LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем может «шелестеть» видеокарта кроме вентиляторов?

,

0

1

Наткнулся на поразительное.

Есть 3090FE. (Под нагрузкой шумновата, но весьма радует вывод части горячего воздуха за пределы корпуса. А еще в обзорах ее хвалили за самую качественную силовую часть, ага.)

Запустил поиграться Topaz Video Enhance AI и … услышал «шелест» из корпуса. Решил, что какой шлеф\кабель стал касаться вертушек. Но не похоже - звук этот лишь когда софтина работает, а в прочее время - нет. Снял крышку и убедился, что вертушкам точно ничто не мешает.

И это даже близко не похоже на истории вроде «скроллишь браузер и слышишь наводки в колонках». Звук физически идет из системника (ну я не могу на 100% утверждать, что это именно видеокарта, но звук точно из самого ящика).

Вот зе фак?!

Ответ на: комментарий от dk__

«шелест», а не «свист»

Кое-какую полезную информацию о спектре «шелеста» можно промотреть в Spectroid ©.

quickquest ★★★★★
()

С добрым утром ))) Элементы на платах умеют издавать звуки под нагрузкой, ага. Типа там дроссели всякие. Заливают эпоксидкой.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Температура карты на тестовом прогоне проги этой не меняется вообще

И что? Это не значит что режим работы трубок не меняется.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

На видюхе дроссели уже лет 10 не заливают эпоксидкой, большой риск что будет хана из-за температуры

slyjoeh ★★★
()

Выньте видюху, поиграйте на встройке, сравните ощущения на слух.

tiinn ★★★★★
()

Вы вот шелест обсуждаете, а у нас из-за аварии на теплотрассе в нескольких микрорайонах города отключилось отопление.

И я думаю, может повычислять чего, может теплее станет? На шелест в этом случае пофиг.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Куберпинк погоняйте, Приятное с полезным.

utanho ★★★★★
()

Вычислитель называется «солевая грелка». Правда из арифметических операций умеет только прибавлять и уменьшать, зато температуру.

unDEFER ★★★★★
()

А мне - не интересно. Я нагреваю:)

dk__
() автор топика

Зависит от сквозняка же. У меня прогревается.

targitaj ★★★★★
()

Но ещё следует помнить, что техника ионизарует воздух положительным зарядом, который плохо действует на слизистые человека

targitaj ★★★★★
()

По ощущениям - да, но каких-то приборных измерений не делал. Заметил когда оставил упомянутый выше f@h на ночь

cobold ★★★★★
()

Карлоны не раскручиваются а надо

DumLemming ★★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)