LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие еще есть магазины уровня vseinstrumenti.ru в регионах?

, ,

0

1

Очень удобный сайт и приложение, повторяемых глюков не замечено от слова совсем, что IMHO редкость среди современных Алишек, Озонов, и т.п.

Например, у другого неплохого по ценам и ассортименту магазине Коммус просто жутко глючная тормозная корзина, которая глючит в очень многих местах вплоть до исчезновения товара в наличии в самом конце заказа, хотя он есть в т.ч. по словам поддержки, телефонная поддержка тоже тот еще футбол разве что кроме поддержки в планшетном приложении. Можно 1-2 часа потратить на попытку собрать заказ, изматериться хотя бы мысленно, потом создать новую учетку и повторить все заново уже успешно. Может быть, это у них фича, а не баг ? :) Хотя процент выкупа у меня был хороший на старой учетке. Даже не показывает выкуплены ли заказы, так и висят в непонятном статусе, единственное подтверждение - наличие оплаченных накладных. Впечатление, что сайт у них живет сам по себе, а магазин сам по себе. Самое смешное при этом, что на сайте даже нет опции самовывоза, есть только доставка, но при этом сайт сам по себе ... При этом нужно признать, что в целом политика организации, достаточно ответственная хотя бы в обычном понимании без учета айти. Очень быстро бесплатно (за доставку) привезли замену даже расходников, после жалобы на качество.

Судя по описанию магазин vseinstrumenti.ru хостится в трех датацентрах и разрабатывается с использованием современных технологий типа микросервисов и DevOps.

Когда-то примерно в 2015 году в нашем городе для меня было большим праздником появление магазина Citilink, хорошие скидки, очень большой ассортимент по сравнению с местными лавками и даже уровня Nix, конкуренцию им мог составить разве что DNS.

Сейчас по словам поддержки Citilink осмотреть товар можно только после оплаты, продлить хранение можно всего лишь один раз меньше недели. Выкуп наверно только целиком всего заказа? Хорошая скидка в Ситилинк к сожалению последнее время - большая редкость :( цены нередко выше среднего по рынку.

Преимущества Всеинструменты, которые, с моей точки зрения, уникальны по крайне мере все вместе в комплексе и именно для нашего небольшого региона:

1) Временами какие-то фантастические огромные скидки именно на оборудование до примерно 50%, такого я уже давно нигде не встречал с докрымских времен ну кроме разве что в почти беспроигрышной народной лотерее Авито по крайне мере при умении покупателя проверять товар при получении. По крайне мере на мало раскрученные брэнды китайской продукции и на российскую продукцию. Причем 50% скидка на так называемом скидочном марафоне на светодиодный светильник Ionich оказывается в итоге почти в 2 раза дешевле аналогичного в Wildberries, на который там тоже обозначена скидка 40% (вероятно дутая).

https://www.wildberries.ru/catalog/65512756/detail.aspx?targetUrl=XS

IONICH Светильник «Венера» 3300Лм 6500К IP20

Цена со скидкой: 1 128 ₽; Оригинальная цена без скидки: 1 880 ₽

https://vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/svetilniki/nastenno-potolochnye/io...

Светодиодный декоративный светильник IONICH Венера серия 2218, 48 Вт 3300 Лм

1096 р. Скидка 98 р. 998 р.

Я же воспользовавшись распродажей совершенно случайно (к слову о непредсказуемом сроке хранения в точке выдачи в пределах месяца):

https://vseinstrumenti.ru/sale/rasprodazhniy-marafon-5/

Заказал себе эту Венеру 48 Вт на марафоне всех инструментов всгео за 572 р.

Возможно для москвичей эти сэкономленные 400 руб покажутся копейками, а лично мне, сэкономив так на 10 покупках, можно лишний раз зайти в Магнит за полной тележкой на неделю.

По таким ценам покупать иной раз даже выгоднее, чем на Авито, особенно с учетом длительной гарантии, предсказуемости, современности продукции. С другой стороны все же БУ товар западных брэндов конечно выгоднее брать на Авито, чем где-либо еще.

Таки надо признать, что недавно мне удалось приобрести новый чайник Хундай со скидкой почти 50% даже в Ситилинке, но это скорее редкость и удача, чем правило.

