

papin-aziat ★★★★★
()

Не все и не всегда, но такой стиль, когда мы понимаем собеседника, не требуя быть предельно корректным, позволяет нам общаться продуктивнее,

С каких это пор в толксах стали общаться с целью понять собеседника? И тем более получить какой-то продукт на выходе? )

могут быть оформлены в строгие определения

Не могут, мы тут не в комитете по терминологии, не в госстандарте и даже не в языковой комиссии )

О, да!

Так и запишем - программист, хакнувший бабулькину карточку на деньги - становится гуманитарием )

vaddd ★☆
()

Объединяю четыре общепринятые категории попарно.

…путем исключения двух мешающих вам )

И терапевтов всё равно считаю гуманитариями.

при том, что остальных врачей считаете технарями? )

vaddd ★☆
()

Не могу, мне слишком нравится этот тред )

vaddd ★☆
()

…путем исключения двух мешающих вам )

Откуда исключения? Все четыре категории в двух моих.

при том, что остальных врачей считаете технарями? )

Науку медицину считаю технарской. А врачи бывают разные.

monk ★★★★★
()

Откуда исключения?

Были технические, гуманитарные, и еще две. Вы оставили только две первых )

Науку медицину считаю технарской. А врачи бывают разные.

Терапевты и другие? А психиатры - они тоже технари?

vaddd ★☆
()

С каких это пор в толксах стали общаться с целью понять собеседника?

Я так делаю, видел и другие так делают.

И тем более получить какой-то продукт на выходе?

Бывает, я получал пользу.

мы тут не в комитете по терминологии, не в госстандарте и даже не в языковой комиссии

Дык а я обо что?

papin-aziat ★★★★★
()

Науки, искусства и их прикладные отрасли существут на благо людей

Это по-Вашему так. По гуманитарному. Для технаря наука существует для удовлетворения любопытства, а искусство для самовыражения.

Ведь почти любое изобретение можно использовать как на благо людей, так и наоборот.

monk ★★★★★
()

Я так делаю, видел и другие так делают.Бывает, я получал пользу

И какую пользу вы хотите извлечь из обсуждения гуманитарий vs технарь? )

vaddd ★☆
()

Были технические, гуманитарные, и еще две. Вы оставили только две первых )

Нет. Я в одну категорию объединил технические и естественные, а в другую гуманитарные и общественные.

Терапевты и другие? А психиатры - они тоже технари?

Психиатры бывают разные. Те, кто общаются с людьми, гуманитарии. Те, кто планируют эксперименты и разрабатывают теории, технари.

monk ★★★★★
()

Движущей силой науки является отрицательная обратная связь (цель избавление от страданий), движущей силой искусства – положительная (цель получение радости).

sin_a ★★★★★
()

Ведь почти любое изобретение можно использовать как на благо людей, так и наоборот.

Можно, но тогда ты будешь иметь дело с гуманитариями, которые лишат тебя самого ценного — свободы.

papin-aziat ★★★★★
()

Я в одну категорию объединил технические и естественные, а в другую гуманитарные и общественные.

…путем выкидывания естественных и общественных

Психиатры бывают разные. Те, кто общаются с людьми, гуманитарии. Те, кто планируют эксперименты и разрабатывают теории, технари.

«Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь? Котора дверь? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему ж? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку? Митрофан. И ведомо.»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Движущей силой науки является отрицательная обратная связь (цель избавление от страданий), движущей силой искусства – положительная (цель получение радости).

Давно я не получал такого удовольствия )

vaddd ★☆
()

И какую пользу вы хотите извлечь из обсуждения гуманитарий vs технарь?

Гуманитарную. Возможно чьё-то мнение будет верно откалибровано.

papin-aziat ★★★★★
()

Возможно чьё-то мнение будет верно откалибровано.

То есть не избавитесь от страданий, а получите удовольствие? )

vaddd ★☆
()

Считайте что вопрос не был с ним связан ) Пользу вам это принесет утилитарно-практическую или эстетически-эмоциональную?

vaddd ★☆
()

В трёхмерном пространстве, в котором ты существуешь, ни один объект не может иметь только одно измерение. В пространстве твоих действий, также, любое действие будет оказывать влияние на обе обратные связи.

Не надо слишком схематизировать.

sin_a ★★★★★
()

В трёхмерном пространстве, в котором ты существуешь, ни один объект не может иметь только одно измерение.

Мало того, в трехмерном пространстве вы существуете только физически ) А человечески вы существуете в бесконечномерном пространстве эмоций и ощущений

Не надо слишком схематизировать.

Ой, что это с вами внезапно произошло? )

vaddd ★☆
()

Всё нормально, просто Вы иногда видите неожиданные вещи. Случается со всеми.

Вот я и поинтересовался - что же именно с вами случилось? )

vaddd ★☆
()

…путем выкидывания естественных и общественных

Где выкидывание, если все элементы естественных попали в первую категорию, а все общественных во вторую?

Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?

Вы считаете, что психиатр-практик от психиатра-исследователя складом ума не отличается?

monk ★★★★★
()

Где выкидывание, если все элементы естественных попали в первую категорию, а все общественных во вторую?

Это оно и есть - волюнтаристское сокращение количества отделов путем ликвидации двух из четырех с насильственным переводом сотрудников двух ликвидированных отделов в два оставшихся невзирая на их образование. род занятий и профессию )

Вы считаете, что психиатр-практик от психиатра-исследователя складом ума не отличается?

А вы считаете что психиатр-исследователь исследует не на практике? )

vaddd ★☆
()

Если Вы видите явление и составляете некое представление, но через некоторое время видите нечто другое и представление отличное, то это не значит что явление изменилось. Это может означать что изменилось Ваше восприятие, Ваша точка зрения, условия, что либо ещё. Это не обязательно означает что предмет, который Вы увидели, изменится, хотя и такое тоже возможно.

Всё нормально. Не напрягайтесь.

sin_a ★★★★★
()

Точно не свою, потому что не считаю себя гуманитарием.

papin-aziat ★★★★★
()

Если Вы видите явление и составляете некое представление, но через некоторое время видите нечто другое и представление отличное, то это не значит что явление изменилось. Это может означать что изменилось Ваше восприятие,

А может это означать, что вы повернулись другим боком? )

Ваша точка зрения, условия, что либо ещё.

за вашу клавиатуру сел другой человек…

Всё нормально. Не напрягайтесь.

А интересоваться я могу?

vaddd ★☆
()

Когда меняется точка зрения (эту возможность я отметил) то мы конечно видим с другого бока. Независимо от того, переместился наблюдатель или наблюдаемый.

А интересоваться я могу?

Конечно, независимо от того, какая обратная связь движет интересом.

sin_a ★★★★★
()

Независимо от того, переместился наблюдатель или наблюдаемый.

Так что же с вами случилось?

Конечно, независимо от того, какая обратная связь движет интересом.

Обе - избавление человечества от страданий и получение личной радости

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.