LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к платному ПО?

0

2

Интересно отношение форумчан к данному явлению. Должно ли всё ПО быть свободным и бесплатным, или же есть нюансы?

• Платное ПО в любом виде - это нормально
  • Платное ПО - это нормально, если только доход идёт с донатов, а само ПО можно свободно скачать
  • Платное ПО в любом виде (продажа копий, подписки или донаты) - плохо

Перемещено hobbit из polls

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

При условиях: нормальное качество, нет вендор-лока, нет шпионажа. Увы, я такого не знаю, кроме что очень старого.

Среди игр есть.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

корпорация тогда просто включит налог в цену товара и заплатит этот налог всё равно покупатель

Если бы корпорация могла вот просто так поднять цену (это было бы выгодно, увеличивало бы выручку), она бы это сделала сразу, без всякого налога, не так ли?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Любой нормальной конторе становится рано или поздно невыгодно тянуть с поддержкой старого оборудования. Запчастей нет, софт deprecated, скиллы персонала со временем меняются.

vaddd ★☆
()

Нужен вариант «ПО нельзя купить, купить можно только товар или услугу — например, носитель с конкретной копией или услугу по ее загрузке/запуску».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Тогда начинаются всякие подписки, платные дополнения и прочее дерьмо.

Вот ты напродавал вечные лицензии и выгреб весь рынок. Сервис надо поддерживать, сотрудникам надо платить, себе в карман дивы положить тоже хочется. Где взять деньги?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slack

Я против абортов, это убийство. Но запрет абортов, это не тоже самое, что их искоренение.

Я не против закрытого софта. Я за свободное ПО. Но свобода использования (право) закрытого софта, это тоже свобода. Я за то, чтобы свободное ПО закрывало все основные потребности пользователя и выигрывало конкуренцию с закрытым софтом, а не существовало искусственно, путем запретов всего иного.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.