2) Всеинструменты IMHO торгуют только сами с полной нередко многолетней гарантией и ответственностью, а не предоставляют свой сайт в качестве площадки типа Алишки, куда скатились уже и Озон и многие другие, о чем не пишет только ленивый, выливая на эти площадки тонны своего негатива. Btw., мне заказ с китайского Озон пришел нормально новенький в рабочем состоянии (тестер батарей Yaorea YR 1035+), но шел больше месяца, гарантии на таком «китайском» Озоне ессно никакой, даже осмотра перед оплатой как в Авито, чисто лотерея, ну кроме потеряшек, которые при наличии трэк номера последнее врем большая редкость. ВИ иногда при удачном стечении обстоятельств доставляет всего за несколько дней, максимум 1-2 недели.

3) Позволяют ДО оплаты осмотреть и проверить товар у себя на стеллаже, включением в розетку, замером различными тестерами (которые принес собой покупатель) и т.п.

4) Многократно продляют хранение товара даже просто по просьбе в чатике поддержки без предоплаты, что лично мне очень удобно потому что я делаю заезды за накопленным товаром только 1-2 раза в месяц (мне так удобнее лишний раз не выходить из дома в морозы, и одной таксишкой проехать по всем магазинам сразу), а скидки у них постоянно на разный товар, что непредсказуемо заранее по времени, можно набирать постепенно не спеша. Мало того, предоплата автоматически продляет хранение дополнительно еще почти на 1-3 недели (официально на одну неделю, но почему-то бывает и больше).

5) Можно выкупать заказ только частично, только те позиции, которые понравились и по количеству тоже можно брать не все повторяющиеся позиции. В случае невыкупа предоплаченных позиций деньги возвращаются обратно примерно в течение двух недель (не проверял пока эту фичу).

6) Приятный персонал, не торопят по крайне мере и общаются спойкойно без закидонов.

7) В Citilink капча на их сайте нередко просила ввести слово MAFIA, а Все инстру менты как бы намекает :)

Причем на Зубры и т.п. гарантия до 5 лет с отправкой в сервис прямо в точке выдачи как в Ситилинк, а не где-то там в сервисе в соседнем городе или по почте в Москве. Но образно за Интелами по-прежнему нужно обращаться в Citilink, тем более это непрофильная продукция для ВИ.

Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ну нормально, ты привел цены на 18 Ваттные лампы, а я писал про 48 Ваттную

Я покуда этот светильник от Ионыча искал по регионам, постоянно натыкался на десятки сайтов пустышек-агрегаторы, дружно зазывающим на ВИ. Не ты ли им кластерок зашпандрил, мил человек? <Ди_Каприо_щурится.jpg>

Пусть Петрович сначала оплатит все эти походы по разным сайтам из расчета хотя бы 2-3 тыр час, а потом поговорим. А еще переписка, уточнение условий обслуживания, позвоните нам, ой менеджер пока в отпуске/на больничном/вышел на минутку и т.п.

Ну если что ни покупка, то сервант или трактор, тогда конечно ))

Ну а если по существу, то я только прочитав уже «настоявшийся» тред, более-менее стал понимать мысль, которая тут витиевато струиться сквозь всю тему. В принципе, согласен с тем, что ВИ - хороший магазин, но планировать там текучку за месяц - это сильно на любителя мероприятие.

Сегодня как раз мелочь всякую приспичило купить в гараж, но принципиально по дороге в автозапчастях возьму, лол.

NDfan
()
Ответ на: комментарий от NDfan

Не ты ли им кластерок зашпандрил, мил человек? <Ди_Каприо_щурится.jpg>

Это мания преследования?

sanyo1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от NDfan

Сегодня как раз мелочь всякую приспичило купить в гараж, но принципиально по дороге в автозапчастях возьму, лол.

Выбор вариантов относительно маленький (если вообще есть), решение приходится принимать поспешно без проверки отзывов других покупателей. Обстановка некомфортная (по сравнению с заказом на вебсайте) - зима, холод, шум, очередь покупателей, которые торопятся, всем хочется скорей скорей и домой.

sanyo1234
() автор топика

Хм, пишут, что у ВИ гарантийное обслуживание так себе, т.е. якобы их СЦ заворачивает заявки обратно как негарантийный случай :(

https://nanegative.ru/vseinstrumenty-ru-otzivy

Вот, что мне нравится у Citilink, - это идеальное гарантийное обслуживание, даже через 5 лет для товаров длительной гарантии 6-10 лет. Ни разу мне не отказывали в возврате средств при подробном описании неисправности.

sanyo1234
() автор топика

Вот, что мне нравится у Citilink, - это идеальное гарантийное обслуживание

Ровно наоборот. Запросто заворачивают с «неисправность не обнаружена».

