LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что использовать для удаленного рабочего стола со стримингом игр?

,

0

1

Есть у меня компьютер c видеокартой NVidia и установленными проприетарными дровами, и белый IP с толстым каналом к нему. Есть ли какое-нибудь решение для стриминга, которое позволило бы мне удаленно играть в игры (звук обязателен и 3d-ускорение тоже)?

Fedora 38.

Пробовал TigerVNC, там нет звука и игры с аппаратным ускорением и не думают запускаться.

____

В качестве задачи-минимум, возможно кто-нибудь посоветует альтернативу TeamViewer, чтобы человек загрузил свой рабочий стол и дальше стриминг вести. В Яндекс.телемосте как и прочих Jitsi нет управления рабочим столом, Zoom не предлагать.

★★★★

Steam remote play/Steam Link

Также мне известно о существовании Sunshine(сервер)/Moonlight(клиент), но я их никогда не пробовал.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Я для таких целей твич использую, очень удобно, даже железо топовое не нужно

slyjoeh ★★★
()

Sunshine + Moonlight, ну.

t184256 ★★★★★
()

Я когда-то играл в Minecraft DNS techpack на x301, но видео отрисовывалось на компе, который стоял на балконе, спасибо xdmcp+VirtualGL (FPS был от 50 до 120, емнип), а для звука – pulseaudio. Но с настройкой всего этого придется повозиться.

PS: Thinkpad x301 это:

Intel® Core™2 Duo Processor SU9400 (3M Cache- 1.40 GHz- 800 MHz FSB)
8Gb DDR2
Intel Graphics Media Accelerator 4500HD
soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 2)

Лучше всего у меня для этих целей показала себя связка sunshine+moonlight. Гораздо проще настраивается и стабильнее стима.

altwazar ★★★★
()

Используй steam link или если хочется опенсорса, то sunshine. В локалке оба работают хорошо. Но они транслируют изображение экрана ПК, ничего другого там делать будет нельзя. Удаленный доступ, говорят лучше wireguard, чем openvpn, но не пробовал.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

RemoteFX для этого давно сделали

И закопали обратно:

Beginning in July 2020 RemoteFX vGPU was deprecated in all versions of Windows

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Теперь хорошо работает связка virtualgl+turbovnc, звук опять через pulseaudio/pipewire. Можно запускать столько клиентов, сколько может вытянуть ПК и канал, в отличие от sunshine/moonlight.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

у меня wireguard проброшен, я просто хочу удаленный раб. стол с возможностью игорей, но и чтоб просто программы тоже запускались. попробую sunshine

pashazz ★★★★
() автор топика

Skype, очевидно же.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

В sunshine для удобства можно настроить разные варианты подключения. Можно указать команды, которые выполняться перед установкой связи и после её завершения (под линуксом). Например, отключить второй монитор и выбрать нужное разрешение для стриминга, а после отключения вернуть всё обратно.

Flatpak/appimage лучше не использовать с вейлендом, там есть сложности с выдачей прав для KMS.

altwazar ★★★★
()

vnc не дают захвата мыши

Ранее было видео с quake 3. А Тут вообще в ведьмака играют через turbovnc, ты о чем? Я ранее в галерею выкладывал видео, как работают 3д приложения на turbovnc через мобильный интернет и OpenVPN.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

А можно для sunshine сделать отдельную сессию, чтобы игра на экране не отображалась? А то чего-то я не нашел.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Значит сделали, мой опыт это то, что было 10 лет назад.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Оказалось, что можно. Но управление он берет из первого сеанса. Дальше не пробовал.

einhander ★★★★★
()

рабочего стола со стримингом игр

Твоя работа – это игра в игры?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

[offtopic]

Ты про https://www.openparsec.com/ ? o_O Даже не знал, что про эту игрушку с зари лялиха (ano 1996) кто-то ещё помнит. Причём, оно всё ещё живо.

[/offtopic]

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

и прочих Jitsi нет управления рабочим столом

Если не изменяет память - в Jitsi есть управление удалённым рабочим столом.

Erepb ★★★
()

Проверил, ты прав, в turbovnc+ шутеры работают через геймпад.

einhander ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)