LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трезвый 2023 линуксоида

0

3

Объявляю тренд. Сам то я в 2007 последний раз алкоголь пробовал и то «друзей» не тех выбрал, «ты меня уважаешь» и прочая фигня. Теперь то не уважаю)))

Словом кто ещё не заливает отраву в себя на праздники?

Линукс тут при всём, трезвому в консоли лучше быть.

★★★★★

Молодец, чо, я тоже.

Тред читать лень. Сам не пью не из идейных соображений, а потому что на вкус для меня алкоголь или говно (особенно тёмное пиво), или изжога (вина всякие), или сладкая газировка, в которой спирт - лишняя деталь. И прежде чем кто-то скажет что-то про «нормального алкоголя не пробовал» - я в Ирландии и по мнению пьющих друзей тут с алкоголем всё хорошо.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Так я тоже не из идейных. Всё так, вкус алкоголь портит, портит и реакцию, а самое главное кто бы что не говорит, его употребление, даже не совсем регулярное, всё же снижает потенциал мозга, это научные данные.

Так что это как иголкой себе в живот тыкать. Может в чём то и прикольно, но зачем?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateWin

Некоторое количество алкоголя постоянно вырабатывается в организме человека как продукт метаболизма. Небольшие дозы этанола не вызывают никаких негативных эффектов в здоровом взрослом организме.

Выпивающим людям очень нравятся разговоры о так называемом эндогенном алкоголе. Они полагают, что якобы организм самостоятельно вырабатывает некоторое количество алкоголя, и он у каждого человека присутствует в крови. Это и есть «эндогенный алкоголь». А раз он вырабатывается, стало быть, алкоголь участвует в обмене веществ и, следовательно, необходим организму. Еще бытует версия, что у алкоголиков исходный уровень «эндогенного алкоголя» понижен, поэтому они вынуждены восполнять естественную потребность организма.

Любые подобные разговоры об «эндогенном алкоголе» − это изящная попытка оправдать пьянство. В действительности у части людей никакого «эндогенного алкоголя» в крови нет вообще нисколько, у другой части – обнаруживается в ничтожном количестве как побочный продукт или отходы углеводного обмена (эффект брожения). Но нужно понимать, что желудочно-кишечный тракт человека, в котором у части людей может присутствовать намек на брожение, − это все-таки не самогонный аппарат. Алкоголь на самом деле присутствует в крови только у тех, кто опрокинул стакан. И ни в каком обмене веществ даже у пьющих людей алкоголь не участвует, а лишь отбирает силы и ресурсы организма на его обезвреживание.

iKido
()
Ответ на: комментарий от iKido

ни в каком обмене веществ даже у пьющих людей алкоголь не участвует

Алкоголизм так-то и появляется потому, что алкоголь встраивается в обмен веществ, так что при резкой завязке можно даже неиллюзорно сдохнуть.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от burato

Мва-ха-ха, рассмешил. То, что ты не пьёшь - это вообще не достижение, гордиться тут нечем. Но ты почему-то решил, что ты лучше других, что именно твоё мнение правильное, а все остальные быдло и алкашня. Ты просто тупой напыщенный мудак.

А всё потому, что больше нечем гордиться. Ты непьющий лузер, Григорий 😀

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Я не пью и не курю. Только я, в отличие от тебя, не ставлю себя выше других. По этому быдло не я, а ты 🤷‍♂️

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Просто не люблю мудаков. А так я добрый 🙂

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Ващёт всё тобой сказанное только про тебя, но ладно, думай как хочешь, мне то что))

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от untitl3d

Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iKido

Любые подобные разговоры об «эндогенном алкоголе» − это изящная попытка оправдать пьянство

Это ждановщина.

hateWin ★☆
()

Какая тут размытость? Есть чистое знание сейчас. На его основе ты реконструируешь как это знание могло бы меняться, если бы существовало время. Все просто и очевидно же.

LightDiver ★★★★★
()

А чушь это, потому что ты сказал? Есть нечто, описывающее эльфов, орков, гномов и секс дракона с ослом. Значит это все есть?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Потому что я тебе логическое доказательство привел.

