LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким. Образом. Люди. Умудряются. Бить. Дисплеи. Ноутбуков?

0

1

Я реально не понимаю. Открываешь авито, а там сто лотов с битыми дисплеями. Да как их вообще разбить то умудряются? Ноут это ж не мобилка, да и если даже упадет, то скорее всего поддоном и дисплей не повредится.

Можно ударить кулаком, положить что-то на клавиатуру и закрыть, неудачно уронить, сесть, кот может укусить за уголок.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

А посмотреть куда ачько тулишь?

Ко мне вопрос?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Можно ударить кулаком

По цене матрицы можно купить запас узбагоина

положить что-то на клавиатуру и закрыть

Крышку захлопывают так же, как дверь жигуля?

неудачно уронить

Тут можно понять

сесть

См 2 пост

кот может укусить за уголок

Кота гнать ссаными тряпками от ноута.

monobogdan1337
() автор топика

Видят. Заголовки. С. Точкой. После. Каждого. Слова. С. Большой. Буквы. И. Бьют. Со. Злости. Кулаком. По. Дисплею.

CrX ★★★★★
()

По цене матрицы можно купить запас узбагоина

А посмотреть куда ачько тулишь?

Ну так это не на лоре надо писать, а обладателям этих ноутов с битыми дисплеями. Если спросят, конечно.

CrX ★★★★★
()

Ты просто скучно и размеренно живёшь. Кейс из личного опыта - пожар, незастёгнутый рюкзак. Ноут полетел как тот сюррекен… Но, т.к. это был синкпад - пострадала только стена.

faq2
()

Ну так. Именно поэтому данные советы не дойдут до адресата.

CrX ★★★★★
()

Если у вас припекает, то вроде как есть специальные мази и свечи. С анестетиком. Лучше лечить сразу, не запускать.

utanho ★★★★★
()

Ноут это ж не мобилка, да и если даже упадет, то скорее всего поддоном и дисплей не повредится.

Много раз ронял мобильник и экран на нем целый! А ноут достаточно дернуть за шнур питания и падая со стола он разбивает экран. По крайней мере я 2 таких видел. Плюс экран трескается, если закрыть ноут с карандашом или ручкой внутри.

sigurd ★★★★★
()

Забытый карандаш на клавиатуре и закрытие крышки с усилием.

Вместо карандаша может быть что угодно, блокнот и т.п. Обычная история.

vvn_black ★★★★★
()

Но вообще зависит от ноутбука, с x230t я много путешествовал, как он только не падал - только поцарапался немного.

ddidwyll ★★★★
()

Открываешь авито, там сто лотов с битыми дисплеями. Звонишь, спрашиваешь.

thesis ★★★★★
()

Но, но, полегче.

praseodim ★★★★★
()

Можно ударить кулаком,

Не обязательно кулаком, вообще чем-то задеть.

У некоторых говноноутов кстати настолько хлипкий корпус, что матрица может треснуть от банального перекоса при открытии/закрытии.

praseodim ★★★★★
()

Ну вот я вчера заснул и уронил его себе на лицо, а оттуда в ужосе спихнул на пол. Но это финкпад, чо ему будет.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

У меня падал с полтора метра высоты при этом пролетев вперёд ещё метров 5 по инерции на песчано-гравийную дорогу - ничего не разбилось. (Lenovo G505 вроде или чето похожее)

Хотя он был закрытый при этом, а «падая со стола» это наверно про открытый.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

По-моему маленькие как раз прочнее, и это не только к ноутам относится а ко всеми каркасным конструкциям.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

Ну вот я вчера заснул и уронил его себе на лицо

Почему твой ноутбук был у тебя над лицом? .0o

hateyoufeel ★★★★★
()

Усадить афедрон на закрытый ноут, например. У дешевых ноутов крышка очень хлипкая, продавливание матрицы она не предотвратит. Или заехать локтем в ту же самую крышку.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Не только у дешёвых. У производителей-рукожопов крышка такая, что продавливается в рюкзаке, выгибается и матрица разрушается об выступающие части клавиатуры. У меня 2 ноутбука подряд так попортились, они не были бюджетными.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Странно, что на этом экономят в дорогих моделях. Ведь достаточно сделать пластик потолще и добавить ребра жесткости, чтобы крышка не гнулась от малейшего прикосновения.

