LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трезвый 2023 линуксоида

0

3

Объявляю тренд. Сам то я в 2007 последний раз алкоголь пробовал и то «друзей» не тех выбрал, «ты меня уважаешь» и прочая фигня. Теперь то не уважаю)))

Словом кто ещё не заливает отраву в себя на праздники?

Линукс тут при всём, трезвому в консоли лучше быть.

★★★★★
Ответ на: комментарий от LightDiver

У вас трудности с различием самой возможности запоминать информацию и качеством/точностью запоминания? Вы всерьёз думаете что человек вообще ничего не может запомнить и всё берёт из «неуязвимой вечной книги»? По моему это уже дурка.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

А ты не задумывался, что может не существует никакого качества запоминания? Возможно это просто сложности вычисления. Попробуй принять это как факт и представить вселенную на этой основе.

LightDiver ★★★★★
()

Слушай, ну человек явно не знает банальных вещей о физиологии, не различает кратковременную и долговременную память и т.д.

Впрочем, какие могут быть претензии к человеку, за которого обо всем уже подумали.

AP ★★★★★
()

Ты живешь в среде, которая диктует тебе поведение.

Согласен, это и лингвистические шоры, когда у тебя для снега за окном приходит на ум только одно слово «белый», а у эскимоса для оттенков снега штук 20 названий есть, получаем что два человека из разных культур смотрят на один предмет и видят одно и то же, но их мозги акцентируют внимание на разном. И предметные шоры, когда для студентов в аудитории стулья одинаковой высоты несмотря на их разный рост, от чего получаем деформацию спин. Но такова цена жизни в больших группах людей, где для логистики и снижения затрат важно чтобы все говорили на одном языке а не диалектах, и преимущества дешевизны конвеерного производтства однотипных деталей для некоего «среднего человека».

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Так я и пытался навести его на мысль - что это не плохо. Это просто данность.

LightDiver ★★★★★
()

Возможно это просто сложности вычисления.

Вычисления чего? Если человека посадить в комнату, а потом через год в ту же комнату в то же место, то он не начнёт вести себя точно также как и год назад. Откуда взялась информация на основе которой изменилось поведение? Человек через мировой эфир прочитал «неуязвимую вечную книгу»?

X512 ★★★★★
()

Ты исходишь из того, что существует человек, существует комната, существует время. Попробуй убрать эти лишние сущности из вычислений.

Есть только бесконечно малый момент здесь и сейчас. Он есть всегда и иного не будет. И только на его основе ты представляешь, что могут существовать комната, время, человек…

Ты представляешь что мы вели это обсуждение час назад, но этого не было. Мы лишь прямо сейчас представляем себе как это могло бы быть на основе той инфы, что существует сейчас. Понимаешь?

LightDiver ★★★★★
()

Попробуй убрать эти лишние сущности из вычислений.

Нет, не попробую. Это демагогия и уход от вопроса. Например учитель вам дал задачу. А вы берёте меняете условие задачи и даёте ответ на совершенно другую задачу.

X512 ★★★★★
()

А нет никакого учителя, нет задачи. Где они есть? Покажи мне их. Сейчас покажи. Прям о тут в этот момент. Их нет существует, никогда не существовало и не будет существовать. Мы представляем что они могли бы существовать вот в такой точке равития событий, если бы события двигались.

LightDiver ★★★★★
()

А нет никакого учителя, нет задачи. Где они есть? Покажи мне их. Сейчас покажи.

Держите ещё раз:

Возможно это просто сложности вычисления.

Вычисления чего? Если человека посадить в комнату, а потом через год в ту же комнату в то же место, то он не начнёт вести себя точно также как и год назад. Откуда взялась информация на основе которой изменилось поведение? Человек через мировой эфир прочитал «неуязвимую вечную книгу»?

X512 ★★★★★
()

Не вычисления чего то конкретно, а отталкивание от знаний текущего момента. Как бы еще проще то провести аналогию.. Хм..

