LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте стол для линуксоида

, ,

1

1
  • длинна 200+ глубина 75+

• ноги две, по бокам, сплошные, широкие у пола, чтобы нагрузку выравнивали и вибрации гасили. А то поставят на четыре с общей площадью 20 см2, потом удивляются вмятинам на полу

• с нагрузкой вообще должно быть решено всё. Сверху будет системник 20 кило, 2.5 монитора, 1-2 ноута. Разваливаться-гнуться не должно. Железные подпорки, которые при такой конструкции неизбежны, не должны мешать вытянуть ноги

• совсем шикарно - с железными карманами по бокам/в столешнице для ноутов и ещё одного системника

Линукс тут при том, что обещаю после установки этого чуда установить генту на 13900К и пересобрать мир, с фотоотчётом

★★★

Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Original_1

10 лет назад делал кастом за 150 енотов. Щаз нет ни таких ответственных людей, ни таких цен, а у меня лапки. Неужто ширпотреб не смог?

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ширпотреб не сможет в это:

с нагрузкой вообще должно быть решено всё. Сверху будет системник 20 кило, 2.5 монитора, 1-2 ноута

будет ходуном ходить

tiinn ★★★★★
()

глубина 75+

Я заказывал у изготовителей мебели.

Aber ★★★★★
()

Верстак вдоль стены приделать лучше имхо. Никаких помех внизу и панк-стайл :)

yu-boot ★★★★★
()

Знакомый собрал себе рабочее место то ли из трех, то или из четырех ширпотребовских столов. Где-то скрепил, где-то отпилил, где-то упрочнил. Здоровенный цельный стол конечно хорошо, но когда дело доходит до переездов, ремонтов или просто перестановок - начинается головняк

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Переезжать для меня не аргумент, а два взять - так будет ноги по центру. Так себе удовольствие, особенно если системник стоит сбоку и крадёт пространство. На пол системник - бп от пыли сдохнет

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Привинтить - не вопрос. Но это значит, что он снизу торчать будет: стол-то тонкий! Меня именно этот вопрос волнует.

tiinn ★★★★★
()

Столы можно использовать несимметричные, мешающие ноги отпиливать, переставлять, добавлять полки, ящички Тут простора для маневра может даже побольше будет, чем сразу заказать цельного монстра. Но это на любителя-конструктора, да

vaddd ★☆
()

Я так и не нашел нормального стола за вменяемые деньги. Нашел в продаже готовый металлический каркас (4 ноги + обвязка) и заказал у столяра крышку.
Потому, закажи тем, кто металлом занимается, каркас и делов то. Крышку тоже по вкусу закажи.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Вот, такое ощущение, что в итоге там так и сделали, поэтому снизу и сзади стол не показывают

tiinn ★★★★★
()

Сверху будет системник 20 кило

Что с тобой не так? Зачем ты этот железный ящик хочешь запереть на стол

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Если не на стол, то надо дальше над колхозом думать. Прямо на пол - будет пыль сосать. Подставка 40х60 высотой 15 разве что

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну это уже проблемы тех кому сдается квартира 😁

chenbr0
()

с нагрузкой вообще должно быть решено всё.

Можно собрать мощную самоделку из готовых сварных каркасов типа ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ширпотреб не сможет в это:

с нагрузкой вообще должно быть решено всё. Сверху будет системник 20 кило, 2.5 монитора, 1-2 ноута будет ходуном ходить

надо выбирать стол руководителя. Все же знают чем руководители с секретаршами занимаются. А там поболее 40кг будет!

mathieu
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Во-первых, это какой-то неправильный руководитель, если у него для таких дел дивана нет. Во-вторых, ТС писал

нет ни таких ответственных людей, ни таких цен,

Боюсь, цены на стол руководителя его не порадуют

tiinn ★★★★★
()

У тебя гента нормально работает на 13900k, касательно распределения нагрузки по ядрам? У меня как-то все максимально всрато, лечится только отключением E-cores.

slyjoeh ★★★
()

глубина 75+

Почему не «глубинна»?

dataman ★★★★★
()

когда я работал в КБ, я использовал в качестве столешницы стол от кульмана, который был просто закреплён поверх письменного стола.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

У меня 13900К в процессе покупки ещё. Стол будет искаться-покупаться ещё дольше, как будет и то и другое - пересоберу мир. А без такого эмоционального буста мне гента не нать, убунты хватает

DumLemming ★★★
() автор топика

Если не на стол, то надо дальше над колхозом думать. Прямо на пол - будет пыль сосать

Снизу к столешнице двумя скобами прикрути

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Только ламинированную фанеру надо брать мебельную. Та, что для опалубки идет может не обрадовать внешним видом и шероховатой поверхностью.

Лучше смотреть на мебельный щит, их выпускают разного качества, можно найти такой, который осталось покрыть морилкой и лаком.

foxy_ant ★★
()

стол для линуксойда

Только самодельный, или из мебельных щитов, для любителей бинарных пакетов, или же из подготовленных стволов деревьев для ценителей сборки из сырцов.

einhander ★★★★★
()

Раз гентушник, то собирай себе стол сам.

cocucka ★★★★☆
()

Cactus посмотри. У них отдельно есть подстолье раздвижное с электроподъемником, надоест одна конфа — можно перенастроить. Столешницу можно свою, или «компьютер в столе» свой соберешь :)

с нагрузкой вообще должно быть решено всё.

Если бюджет позволяет — можешь хоть видеостену на колесиках или промстойку.

https://www.stoll-r.ru/product/arm-tekhnologicheskaya-mebel/

Колесики можно снять, если беспокоят вмятины на полу :) Хотя, тут уже вопросы «как закажешь, так и будет». Только плоти:

https://www.stoll-r.ru/product/arm-tekhnologicheskaya-mebel/dispetcherskiy-st...

slackwarrior ★★★★★
()

Мой рецепт

• Найти контору, которая пилит ЛДСП по заданным размерам, тыц
  • Определиться с тем, что нужно, тыц
  • Закупить металл (40*40) и начать творить, тыц
  • Продолжить, тыц
  • Радоваться удобному hand made столу, тыц
Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Вот да. Смотрю, тут аналогичный кактусу SANODESK. Только штоки стоек наоборот... Возможно, из-за копирастии :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.