LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Тут читал про женщину утонувшую на заводе по заготовке торфа в Ирландии, около двух тысяч лет назад... заводы были. и кирпичи тоже. даже две тысячи лет назад. делим, умножаем, получаем ноты Кирпичного Завода имени Баха.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Да, мадамы батерфляи всякие, почти современность. Китайцы очень любили дворцовые музыки, даже искоренять пытались народное уличное, «непристойное»... прям как ты с Ореховым... :)

Но и у китайцев сильно разная музыка и остальные народы, мне нравятся их мелодии. Вот там жизнь.

А если инструментальное, то практически любое что играется на Эрху, Ди Зи, Гужене, или Гуцине - ням-ням.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ну так понятно, его же много не наслушаешь. Как и металистов с дрелью вместо рук. Я тебя так, ради задору поддеваю.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Какие дворцовые? Бах сидел в деревенской церкви, умер и его забыли. Лютневая музыка игралась в замках, там тесно. Впрочем звучать Бах, конечно, должен в огромных соборах, поэтому не моё это. А вот лютня — это камерный инструмент, впрочем как и классическая гитара — её очевидный, но не прямой потомок.

papin-aziat ★★★★★
()

Не за что меня поддеть, я музыку не очень сильно-то и люблю ;-)

papin-aziat ★★★★★
()

Тут читал про женщину утонувшую на заводе по заготовке торфа в Ирландии, около двух тысяч лет назад…

Разве Ирландия входила в Pax Romana? %)

ex-kiev
()

чёт не впечатлила.. совсем не оригинальненько, хотя технически неплохо.
А ты вот к сатриани тож далеко не равнодушен будешь если он ногти и губы сиреневым накрасит? ))

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hzk

А Ситроеныч уж дааавно иссяк, на кристалической планете. Да даже Вай, кудесник, всё не то. Акробатические трюки, цирк, жеманство, да он не Курт-сплошное наркоманство... Но выжат сок, остались только жилы. Ушли в Вальгалу старожилы. А Ларочка, рассвет души. Как заиграет - свет туши. Ну девка, с фиолетыми ногтями, но ведь могёт! И в лёд и в пламя!!!

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Это тут при чём? Торф заготавливали везде.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я вам по секрету скажу, сама по себе чисто гитарный инструментал надоедает ОЧЕНЬ быстро. Не знаю в чем причина, слишком однообразное.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Зак Уайлд о джем-сейшене с Лесом Полом: «Я был уверен, что он понятия не имеет, кто я такой. А он спросил: «Сынок, откуда я тебя знаю?» И я пытаюсь придумать, что ответить, ведь Лес Пол вряд ли слушает долбаные диски Оззи и Black Label Society. Так что я просто сказал ему: «У меня есть именной Les Paul». Знаешь, такой Zakk Wylde Les Paul с мишенью? Потому что только так он мог понять, что я за хрен. И он ответил: «Забавно, у меня тоже есть именной Les Paul».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Не знаю в чем причина, слишком однообразное.

Памамушта виртуозно высекать ноты с мелизмами это одно, а уметь в композицию - совсем-совсем другое. А когда высекатель этого не видит, а уложить пиэсу в пару минут ему не позволяет Гордость Творца, тогда и становится скучно.

(Про концерты одного инструмента и говорить нечего - там аффтар должен быть вобще космическим гением, чтобы слушатель не захрапел на десятой минуте).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kott

Да, тремоло, которое уже не получается как надо. Но я знаешь как исхитряюсь, бью пальцами внутрь три, потом тыльной стороной ногтя наружу три. Получается быстрее и, почему-то мне легче контроллировать движения. Даже не на первой струне. По нормальному мне не сыграть никогда уже.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Вот про гордость творца, когда накопает логические ноьы на симфонию, а как вылезти не знает... Тем и хороши Вай и Базилия и им подобные - нырнёт в тему, вынырнет, даст отдохнуть, следующий заход, меняется что-то постоянно. А когда на манер Баха - мерное пипипипипикикипирибирипипипипипи... Там точно устаёшь от тягомотины. Хотя на старте иногда кажется даде и круто.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

мне как раз этой планетой и повеяло от стиля девушки то, хочется уже чего-нить другого. вон из последних попсово-виртуозных angel vivaldi пробегал, но тоже творчески сдулся и куда-то пропал

hzk
()

Ну, даже глядя на классиков, мы любим одно-два-три произведения. Написанные за всю их жизнь. Что же требовать от современных мастеров? Написал Сатриани Экстремиста, блюдрим и тайммашин, вечная ему благодарность. Но хочется же и новлго. Вот Базилия написала. Сдуется, новый кто-то придёт. И так весь мир верти́тся.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Но всё же в планете нет этого объёма, воздушности. Этим Базилия и берёт.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Во. Кстати. Везде в нотах этой Альгамбры пишется не просто тремоло шестнадцатыми, а бас (p) и три удара (i, m, a). Но что я всю жизнь слышу и вижу у всех, что они играют постоянную трель, без остановки на p. Получается pi, m, a, i, pm, a, i, m, pa, i, m, a, pi... И так далее. Но почему в нотах тогда совсем не то?