Представь что у нас есть куб воды на склоне горы. Но время не течет, потому что его нету. И мы можем представить себе как бы этот куб потек вниз ручейком, его траекторию, движение, если бы вдруг существовало время и шло.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

после домашнего алкоголя водку пить не могу практически.

Я и без домашнего алкоголя водку не пью.

utanho ★★★★★
()

Не вычисления чего то конкретно, а отталкивание от знаний текущего момента. Как бы еще проще то провести аналогию.. Хм..

Опять уходите от ответа.

Представь что у нас есть куб воды на склоне горы. Но время не течет, потому что его нету. И мы можем представить себе как бы этот куб потек вниз ручейком, его траекторию, движение, если бы вдруг существовало время и шло.

Можно не только представить, но и провести эксперимент и объективно зафиксировать результаты (на камеру записать например).

X512 ★★★★★
()

Я предвижу развитие твоей с лайтдайвером аргументации до «мир состоит из шаблонных элементарных частиц, которые вам навязало общество потребления».

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

В том то и дело, что нельзя)

Для этого всего нужно существование времени, а его не существует. Мы можем представить существование этого эксперимента и даже его последствия, но не провести его.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Общество это лишь сформированные шаблоны поведения социума. Ты пытаешься мыслить как муравей в муравейнике, пытающийся помечать тропинку к еде чуть иным способом, чем остальные и называющий это свободой воли))

LightDiver ★★★★★
()

Будете спорить с тем что мир аналоговый, а человек в попытке понять мир может разве что дискретизировать мир, дабы поплотнее уложить оное в свои ограниченные по размеру нейроны?

mydibyje ★★★★
()

человек в попытке понять мир может разве что дискретизировать мир

Дискретизация — это действие. Действие протекает во времени. Времени, как утверждает твой дружочек лайтдайвер, не существует.

Собственно, всё.

AP ★★★★★
()

Присоединюсь к burato. Отмечаю трезвым. Не вижу никакого смысла модифицировать своё сознание. Открытый код смотрим трезвыми глазами!

array
()
Ответ на: комментарий от array

Открытый код смотрим трезвыми глазами

Причем тут код? Я вот, к примеру, сантехник. Трезвым на работу вообще не выхожу.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Является ли действие реальным, а не иллюзией восприятия/мышления при детальном рассмотрении? Можем ли мы видеть действие или мы можем видеть только то, к чему приложено действие? Можем ли мы коснуться действия? Взвесить его? Нет!

mydibyje ★★★★
()

Берешь человека, прикрепляешь к его голове датчики для снятия ЭЭГ, даёшь задание, наблюдаешь. Результаты вполне себе измеримы. Вот буквально первая ссылка в гугле: https://studwood.net/761484/psihologiya/elektroentsefalograficheskie_korrelyaty_myshleniya

AP ★★★★★
()

Не заливал в прошлом, последствие воспаления легких, низя было. И походу не залью в этом, какая-то вирусня/простуда, со вчерашнего дня решил перейти на антибиотики (болеем всей семьей, я единственный кому антибиотиков не досталось, в смысле дохтур решил шо мне не надо, граблю родных :) )

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А кто вам сказал, что это борьба за ЗОЖ ? Может они на вещества перешли :)

anc ★★★★★
()

эх трезвенники, полтора землекопа

burato ★★★★★
() автор топика

Мной хорошо, у меня со здоровьем более-менее, так что могу и выпить иногда.

ya-betmen ★★★★★
()

А вообще, да. На бегу писал, всю мысль скомкал. А переписывать лень.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Всё является реальным в пределах нашей вселенной. И наша воля реально существует. И то что бо́льшую часть жизни многие проживают на автомате тоже правда.