Есть нечто, описывающее эльфов, орков, гномов и секс дракона с ослом. Значит это все есть?

Ты дурак?

hateWin ★☆
()

А ты?

Как ты предлагаешь отделять одну фантазию от другой? Почему одну ты считаешь реальностью, а другую - нет?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну алкаши просто живут дольше наркоманов. Вот и трат больше.

sbu_shpigun
()

Тоже не пью.

Не нравится ни эффект от алкашки, ни вкус. От одного запаха крепкого алкоголя меня уже блевать тянет, я уже не говорю, чтобы его пить. Пиво на вкус как по мне тоже ссанина какая-то.

Так что смысла в алкоголе лично для себя не вижу.

eojysele
()

я в Ирландии и по мнению пьющих друзей тут с алкоголем всё хорошо.

В Ирландии не может быть хорошего алкоголя, только привозной. Шмурдяк под названием «виски» не является хорошим алкоголем.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от eojysele

Не нравится ни эффект от алкашки, ни вкус. От одного запаха крепкого алкоголя меня уже блевать тянет, я уже не говорю, чтобы его пить. Пиво на вкус как по мне тоже ссанина какая-то. Так что смысла в алкоголе лично для себя не вижу.

Интересно послушать о вашем отношении к сексу

vaddd ★☆
()

Я не пью. Причины, ну мне эффект и процесс не особо нравится и всё. Выпить могу, ну там символически, но предпочитаю не пить. Я вот селёдку тоже не ем, та же фигня, не вкусно мне =).

Ну и пьяные люди часто как обдолбанные макаки, нулевая приятность от общения. Есть конечно исключения, но это такое себе. Химия мозга есть химия мозга.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну и пьяные люди часто как обдолбанные макаки, нулевая приятность от общения.

«Пьяный среди трезвых - обезьяна, трезвый среди пьяных - иней»

vaddd ★☆
()

Пиво и эль одно и тоже. Относить это к хорошему алкоголю так же не стоит, даже если говорить о качественном продукте.

mister_VA ★★
()

Так что, Буратина, завтра на Рождество хоть прибухнешь? На Рождество можно.

apex
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

В Ирландии не может быть хорошего алкоголя, только привозной.

«Артур Гиннесс (англ. Sir Arthur Guinness; 24 сентября 1725 — 23 января 1803, Дублин) »
Ну-ну.

anc ★★★★★
()

Не знаю никого, кто пьёт виски.

Вискарь шмурдяку рознь. Но так да, на вкус и цвет фломастеры разные.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

трезвый среди пьяных - иней

Нет. Точно нет. Как минимум man беременные. А ещё встречаются не пьющие от слова совсем. И ещё уже не пьющие. Вариантов дофига.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как вы с трудом въезжаете в смысл любого, даже несложного текста - это что-то. Причем в большинстве случаев он так до вас и не доходит

vaddd ★☆
()

я в Ирландии и по мнению пьющих друзей тут с алкоголем всё хорошо.

Вас обманывают.

utanho ★★★★★
()

«Артур Гиннесс

Пиво и хороший алкоголь – понятия перпендикулярные. Для хорошего пива нужен хороший ячмень и хмель. Т.е. хорошего чисто ирландского пива не хватит даже на всех пьющих ирландцев. Разве что по стаканчику в… год.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Пиво и эль одно и тоже

Разница в брожении. Чьи-то чувствительные ноздри и вкусовые сосочки, наверное, ощутят разницу.

Пил как-то гиннесс в айриш пабе. Распиаренная хрень. Не стоила потраченных денег.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Пил как-то гиннесс в айриш пабе. Распиаренная хрень. Не стоила потраченных денег.

На ярославском вокзале забыли добавить вы. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Разница в брожении.

Эль – это тип пива. Иногда это синонимы, это уже от языка зависит.

mister_VA ★★
()

С каких это пор Гиннесс стал пивом?

Не знаю. Просто на слуху был.

utanho ★★★★★
()

На ярославском вокзале забыли добавить вы. :)

Увы, но нет.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.