LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 лет со дня рождения

0

0

В этот день в Каменском (ныне г. Днепродзержинск) родился генеральный секретарь Коммунистической Партии Советского Союза, а также герой многочисленных анекдотов Леонид Ильич Брежнев.

http://www.peoples.ru/state/king/russia/brejnev/

Ответ на: комментарий от sin_a

>Сегодня в магазине со мной разговаривают не совсем так как в относительном прошлом.

Хотелось бы заметить, что вежливые продавцы были и тогда. Как и сейчас есть хамы. Могу назвать адреса магазинов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Есть отличие: сейчас ты можешь уйти к конкурентам. Хотя сейчас не так много конкурентов чтобы магазины "на руках" носили клиентов. Так что сеть торговли надо развивать ударными темпами.

А вообще чего переливать пустое в порожнее - со временем плохое забывается остается только хорошее - так что сравнивать "что было" и "что есть" - разные вещи ...

Вот помню были такие магазины "импортные" назывались там еще всякие шмотки под талоны "урожай" по госцене продавались - вот тогда продавцы были "крутые" у них да и у чиновников которые эти талоны распространяли буквально надо было "просить" ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не надо говорить глупостей. Тогда был дефицит. Даже в нашем местечке. "Вас много, а я одна" не помните? Как быстро очереди и полупустые прилавки забыли!

Сейчас Вам товар обменяют в течение 2 недель. А раньше вот батя в "Березке"(!) купил "Sanyo" и динамик в магнитоле хрипел. Так "надо чинить, а не менят, таковы Правила Советской Торговли". Сейчас я любую железку обменяю в любом магазине (типа для Линукса драйверов нет, кто из продавцов проверит корректность этого заключения) - и никто даже не пикнет.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Сейчас Вам товар обменяют в течение 2 недель. А раньше вот батя в >"Березке"(!) купил "Sanyo" и динамик в магнитоле хрипел.

Выдержка из закона РФ ( неточная но примерно ):

Товары надлежащего качества, принадлежащие к группе сложно-бытовых НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБМЕНУ или ВОЗРАТУ УПЛАЧЕННЫХ ЗА НИХ ДЕНЕГ - а если хрипит динамик - нужно сначала в серви-центр съездить а уж потом претензии предъявлять ...

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.