~2k коммитов, 150 контрибуторов, ~20k звёздочек, >700 форков. И после этого «You may be interested in the Lapce editor». Хороший пример инклюзивного комьюнити расторазработчиков :)
Так и не смог найти его скриншоты ни на официальном сайте, ни в википедии, ни где-либо ещё. Кроме одного скриншота на главной оффсайта, похожего на виндовый notepad с открытым в нём markdown-текстом.
Зато куча текстов про какие-то фронтэнды-бакэнды, а главная его фича, судя по количеству упоминаний - в том, что он на расте.
Так и не смог найти его скриншоты ни на официальном сайте, ни в википедии, ни где-либо ещё. Кроме одного скриншота на главной оффсайта, похожего на виндовый notepad с открытым в нём markdown-текстом.
Это вообще бич раст-разработки какой-то. Обычно, если тебя интересует язык реализации, приходится искать в Вики или коде (если софт открытый). В случае с любой программой на расте, язык указывается в первом же маркетинговом предложении будто меня этот факт должен как-то сподвигнуть к использованию программы.
Просто первый попавшийся пример из интернета:
Redox is a Unix-like Operating System written in Rust
Ни в одном другом языке нет настолько отбитого и помешанного коммьюнити.
случае с любой программой на расте, язык указывается в первом же маркетинговом предложении будто меня этот факт должен как-то сподвигнуть к использованию программы.
В принципе если язык чем-то сильно необычный об этом вполне есть смысл упомянуть. Например, если ты напишешь текстовый редактор на брейнфаке, наверное расскажешь об этом.
Это ты просто рубистов лет 10 назад не видел. А говноделы из вебдева – это вообще ужас и холокост.
Видел я и рубистов 10 лет назад, и пхпшников 15, и джаваскриптеров сегодня. Ни одно комьюнити не состоит настолько органично из идолопоклонников. Даже в борщах, лиспах и хаскеле сообщества адекватнее растоманов.
Я думаю, что Господь специально создал раст, чтобы вся грязь из ойти, вся шваль собралась в одном месте.
Из Kate посредством внешних утилит хотя бы сравнение файлов можно выполнить. А в notepadqq всё равно нет (вообще плагинов никаких нет - ни одного не нашёл) такого же плагина какой есть в notepad++.
Рендеринг формул в notepadqq штука приятная, но не настолько жизненно важная для меня.
посмотрел их cargo.lock. 625 зависимостей. 625, карл :).
намедни искал для го конфиг ридер. обычно все юзают viper. заглянул в его go.sum и <очень сильно удивился одним словом>. оных больше 1000.
в мире js местами еще хуже. помню статью, где чувак очень сильно <выражал сильно удивление одним словом> от девелоперов, которые даже обрезать строку не могут без внешней зависимости.
к чему это я. народ отупел совсем. депенденси хелл лютый местами устраивают, а потом заставляют девелоперов страдать вводя абсолютно трешовые ограничения (привет golang rule V2)
Кажется, толк в том, что LSP (1) необзателен (2) может синхронизироваться с утопленной в пол частотой (3) может быть в будущем заменён более эффективным протоколом. А “rope science” это вообще-то не только про эффективность, а ещё и про параллельное редактирование, например.