Отрицая человека, отрицая волю, отрицая всякую реальность, раскладывая его на составляющие, докапываясь до струн в одинадцати измерениях, спускаясь всё глубже, ты, тем не менее, ходишь за картошкчкой. Реально, переставляешь ножки и идёшь за картошкой. Лезешь в карман, достаёшь последний пятак, сокрушаешься, кладёшь картошку назад, и обречённо плетёшься восвояси проклиная реальность. Это и свобода воли и её ограничение и реальность и соприкосновение с реальностью продавщицы оборавшей тебя и народа глумливо посматривавшего на тебя из очереди. Всё это реально. И протекает в реальном времени. И вспоминается в запомненной памяти. Что бы ты себе не умствовал.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

ЛОР меняется. Трезвенники сменили веганов в борьбе за ЗОЖ.

Не понимаю как веганы связаны с ЗОЖ. Веганство скорее вредно для здоровья потому что в организме образуется диффицит незаменимых аминокислот и других элементов. Употребление алкоголя же организму не требуется.

X512 ★★★★★
()

Выпью, конечно, как положено.

oxo
()

Сейчас читаю книгу Мельникова «Алкоголизм» http://www.alcoholism.ru/contents.htm На фоне нервняков последнего времени и прочих проблем стал прикладываться к бутылке часто и методично. Деньги позволяют покупать себе дорогой и вкусный алкоголь. В последнее время выпивал по полбутылки крепкого алкоголя в день. Триггером стало, когда посреди недели выпил вечером бутылку крепкого и ещё полернул пивком, а утром сел за руль и поехал на работу и ещё полдня был пьяным. Пугает что приобретается всё большая толерантность к алкоголю. Ещё недавно я и представить не мог, что смогу выпить бутылку крепкого в одного. А тут даже похмелья нет. Плюс видимо наследственно предрасположен к алкоголизму. Не помню сколько лет назад (больше 10) бросил курить. Пришло время решать вопрос с алкоголем.

iKido
()

Не понимаю как веганы связаны с ЗОЖ.

У них спроси. Только не здесь, не хватало ещё и веганов.

Употребление алкоголя же организму не требуется.

Даже птички небесные надираются по осени от забродивших фруктов. А уж человекообразные вообще тырят коктейли.

Tigger ★★★★★
()

Не вычисления чего то конкретно, а отталкивание от знаний текущего момента

Туманность формулировок – любимый прием религиозников, демагогов и прочих любителей мистики. Что такое «отталкивание от знание текущего момента»?

hateWin ★☆
()

Неупотребляю алкоголесодержащие напитки.
Чего желаю всем.

etwrq ★★★★★
()

Для этого всего нужно существование времени, а его не существует.

Чушь. Есть нечто, разделяющее причины и следствия, причем причины всегда предшествуют следствиям. Это и есть время.

hateWin ★☆
()

Употребление алкоголя же организму не требуется

Некоторое количество алкоголя постоянно вырабатывается в организме человека как продукт метаболизма. Небольшие дозы этанола не вызывают никаких негативных эффектов в здоровом взрослом организме.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Даже птички небесные надираются по осени от забродивших фруктов. А уж человекообразные вообще тырят коктейли.

Да, но для Человека Разумного употребление алкоголя не является физиологической необходимостью в отличии от тех же незаменимых аминокислот и исследования показывают что употребление алкоголя в целом приносит вред, а пользы не установлено.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Некоторое количество алкоголя постоянно вырабатывается в организме человека как продукт метаболизма.

Ну а снаружи зачем добавлять?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ну ОК, только вкусы у всех разные. Кому-то чипсы нравятся, из той же серии. А некоторые в этой теме даже обвиняют непьющих в ненормальности, что явно перебор.

X512 ★★★★★
()

для Человека Разумного

Много действительно разумных ты встречал в своей жизни?

и исследования показывают что употребление алкоголя в целом приносит вред, а пользы не установлено.

Исследования показывают, что жизнь и без употребления алкоголя приносит вред. Или уже появились бессмертные трезвенники?

Tigger ★★★★★
()

Сам то я в 2007 последний раз алкоголь пробовал и то «друзей» не тех выбрал, «ты меня уважаешь» и прочая фигня.

Герой? Хочешь, чтобы тебя, такого классного, хвалили и восхищались тобой? Да всем по?уй.

Puzan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.