hateWin ★☆
()

Ну закрой ноутбук и урони. Раз на третий точно треснет. У меня при падении углом крышки всегда трескался.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

А зачем? Рукожопы просто, я Х.З. кому доверяют эти ноуты конструировать. Компоненты набивают по ценовому признаку, вообще не думают. Что дороже, то в топ и ставят. В результате, система охлаждения не тянет, система питания не тянет. Игровой ноут ломается от того, что на нём играют.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну уж ладно. Телефон никогда у тебя не падал, да? Вот он раз падает, два. Ты трещин не видишь, а они - есть. С каждым новым падением, всё меньше сил нужно приложить, чтобы экран окончательно разломался. Самые позорные экраны - трескаются с вытеканием жидких кристаллов, изображения вообще нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зависит от модели. Когда-то купил ребенку дешевый планшет digmaс хорошими параметрами. Только с третьего раза понял, что там феерическая компоновка: от сильного тыканья пальцем экран трескается.

Купил дорогой - полтора года ребенок сломать не может...

Shadow ★★★★★
()

Труд инженеров стоит денег. Изменение техпроцесса стоит денег. В результате производителю каждый качественный ноут будет обходится дороже, чем поделия, спроектированные играющими в лего пятилетними детьми. И каждый проданный ноутбук будет приносить меньше дохода, чем у конкурентов. Никто на такое не пойдет. Капитализм

hateWin ★☆
()

У нас на работе на рабочем ноутбуке, около клавиатуры, лежала крупная гайка. Не знаю, зачем.

Однажды залетает начальник и резко начинает планёрку:

— У нас проверка! Если придут к вам, делаете так! — и с хрустом захлопнул ноутбук.

mark1
()
Последнее исправление: mark1 (всего исправлений: 1)

Падал. Два раза за 20 лет, что я пользуюсь телефонами. Секрет прост - мне его просто жалко, поэтому я аккуратно обращаюсь с техникой.

Zhbert ★★★★★
()

История из жизни. Прихожу домой, а ноут... проткнут. Кот каким-то образом умудрился сбросить его на что-то с... табуретки с подставкой для компа... Так мне сказали. Не думаю, что у них был повод врать, потому что дети сами прибежали рассказывать, да так и не смогли объяснить от наплыва эмоций.

Итог - комп убит напрочь, хард и эсэсдэшник убиты в усмерть. Бэкапы я собирался делать «завтра»... Столько лет... барахла набрано было...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Крышку захлопывают так же, как дверь жигуля?

В кино так постоянно делают.Есть мнение,что это специально проплачено,чтобы какая-то часть людей автоматически повторяла,и быстрее покупала новые.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ты детей неправильно затачиваешь.

У меня планшет самсунговский был. Любил я его, везде мне помогал, и дома и на работе. И вот перед поездкой в командировку дочка взяла планшет - мультики посмотреть. Села на диван, на коленки положила, а он соскользнул по ножкам, аккуратненько так на ребро встал и экраном плашмя на пол лёг. Поднимаю, а там кракелюрище... Меленько так весь потрескался. Талант!

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ну у меня оба в бамперы были одеты. Что характерно, друган ребенка сразу расколотил защитное стекло (у самого друга почти все разбито или поломано - такой талант!)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Что характерно, друган ребенка...

Вот, видишь? Нормальные здоровые дети! Говорю, что-то с твоим не так. Может ковид? Своди к доктору, проверь :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Он купил нам новый ноут. Не помню точно, Асус, я на нём гонял в четвёртый Фоллаут.

mark1
()

Не, просто аккуратный. В бабушку. Так-то в доме всегда есть цианакрилат, дихлорэтан и прозрачный каучуковый клей.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

У моего знакомого 3 кошки. Постоянная история: сидим с ним за ноутом, пьем иногда чай, вдруг из-под стола футбольным мячом прилетает кошка (за которой гналась другая кошка; которая сидела там в стелсе, а потом решила, что испугалась; просто потому что ей нефиг делать и она решила прыгнуть — нужное подчеркнуть), врезается в ноут, опрокидывает все, что есть и, поняв, что сейчас последует расплата за грехи, с той же скоростью уносится в дальний угол квартиры.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)