LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браузеры разжирели

, , ,

0

2

Как так вышло, что Opera Mini, имея размер примерно в 400 КБ, умела рендерить всю эту вебню, а современные браузеры разжирели? Ну ладно, опера хоть и вроде как прогоняла трафик через свои серверы, но вроде бы только в режиме «Экономия трафика». Но и помимо неё были другие браузеры на J2ME (на Bolt Browser, например, я в 2009 году даже ютубчик посмотрел, правда, деньги улетели моментально), а J2ME особо разгуляться не даёт. Да, JS там не было. Не знаю, как на других платформах, но на Symbian (9.2 как минимум) был даже полноценный JS, при этом опера не была такой уж жирной.

Почему современные программисты не осилили компактный рендерер вебни, хотя бы без JS? Что, утерянные технологии древних?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

лёгкий правильный браузер

кстати, это tcl, рендерит в canvas, значит компонент можно дёргать из python (из tkinter) и можно сделать electron-на-минималках :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

вебкит написан на с++. каждая буква на странице – это обьект. каждый html/css элемент – это тоже обьект. Каждое событие клавы-мышки-итд – это обьект.

Ну и песочница же. Каждая страница – это считай копия браузера.

«память дешевая», потому никто и не парится.

UPD: ну и 10 лет назад страницы верстались максимум на 1024х768 с жатыми пережатыми картинками. Теперь всем хочется покрасивее. Думаю 10тилетний браузер сегодняшнюю fullhd картинку врядли загрузит.

mrdeath ★★★★★
()
Последнее исправление: mrdeath (всего исправлений: 1)

не разжирели, а расширились. пони-мать надо! сейчас так модно, кругом сплошные расширения.
ну и да, netsurf или вообще elinks. в том, что осталось мало сайтов на голом хтмл, не обвешанных всяким говном, виноват лично ТЫ! потому что не понаделал их в достаточном количестве, вот так

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

10 лет назад это 2013. Уже много сайтов было с Full HD фоном к тому времени. Какая-то часть всё ещё версталась под 1280×1024 (но нет, не под 1024×768 — это из нулевых).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

ну и 10 лет назад страницы верстались максимум на 1024х768 с жатыми пережатыми картинками

То о чем ты говоришь было не 10 лет назад, а пораньше. Вот например - http://tamriel.ru/

Сайт сверстанный под Internet Explorer v.4 и разрешение 1280х1024.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

мда, стар я стал :) наверное да, погорячился

mrdeath ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)