Очень удобный сайт и приложение, повторяемых глюков не замечено от слова совсем, что IMHO редкость среди современных Алишек, Озонов, и т.п.
Например, у другого неплохого по ценам и ассортименту магазине Коммус просто жутко глючная тормозная корзина, которая глючит в очень многих местах вплоть до исчезновения товара в наличии в самом конце заказа, хотя он есть в т.ч. по словам поддержки, телефонная поддержка тоже тот еще футбол разве что кроме поддержки в планшетном приложении. Можно 1-2 часа потратить на попытку собрать заказ, изматериться хотя бы мысленно, потом создать новую учетку и повторить все заново уже успешно. Может быть, это у них фича, а не баг ? :) Хотя процент выкупа у меня был хороший на старой учетке. Даже не показывает выкуплены ли заказы, так и висят в непонятном статусе, единственное подтверждение - наличие оплаченных накладных. Впечатление, что сайт у них живет сам по себе, а магазин сам по себе. Самое смешное при этом, что на сайте даже нет опции самовывоза, есть только доставка, но при этом сайт сам по себе ... При этом нужно признать, что в целом политика организации, достаточно ответственная хотя бы в обычном понимании без учета айти. Очень быстро бесплатно (за доставку) привезли замену даже расходников, после жалобы на качество.
Судя по описанию магазин vseinstrumenti.ru хостится в трех датацентрах и разрабатывается с использованием современных технологий типа микросервисов и DevOps.
Когда-то примерно в 2015 году в нашем городе для меня было большим праздником появление магазина Citilink, хорошие скидки, очень большой ассортимент по сравнению с местными лавками и даже уровня Nix, конкуренцию им мог составить разве что DNS.
Сейчас по словам поддержки Citilink осмотреть товар можно только после оплаты, продлить хранение можно всего лишь один раз меньше недели. Выкуп наверно только целиком всего заказа? Хорошая скидка в Ситилинк к сожалению последнее время - большая редкость :( цены нередко выше среднего по рынку.
Преимущества Всеинструменты, которые, с моей точки зрения, уникальны по крайне мере все вместе в комплексе и именно для нашего небольшого региона:
1) Временами какие-то фантастические огромные скидки именно на оборудование до примерно 50%, такого я уже давно нигде не встречал с докрымских времен ну кроме разве что в почти беспроигрышной народной лотерее Авито по крайне мере при умении покупателя проверять товар при получении. По крайне мере на мало раскрученные брэнды китайской продукции и на российскую продукцию. Причем 50% скидка на так называемом скидочном марафоне на светодиодный светильник Ionich оказывается в итоге почти в 2 раза дешевле аналогичного в Wildberries, на который там тоже обозначена скидка 40% (вероятно дутая).
https://www.wildberries.ru/catalog/65512756/detail.aspx?targetUrl=XS
IONICH Светильник «Венера» 3300Лм 6500К IP20
Цена со скидкой: 1 128 ₽; Оригинальная цена без скидки: 1 880 ₽
https://vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/svetilniki/nastenno-potolochnye/io...
Светодиодный декоративный светильник IONICH Венера серия 2218, 48 Вт 3300 Лм
1096 р. Скидка 98 р. 998 р.
Я же воспользовавшись распродажей совершенно случайно (к слову о непредсказуемом сроке хранения в точке выдачи в пределах месяца):
https://vseinstrumenti.ru/sale/rasprodazhniy-marafon-5/
Заказал себе эту Венеру 48 Вт на марафоне всех инструментов всгео за 572 р.
Возможно для москвичей эти сэкономленные 400 руб покажутся копейками, а лично мне, сэкономив так на 10 покупках, можно лишний раз зайти в Магнит за полной тележкой на неделю.
По таким ценам покупать иной раз даже выгоднее, чем на Авито, особенно с учетом длительной гарантии, предсказуемости, современности продукции. С другой стороны все же БУ товар западных брэндов конечно выгоднее брать на Авито, чем где-либо еще.
Таки надо признать, что недавно мне удалось приобрести новый чайник Хундай со скидкой почти 50% даже в Ситилинке, но это скорее редкость и удача, чем правило.
2) Всеинструменты IMHO торгуют только сами с полной нередко многолетней гарантией и ответственностью, а не предоставляют свой сайт в качестве площадки типа Алишки, куда скатились уже и Озон и многие другие, о чем не пишет только ленивый, выливая на эти площадки тонны своего негатива. Btw., мне заказ с китайского Озон пришел нормально новенький в рабочем состоянии (тестер батарей Yaorea YR 1035+), но шел больше месяца, гарантии на таком «китайском» Озоне ессно никакой, даже осмотра перед оплатой как в Авито, чисто лотерея, ну кроме потеряшек, которые при наличии трэк номера последнее врем большая редкость. ВИ иногда при удачном стечении обстоятельств доставляет всего за несколько дней, максимум 1-2 недели.
3) Позволяют ДО оплаты осмотреть и проверить товар у себя на стеллаже, включением в розетку, замером различными тестерами (которые принес собой покупатель) и т.п.
4) Многократно продляют хранение товара даже просто по просьбе в чатике поддержки без предоплаты, что лично мне очень удобно потому что я делаю заезды за накопленным товаром только 1-2 раза в месяц (мне так удобнее лишний раз не выходить из дома в морозы, и одной таксишкой проехать по всем магазинам сразу), а скидки у них постоянно на разный товар, что непредсказуемо заранее по времени, можно набирать постепенно не спеша. Мало того, предоплата автоматически продляет хранение дополнительно еще почти на 1-3 недели (официально на одну неделю, но почему-то бывает и больше).
5) Можно выкупать заказ только частично, только те позиции, которые понравились и по количеству тоже можно брать не все повторяющиеся позиции. В случае невыкупа предоплаченных позиций деньги возвращаются обратно примерно в течение двух недель (не проверял пока эту фичу).
6) Приятный персонал, не торопят по крайне мере и общаются спойкойно без закидонов.
7) В Citilink капча на их сайте нередко просила ввести слово MAFIA, а Все инстру менты как бы намекает :)
Причем на Зубры и т.п. гарантия до 5 лет с отправкой в сервис прямо в точке выдачи как в Ситилинк, а не где-то там в сервисе в соседнем городе или по почте в Москве. Но образно за Интелами по-прежнему нужно обращаться в Citilink, тем более это непрофильная продукция для ВИ.