Купил обогреватель. Через неделю - что-то там внутри искрит, щелкает и он выключается. Отвёз в Ситилинк. Через месяц - всё в порядке, забирайте. Включаю - та же фигня. Повёз второй раз. Уже даже видео записал, как оно искрит. Мальчик давай что-то рассказывать про, мол «ехай сам в СЦ производителя».

В итоге психанул - подарил этому мальчику на приемке. Раз у него всё хорошо, вот пусть сам и пользуется с искрами или ездит по СЦ с даренным обогревателем.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Купил обогреватель. Через неделю - что-то там внутри искрит, щелкает и он выключается. Отвёз в Ситилинк. Через месяц - всё в порядке, забирайте. Включаю - та же фигня. Повёз второй раз. Уже даже видео записал, как оно искрит. Мальчик давай что-то рассказывать про, мол «ехай сам в СЦ производителя».

Может быть, это зависит от региона и правильности написания претензии?

sanyo1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Реклама на ЛОРе?

Как мой вопрос про поиск других магазинов связан с рекламой?

sanyo1234
() автор топика

По ссылкам 992 и 993. Еще добавь сюда доставку курьером т.к. у вб пункты выдачи на каждом углу, а у этого где-то в жопе.

Если не брать али то вб топ по низким ценам и ассортименту, еще бы они нормальный сайт сделали вместо текущей помойки.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У Wildberries вообще есть гарантия? Хотя бы бесплатная доставка до СЦ и обратно?

Вроде только проверил и получил типа Авито? Или это зависит от продавца?

sanyo1234
() автор топика

Есть, возврат через те же пункты выдачи. Но скорее всего при курьерской и крупногабарите будут проблемы, как и везде.

Просто мне до вб сходить 15 минут, а до всеинструменты 250 доставка или от 300 за такси, что полностью перечеркивает покупку чего-то недорого. Вообще для меня самое удобное это доставка ПР т.к. отделение в моем доме - заказать чип за 60 рублей из китая и забрать по пути (через месяц) за пару минут - это ли не чудо глобализации?

К слову, у вб и доставка курьером на 50 рублей меньше, если уж мы о говорим о ценах.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

Есть, возврат через те же пункты выдачи

Перед новым годом почти одновременно удалось заказать чайники за полцены:

https://www.citilink.ru/product/chainik-hyundai-hyk-s4500-1-7l-2200vt-slonova...

В ситилинке со скидкой за 1260 руб.

и

https://www.citilink.ru/product/chainik-hyundai-hyk-g5809-1-8l-2200vt-fioleto...

В Wildberries за 1000 руб.

Через несколько дней они уже исчезли из продажи, а потом вернулись к текущим ценам примерно по 2000 руб.

Но насколько я понял, чайник в Wildberries уже не вернуть после получения, а в Ситилинке полная гарантия.

К слову, у вб и доставка курьером на 50 рублей меньше, если уж мы о говорим о ценах.

В магазине ВИ в период больших скидок на так называемом марафоне, просто ныряешь туда с сортировкой по размеру скидки и набираешь из мелочевки почти все, что хотелось бы купить в ближайшее время за полцены. В других интернет магазинах я подобного почти не встречал кроме Chain Reaction Cycles.

Т.е. магазины со скидками (в теории) конечно есть, и сортировка по размеру скидки тоже, но чтобы еще и цены в результате получались в 2 раза ниже конкурентов, это IMHO только в ВИ ;) В целом ассортимент в магазине огромный, и вероятно поэтому есть из чего выбрать и на марафоне тоже.

sanyo1234
() автор топика

Вообще для меня самое удобное это доставка ПР т.к. отделение в моем доме - заказать чип за 60 рублей из китая и забрать по пути (через месяц) за пару минут - это ли не чудо глобализации?

Это что за магазин, можно узнать?

sanyo1234
() автор топика

Просто мне до вб сходить 15 минут, а до всеинструменты 250 доставка или от 300 за такси, что полностью перечеркивает покупку чего-то недорого.

Можно набрать много недорогого и потом оформить доставку курьером раз в месяц.

sanyo1234
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.