Кастую papin-aziat

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Хехе, больше значит лучше :)

Корейские, японские, китайские дети - роботы какие-то. Они играют всё. Интересно, их там дрессируют? Или на чём основан такой успех?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Вот видишь, поэтому Ларочка так ценна. Она тоже из бедных мест, но личность, со своим характером, со своими произведениями. А не робот.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Clayman

кто неуверенно? где без прикола? что вы меня пугаете? Покажите где вы такое нашли???

Ну и тех что лучше назовите :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я не гитарист, но могу предположить, что ноты — лишь рекомендация, так часто бывает, когда у композитора одно, но все давно исполняют иначе, потому что так «вкуснее».

Никто никогда не узнает, что звучало у автора в голове, да и нет в этом необходимости, ибо артист и композитор — вот что составляет оригинальное единство, по отдельности их нет. Тут можно наблюдать две крайности: пуризм, когда артист пытается предельно строго исполнять ноты, и «бродячий музыкант», когда интерпретация слишком самовольна. Талантливый исполнитель не впадает в крайности, где-то посередине он обретает себя, и тогда, слушая интерпретацию, мы думаем, что композитор наверное мог только мечтать о таком исполнении.

papin-aziat ★★★★★
()

Вот кстати, поискал исполнителей Альгамбры. Лучшие записи - где «реченька течёт», там я прямо слышу что играет непрерывную трель. Но рук обычно не видно, жаль. А на некоторых видео, да, и видно и, главное, слышно, что играются только тройки. При чём, обычно более примитивное исполнение в целом. Ящетаю, что нужно играть трель. Вот.

Жаль гитары не имею при себе. Катался домой, играл. А сейчас нету. И сложить некуда. Места мало.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А старинную музыку бывают круто перерабатывают, вот например: https://m.youtube.com/watch?v=oYdnUHCpomQ

Вряд-ли это так звучало во времена Монтеверди, хоть и аутентичные инструменты, но думаю сам маэстро был бы в восторге.

papin-aziat ★★★★★
()

А в случае народных или простых композиторских, тоже часто требуется глубокая переработка и интерпретация, например эту песню иначе уже слушать уже не станешь: https://m.youtube.com/watch?v=qNBSetc9nNQ

papin-aziat ★★★★★
()

ой, я же их заслушивался одно время. Дети мои наизусть все эти хулигнства повыучили, воспитателей-учителей пугали. из детских уст весьма колоритно про пьянку и мордобой звучит :)))))

А теперь хитов поубавилось. Но всё равно люблю их.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

есть много гитаристок круче

Пригласите, пожалуйста.

thesis ★★★★★
()

мне почему-то например такой робот негитарист больше по душе:

https://www.youtube.com/watch?v=clB3yOKaayE

театр не так давно живьём видел, вот чего-то не впечатлили как лет 10 назад, а это бы посмотрел.. старею видимо

hzk
()

Ну нет. Атмосфэра не та. Играют, конечно, и может быть под настроение зашли бы на чаёк. Но Ларочка светлей, хоть с фиолетыма ногтяма.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

кто неуверенно? где без прикола? что вы меня пугаете? Покажите где вы такое нашли???

Здесь нашел например: https://www.youtube.com/watch?v=tBsCP4-JazA
В начале вообще налажала, потом просто какая-то похлебка скучная.

Ну и тех что лучше назовите :)

Из девушек мне нравится Лизи Хейл - https://www.youtube.com/watch?v=IQdnZAW6gkQ&t=40s сравни подачу =)

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Посмотрел как Фредгитарист обсирает нижеприведённую Лизи Хейл, оборжался с него. Он что, прям, серьёзно?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Не, стиль не тот, музыка не та. И как гитарист она - она же просто аккомпанирует себе и всё. Что тут сравнивать? хоккеиста и футболиста?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

нефига. Неделю назад я заслушивался старым мужиком. Что было бы, если бы я принёс его на лор? :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Смотри какой маленький инструмент, какая простая старинная музыка, но каков артист!

Вот это хорошо. А что вот тут играет во вступлении? Это не оно?

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Вроде гитара. Да, в интро использованы элементы старинной полифонии, но тут нужен специалист, чтобы вот так на слух всё разложить.

Это по сути также модно (элементы старинной музыки) как фолк, вон если посмотреть чем мается Ричи Блекмор — купил себе замок и играет что-то типа.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Блэкмора одобряю! И жена у него симпатишная.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.